温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美华裔父女帮中国人假结婚70多次骗绿卡 求轻判
www.bcbay.com | 2017-04-19 01:55:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

001feix3gy6ZxIFTvsE84&690.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:近年来,移民美国越来越成为一部分中国人热衷的选择。不过途径看起来虽然多,但是实行起来都不容易。美国公民配偶的移民申请不受配额控制,不需要等排期,因此很多人选择与美国公民结婚申请绿卡。

  有为了爱情才结婚的,也有为了绿卡才结婚的。据美国公民与移民服务局(USCIS)估算,美国公民与移民结婚而获得身份的案例中,有五分之一到三分之一是假的。

  父女助中国公民假结婚骗绿卡

  美国加州帕萨迪纳(Pasadena)一名女子和她居住在圣塔菲春泉市(Santa Fe Springs)的父亲一起经营假结婚集团,协助中国大陆公民假结婚拿绿卡。

  44岁的梁琳恩(Lynn Leung,译音)和她68岁的父亲萧杰森(音译,Jason Shiao,也称 Jason Zheng或Zheng Yi Xiao)在近10年间替中国大陆人士安排70多起假结婚案件,获利350万美元。这些中国人最高付款5万美元,即可请这对父女安排假结婚取得永久居留证,也就是俗称的“绿卡”。

  移民官员说,2012年接到匿名举报,贾森国际律师事务所帮助华人非法移民,执法部门随后对这家律所展开调查。

001feix3gy6ZxIjSqHHbd&690.jpg

  贾森国际律师事务所位于大洛杉矶地区东北部的卫星城帕萨迪纳,由萧某、梁某和48岁的香农·门多萨合伙开设。萧某冒充律师,门多萨负责招募美国人作为假结婚对象,有时甚至安排游民和大陆人假结婚。

  为了欺骗当局,他们安排假结婚者拍婚纱照,主办假蜜月旅行,还教导男女双方如何避免被移民当局发觉。他们承诺,会支付1万美元酬劳给进行假结婚的美国人,但ICE询问的20多位美国公民中,多数都表示未领得原先获承诺的酬劳,一名美国男同志曾被承诺可获酬劳1万8000元,但其同志身份被移民官看穿。

  女儿被判半年

d009b3de9c82d1584b627b898a0a19d8bc3e4221.jpg.png

  联邦移民海关执法局(ICE)2015年9月9日将该父女逮捕,并以婚姻欺诈、签证欺诈的罪名起诉。萧氏父女尽管在2015年10月初期拒不认罪,但在检方证据下,萧在2017年1月23日认罪,而梁则是于2016年9月已经认罪。

  2017年4月17日,这对父女中的女儿被判刑6个月,除判监外,梁琳恩也被判4000美元罚款,及出狱后被监管3年。萧杰森将于本月24日判刑。

  美国入境和海关执法局下属的洛杉矶国土安全调查处主管克劳德·阿诺德说,这起案件的特别之处在于,嫌疑人收取的服务费较高,每人从4万美元至5万美元不等。入境和海关执法局发言人弗吉尼亚·凯斯说,这家律所递交的70多份移民申请中,近半获得批准。

  检举法官妻子求轻判

  据侨报报道萧杰森在今年1月23日因婚姻欺诈、签证欺诈的罪名被定罪,他将在本月24日由美国联邦地区法官费雪(Dale Fischer)进行量刑。

Snap000.jpg

  萧杰森写的求情书。

  周一,纽曼向费雪法官提交文书,其中包括萧亲自写的求情书。这封求情书显示,萧出生于中国河南省信阳市,早年辍学但发愤图强成为了一位业余作家,随后更是在《深圳特区报》担任记者和编辑。他在1990年在相关政府的支持下移民至澳大利亚,并于1992年来到美国定居洛杉矶,之后网络于美国、澳大利亚和中国之间,从事文学创作和文化交流获得。

  与此同时,萧还举报了涉案的法官妻子Judy Liu,并提交了相关证据。

  萧最后请求到,自己已经68岁高龄并常年疾病缠身,目前还在等待手术排期,他说:“我也不知道睡下去后,第二天会否醒来。每天两次的70单位的胰岛素注射和其他20多粒药物治疗同样是个痛苦,简直生不如死!或许这一切都是磨难和惩罚,请法官明判!”

  洛杉矶联邦检察官办公室发言人莫查克(Thom Mrozek)曾则表示,萧将面临最高5年的联邦监狱刑期 ,同时可能被吊销美国“绿卡”并被驱逐出境。


   0
相关新闻
要求归还护照被拒反被遣返 华裔自杀父母移卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!跟温哥华天车有关的那些奇葩事儿,你听说过
华裔男花9万加元买钻戒送妻 结果妻被控走私前方高能!现在警方不驾警车 都这样严打分
2017全球最佳十大航空排行出炉 加拿大这次加拿大消费者情报:丝芙兰打折,油价上涨,各
中国宝宝多大就产生偏见?加拿大研究最新发准备好了吗 一大波墨西哥难民即将涌入加拿
24小时新闻排行榜
1 加航险情频生 全程少一只轮胎 降落前机师晕
2 前方高能!现在警方不驾警车 都这样严打分
3 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
4 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
5 世界晕了:史上最反华的川普 突变最亲华总
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 留学生女神 - 老干妈竟被验出致癌物!不会
2 加航险情频生 全程少一只轮胎 降落前机师晕
3 前方高能!现在警方不驾警车 都这样严打分
4 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
5 准备好了吗 一大波墨西哥难民即将涌入加拿
6 夫妻本是同林鸟,色难——知易行难
7 加拿大给墨西哥免签后 难民申请人数疯狂增
8 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
9 要卖赶紧卖!多伦多房主们开始套现
10 加拿大经济超水平发挥 2017年首季增幅4%
最新专稿 更多>>
1 美华裔父女帮中国人假结婚70多次骗绿卡 求
2 要求归还护照被拒反被遣返 华裔自杀父母移
3 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
4 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
5 跟温哥华天车有关的那些奇葩事儿,你听说过
6 华裔男花9万加元买钻戒送妻 结果妻被控走私
7 前方高能!现在警方不驾警车 都这样严打分
8 2017全球最佳十大航空排行出炉 加拿大这次
9 加拿大消费者情报:丝芙兰打折,油价上涨,各
10 中国宝宝多大就产生偏见?加拿大研究最新发
专栏作者
1无忧花开2留夏3星河
4艾力斯5Grace6Cherry
7若言8饶恕9高飞
10花裙子少女11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1去看樱花2BC省选3温哥华网红
4专稿5美联航事件6俄罗斯恐袭
7保守党选举8川普9辱母杀人案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.