温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身份证”
www.bcbay.com | 2017-04-19 16:45:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image (1).png

       温哥华港湾(BCbay.com)Wendy综合报道:这是一条对拥有加拿大身份的华人小伙伴来说喜大普奔的好消息!之前想回一趟中国,不仅要准备一大堆资料,还要来回多次跑去使馆申请回国签证,十分麻烦。

       而就在17日,中国公安部发消息表示,将对外国人永久居留证件实施便利化改革!这项“中国绿卡”便利化改革将在6月份正式启动此后新版的“中国绿卡”不但可以用来坐飞机,乘火车,还可以到银行开设账户,以及酒店登记,非常方便!

       除此以外,改革的内容还大致分为以下几点:

       1. 更改名称,强化身份认证功能

       将“外国人永久居留证”更名为“外国人永久居留身份证”,强化了身份认证功能,也就是说新的“中国绿卡”将成为海外华人在国内永久居留的身份证啦~

Capture.PNG

       2. 在证件中嵌入芯片

       此次改革后,“中国绿卡”的设计将参照第二代居民身份证优化证件设计,统一技术标准,在证件中嵌入芯片,储存证件签发管理信息,实现第二代居民身份证阅读机具识别功能。

Capture.PNG

       3. 外国人信息实现部门间共享

       改造铁路、民航、保险、冰冠、银行等相关信息系统,实现永久居留外国人信息部门间共享。也就是说,新版的“中国绿卡”可以用来住宿、乘坐火车和飞机,入住酒店,以及开设银行账户!

Capture.PNG

       4. 持证人办理各项社会事务更方便

       便利化改革工作将于2017年第二季完成。政府开展有针对性的宣传,提高“外国人永久居留身份证”的知晓度,加强相关部门、行业业务培训,方便持证人办理各项社会事务。据介绍,公安部正会同有关部门做好外国人永久居留证件便利化改革相关技术保障,确保“外国人永久居留身份证”可在窗口部门和单位无障碍使用。

Capture.PNG

       6月份后换领新证,旧版仍可使用

       2017年第二季度后,旧版“中国绿卡”持证人可到原办证机关换领新版“中国绿卡”,旧版“中国绿卡”在有效期内仍然可以使用。

       福利满满

       不过对于小伙伴来说,新“绿卡”的福利这么多,为何不去换一个呢!持有“中国绿卡”在中国的居留期限不受限制,可凭护照+中国绿卡出入中国国境,不需在签证,可以在华投资,购房,开户,子女入学,申请驾照等等。

uwxrfdderbm8.jpeg

       不过,“中国绿卡”一向是出了名的难申请。2004年至2013年十年间,获得中国绿卡的总人数仅为7356人。目前,中国“绿卡”制度,仍然只在上海、北京、天津自贸区、广东自贸区等地区试点运行。

  “中国绿卡”申请条件:

  申请在中国永久居留的外国人应当遵守中国法律,身体健康,无犯罪记录。

  并且:

  一、在中国直接投资、连续三年投资情况稳定且纳税记录良好的。

  1、其在中国投资实际缴付的注册资本金应当符合下列条件之一:

  2、在国家颁布的《外商投资产业指导目录》鼓励类产业投资合计50万美元以上;在中国西部地区和国家扶贫开发工作重点县投资合计50万美元以上;

  3、在中国中部地区投资合计100万美元以上;

  4、在中国投资合计200万美元以上。

  二、在中国担任副总经理、副厂长等职务以上或者具有副教授、副研究员等副高级职称以上以及享受同等待遇,已连续任职满四年、四年内在中国居留累计不少于三年且纳税记录良好的;

  三、对中国有重大、突出贡献以及国家特别需要的;

  四、本款第一项、第二项、第三项所指人员的配偶及其未满18周岁的未婚子女;

  五、中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满五年、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月且有稳定生活保障和住所的;

  六、未满18周岁未婚子女投靠父母的;

  七、在境外无直系亲属,投靠境内直系亲属,且年满60周岁、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月并有稳定生活保障和住所的。

       虽然政策已经在不断放宽,但比起申请者来说,毕竟还是僧多肉少呀!小伙伴们加油吧!

   0
相关新闻
为什么受伤的总是国人?吵闹爱拍照的老外没美华裔父女帮中国人假结婚70多次骗绿卡 求
要求归还护照被拒反被遣返 华裔自杀父母移卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!跟温哥华天车有关的那些奇葩事儿,你听说过
华裔男花9万加元买钻戒送妻 结果妻被控走私前方高能!现在警方不驾警车 都这样严打分
2017全球最佳十大航空排行出炉 加拿大这次加拿大消费者情报:丝芙兰打折,油价上涨,各
24小时新闻排行榜
1 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
2 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
3 要求归还护照被拒反被遣返 华裔自杀父母移
4 加国华人最爱的帝王蟹 上桌前的经历如此惊
5 台女星自曝两周前发生关系 承认酒后先性后
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加航险情频生 全程少一只轮胎 降落前机师晕
2 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
3 前方高能!现在警方不驾警车 都这样严打分
4 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
5 要求归还护照被拒反被遣返 华裔自杀父母移
6 加国华人最爱的帝王蟹 上桌前的经历如此惊
7 要卖赶紧卖!多伦多房主们开始套现
8 2017全球最佳十大航空排行出炉 加拿大这次
9 她是艳星女王 离婚后性上瘾 如今晚景凄凉
10 世界晕了:史上最反华的川普 突变最亲华总
最新专稿 更多>>
1 新中国“绿卡” 海外华人回国永居能领“身
2 为什么受伤的总是国人?吵闹爱拍照的老外没
3 美华裔父女帮中国人假结婚70多次骗绿卡 求
4 要求归还护照被拒反被遣返 华裔自杀父母移
5 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
6 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
7 跟温哥华天车有关的那些奇葩事儿,你听说过
8 华裔男花9万加元买钻戒送妻 结果妻被控走私
9 前方高能!现在警方不驾警车 都这样严打分
10 2017全球最佳十大航空排行出炉 加拿大这次
专栏作者
1无忧花开2留夏3星河
4艾力斯5Grace6Cherry
7若言8饶恕9高飞
10花裙子少女11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1去看樱花2BC省选3温哥华网红
4专稿5美联航事件6俄罗斯恐袭
7保守党选举8川普9辱母杀人案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.