温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
希拉里败选细节曝光 奥巴马两致电
www.bcbay.com | 2017-04-19 17:47:23  中国日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

36A7791500000578-0-image-a-73_1469679522017.jpg

  去年底美国总统选举,川普(Donald Trump)爆冷胜出,竞选策略得宜固然应记一功,但下星期将出版的一本新书踢爆,希拉蕊(Hillary Clinton)太过刚愎自用,导致选举最后翻盘,也算是是咎由自取,当时她甚至无法面对败选,要党友兼总统奥巴马(Barack Obama)亲自致电,劝她认输。

  美国媒体率先披露了资深政治媒体人艾伦(Jonathan Allen)与帕恩斯(Amie Parnes)合撰的新书《破碎了:走入希拉蕊的失败选举工程》(暂译,Shattered. Inside Hillary Clinton’s Doomed Campaign)部分内容。

  艾伦与帕恩斯在序言中表示,对于希拉蕊参选总统,原本以为有机会可以报导女性从政"玻璃天花板"被成功突破的实例,让他们感到惊讶的是,大选采访期间见识了"台面下许多暗潮汹涌的内斗。"

  两人指出,希拉蕊在去年11月9日大选前后,一直信心满满,甚至连胜选演词都早已拟好,准备感谢母亲从小鼓励她要成为总统的大志,当然这篇感人的演说最后没有派上用场。开票后,选前的预测完全走样,希拉蕊的心情从天堂直堕地狱,随着关键的宾夕凡尼亚州最后都倒向共和党,虽然点票还没结束,奥巴马已知民主党大势而去,遂致电希拉蕊对她"晓以大义",告诉她"你得认输了"、"看不出来继续纠缠下去会有什麽改变",表明不希望陷入"重新点票"的乱局,避免让川普阵营有机会再攻击选举制度。

  大选当天,原以为胜券在握的希拉蕊,随着开票结果出现意料之外的川普逆袭,开始变得焦虑及无可奈何。书中指出,包括宾州在内等重要票仓宣告失守之后,希拉蕊显然已经无法挽回頽势,此时她接到奥巴马打来的电话说:"你要承认败选。"

  消息人士透露,奥巴马当时态度非常坚定,希望希拉蕊这位朋友能清楚了解"到这里,选举的一切都已经结束了",她必须带着尊严承认失败,以免选举人制度遭到川普破坏。

  奥巴马在电话中对希拉蕊说:"该来的躲不掉,再拖下去没意义"。他也表示,不希望这场选举又演变成另一次"重新计票的大溷乱"。

  这番话出自选前开始一路相挺的奥巴马,对那时已经垂头丧气的希拉蕊更是当头棒喝,比身边幕僚进谏都来得有份量。

  奥巴马把话讲明之后,就把电话挂掉了。于是,希拉蕊重要幕僚胡玛?艾柏汀(Huma Abedin)拨了电话给川普竞选总干事凯莉安?康威(Kellyanne Conway),让希拉蕊与川普两人通上了电话。

  书中描写,希拉蕊在电话中恭贺川普时,其实"克制着全身上下每条神经里的愤怒"。她说:"恭喜啊,唐纳。我支持国家的成功,也就是你身为总统的成功。"川普在电话中则称赞她是位有智慧的对手,让他经历了一次艰难的选战,通话全程仅约一分钟。

  不久之后,奥巴马再度打电话给希拉蕊,这次则让她整个人"呆住了",失败的事实顿时让她难以承担。

  原来,奥巴马的第二通电话并没有再讲什麽大道理,也没有半点责怪的意思,只是好言安慰,有情有义至此,连向来强悍的希拉蕊也放下身段,向奥巴马说了声:"总统先生,对不起!"

  据指出,希拉蕊此时深切体会到,"她让奥巴马失望了,她也让自己失望了,还让整个党,整个国家都失望了",而且"奥巴马的丰功伟业,就要在川普脚下踩碎"。

  书中透露,正当幕僚为希拉蕊草拟败选演说草稿时,她说道,选举意外输给川普,这次参选将是她的"最后一役"。

   0
24小时新闻排行榜
1 惨烈:怀孕女子光天化日下被开枪击毙
2 变天:买家反悔放弃定金 Open House空无一人
3 重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
4 加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大
5 言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 马大力挺留美女生演讲 华裔校长身份被扒
2 总票数只差1566!BC省选计票结束 自由党哭
3 惨烈:怀孕女子光天化日下被开枪击毙
4 NDP和绿党联手几乎成定局?赶紧来了解他们
5 变天:买家反悔放弃定金 Open House空无一人
6 重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
7 加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大
8 言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
9 父母涉走私冰酒上海受审 华裔女求见总理
10 被拉下水女童父母辟谣被骂 海狮成人人拍照
最新专稿 更多>>
1 温哥华楼市生死未卜 NDP绿党联手成定局?
2 杀龙虾可能犯法最高判5年 加拿大鹅也被投诉
3 我总在迷人夜色下想起曾在温哥华爱过你
4 重磅新政!7月1日起海外华人财产账户全面遭
5 抓狂!敲门声全部都是行窃伎俩 开不开门都
6 言论当心!随意辱骂杜鲁多夫妇 49岁妇女惹
7 加拿大央行维持利率0.5%不变 美元兑加元大
8 NDP和绿党联手几乎成定局?赶紧来了解他们
9 注意!史上最严境外汇款要来了 你应该做这
10 总票数只差1566!BC省选计票结束 自由党哭
专栏作者
1无忧花开2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5猪头凯凯6留夏
7星河8艾力斯9Grace
10Cherry11若言12伯爵奇士
热门专题
1海狮叼娃2BC省选3温村萌娃大
4专稿5火爆楼市6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.