温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
防被美国斩首 金正恩备了一支“特殊作战军”
www.bcbay.com | 2017-04-18 23:12:41  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

f18dd41842483ARU2OnR.jpg

  朝鲜半岛紧张不断升温,北韩大阅兵时“特殊作战军”首度曝光,北韩领导人金正恩为对抗美国的斩首计画,设置“特殊作战军”保护自身安全。在阅兵式上,特殊作战军方队队员涂抹伪装油膏,戴黑色墨镜和配有夜视镜的头盔,外表与韩国美国特种部队队员相差无几。

  韩国韩联社对北韩媒体报导进行研究发现,继海陆空三军和战略军之后,北韩出现新的军种,即“特殊作战军”。分析认为,北韩成立特殊作战军,是为应对韩美两军对北韩的“斩首”行动。

  在北韩媒体有关纪念已故前领导人金日成出生105周年阅兵式的报导中,“特殊作战军”一词首次登场。北韩“劳动新闻”在介绍阅兵式检阅方队时依次提到人民军海军、航空与反航空军、战略军、特殊作战军,从检阅顺序来看,特殊作战军规模大于军团,与海军、空军平级。

  本月13日,北韩官方朝中社报导了金正恩参观“特殊作战部队空降及目标打击大赛”的消息,据分析,特殊作战军可能以此次打击大赛为契机创立,并在阅兵式上首次亮相。

  特殊作战军司令由曾任11军团团长的三星上将金英福担任,北韩媒体在有关阅兵式的报导中称“陆军上将金英福率领特殊作战军阅兵方队”。

  在截至本月13日的北韩媒体报导中仍是一星少将的金英福,在14日进行的高级军官任免中升为上将。因此有分析认为,北韩军方可能将此前的11军团扩编而创立特殊作战军,金英福被任命为司令后,与海军、空军等其他军种司令一样升为大将。

  分析认为,北韩成立特殊作战军是为应对韩国美国两军对北韩“斩首”行动。

  在今年举行的韩美联合军演中,美国派出海军特种作战研究大队(海豹第六分队)等历届最大规模的特战部队进行对北韩斩首训练,韩国也计画在今年下半年成立执行对北韩斩首任务的特种旅。

  北韩藉阅兵式机会公开新军种并非首次。金正恩执政后,北韩在2012年4月举行的纪念金日成出生100周年阅兵式上公开了“战略火箭军”的存在,之后该部队于2013年扩编为战略军。


   0
24小时新闻排行榜
1 加航险情频生 全程少一只轮胎 降落前机师晕
2 前方高能!现在警方不驾警车 都这样严打分
3 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
4 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
5 世界晕了:史上最反华的川普 突变最亲华总
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 留学生女神 - 老干妈竟被验出致癌物!不会
2 加航险情频生 全程少一只轮胎 降落前机师晕
3 前方高能!现在警方不驾警车 都这样严打分
4 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
5 准备好了吗 一大波墨西哥难民即将涌入加拿
6 夫妻本是同林鸟,色难——知易行难
7 加拿大给墨西哥免签后 难民申请人数疯狂增
8 要卖赶紧卖!多伦多房主们开始套现
9 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
10 加拿大经济超水平发挥 2017年首季增幅4%
最新专稿 更多>>
1 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
2 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
3 跟温哥华天车有关的那些奇葩事儿,你听说过
4 华裔男花9万加元买钻戒送妻 结果妻被控走私
5 前方高能!现在警方不驾警车 都这样严打分
6 2017全球最佳十大航空排行出炉 加拿大这次
7 加拿大消费者情报:丝芙兰打折,油价上涨,各
8 中国宝宝多大就产生偏见?加拿大研究最新发
9 准备好了吗 一大波墨西哥难民即将涌入加拿
10 留学生女神 - 老干妈竟被验出致癌物!不会
专栏作者
1无忧花开2留夏3星河
4艾力斯5Grace6Cherry
7若言8饶恕9高飞
10花裙子少女11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1去看樱花2BC省选3温哥华网红
4专稿5美联航事件6俄罗斯恐袭
7保守党选举8川普9辱母杀人案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.