温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
买美国货雇美国人用高级人才!川普将签署行政命令
www.bcbay.com | 2017-04-18 23:22:01  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  英国《金融时报》4月18日报道称,美国总统特朗普为贯彻“美国优先”政策,今天将签署行政命令,拟要求联邦部门紧缩H1B签证,确保外国高级专业人才可利用此签证在美工作。同时,将会签署“买美国货、僱美国人”行政命令,要求政府部门改变采购规定,让更多联邦合约采购美国制造的商品。

  据报道,特朗普拟要求联邦部门修改H1-B签证计划规定,确保只有领高薪的外国高阶专业人才可利用此签证在美工作,避免外国劳工用低薪抢美国人工作。同时,白宫两名高级官员週周一向媒体透露,特朗普周二要签署的“买美国货、僱美国人”行政命令,还会要求政府部门改变采购规定,让更多联邦合约采购美国制造的商品。

  台媒报道称,这项行政命令将要求美国劳工部、司法部、国土安全部及国务院研拟对策,保护美国劳工,防止H1-B签证计划遭滥用或钻漏洞,引进低薪外国人抢美国人工作。

  H1-B签证是让美国企业雇用外国科学家、工程师、程序设计师等高学历专业人才的临时工作签证,美国公民及移民服务局每年以抽签方式发出6万5000张H1-B签证,另随机发出2万张H1-B签证给在美工作的研究生。

  台媒称,2016年申请H1-B签证者有23万6000人,今年已减少至19万9000人。去年脸书(facebook)就有逾15%员工是取得H1-B 签证。但实际上大多数H1-B签证都由外包商取得,其中以印度公司最多,批评人士指这些公司以该签证聘用低级资讯科技(IT)人才,以低薪抢走美国企业的 IT工作。


   0
相关新闻
世界晕了:史上最反华的川普 突变最亲华总川普带儿子捡蛋 对金正恩喊话:要乖一点
搞定朝鲜?川普其实只有这四招…美国副总统彭斯:朝鲜最好不要试探川普的决
川普小儿子将搬家 白宫50年再有总统之子入中美正“合作”对付朝鲜:“不能再这样下去
除了朝鲜,美国也发生了一个令人瞩目的大新川普麻烦不断 海湖庄园餐厅查出问题了
川普问民众:联邦该裁撤哪些政府部门?川普:不会把中国列为汇率操纵国
24小时新闻排行榜
1 加航险情频生 全程少一只轮胎 降落前机师晕
2 前方高能!现在警方不驾警车 都这样严打分
3 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
4 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
5 世界晕了:史上最反华的川普 突变最亲华总
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 留学生女神 - 老干妈竟被验出致癌物!不会
2 加航险情频生 全程少一只轮胎 降落前机师晕
3 前方高能!现在警方不驾警车 都这样严打分
4 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
5 准备好了吗 一大波墨西哥难民即将涌入加拿
6 夫妻本是同林鸟,色难——知易行难
7 加拿大给墨西哥免签后 难民申请人数疯狂增
8 要卖赶紧卖!多伦多房主们开始套现
9 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
10 加拿大经济超水平发挥 2017年首季增幅4%
最新专稿 更多>>
1 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
2 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
3 跟温哥华天车有关的那些奇葩事儿,你听说过
4 华裔男花9万加元买钻戒送妻 结果妻被控走私
5 前方高能!现在警方不驾警车 都这样严打分
6 2017全球最佳十大航空排行出炉 加拿大这次
7 加拿大消费者情报:丝芙兰打折,油价上涨,各
8 中国宝宝多大就产生偏见?加拿大研究最新发
9 准备好了吗 一大波墨西哥难民即将涌入加拿
10 留学生女神 - 老干妈竟被验出致癌物!不会
专栏作者
1无忧花开2留夏3星河
4艾力斯5Grace6Cherry
7若言8饶恕9高飞
10花裙子少女11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1去看樱花2BC省选3温哥华网红
4专稿5美联航事件6俄罗斯恐袭
7保守党选举8川普9辱母杀人案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.