温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
安省汽车保险赔偿额下降 但保费却居高不下
www.bcbay.com | 2017-04-18 23:08:28  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_154140443.jpg

  由安省财政厅委托专业机构最近所做的研究显示,安省交通事故发生率以及致命车祸个案年年下降,但保费却在全国最贵。研究者批评说,安省的车保系统是全国最没有效率的保险系统之一。

  从下图可见,在1990至2015年间,安省数百万(2016年为970万)登记车辆中,其平均保险赔偿(图中蓝线)虽然有起伏,但总趋势是下降的,但同期的保费(红线)却是不断上升的:

index.png

  迄今为止,安省金融服务委员会 FSCO (Financial Services Commission of Ontario)尚未公布2017年第一季度的保险费率,而在去年第四季度,安省的车保平均只降了0.14%,去年第三季度情况更糟,安省车保费不降反升。该季度FSCO批准的保险费涨了1.5%。

  另据汽车保险信息网站Kanetix.ca公布的大多地区车保价格排行榜,在安省10个车保最贵的城市中,宾顿(Brampton)名列第一,第二位是旺市,密市第三,多伦多和万锦并列第四。

  以一个35岁的,驾驶记录良好的单身男性为例,如果他住在宾顿,则每年需要缴纳2392元的车保费,这比全省的平均水平高了65%。如果住在多伦多市内和万锦,则每年平均的保费为1886元,高出全省平均水平30%。

  进入排行榜前十位的还有:列治文山,哈密尔顿,Ajax和Stoufville等等;Whitby和Oshawa的地区比较便宜,而Hawkesbury的保险最便宜,只要956元一年。

  省府承诺车保降15% 4年后也只达一半目标

  安省自由党政府在2013年8月作出承诺,两年之后即到2015年8月,安省的车保平均要降15%。但最新数据显示,而从2013年8月到2016年年底,累计也只降了8.3%,只及韦恩政府承诺的15%的一半多一点点。

  安省财政厅长索萨(Charles Sousa)表示,自由党政府将继续努力,达到将车保平均降15%的目标,但他没有提供明确的时间表。

  省长韦恩也承认,虽然省府作出了承诺,但看来不是原先预期的那样,因此实现这个目标的日期也不得不往后推。还说这将是一个“延伸的目标”(stretch goal),意即目前还达不到目标,但是会继续努力。

  2013年,安省NDP要求自由党政府许诺下调15%车辆保险费,作为回报条件,NDP支持了2013年安省自由党的预算案。

  由于自由党政府许下的这个诺言无法实现,NDP省议员曾经批评说,“韦恩政府向我们承诺过降低保险费,但现实状况却完全相反。在这件事情上,韦恩似乎完全不懂什么叫做信守承诺。”

   0
24小时新闻排行榜
1 加航险情频生 全程少一只轮胎 降落前机师晕
2 前方高能!现在警方不驾警车 都这样严打分
3 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
4 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
5 世界晕了:史上最反华的川普 突变最亲华总
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 留学生女神 - 老干妈竟被验出致癌物!不会
2 加航险情频生 全程少一只轮胎 降落前机师晕
3 前方高能!现在警方不驾警车 都这样严打分
4 准备好了吗 一大波墨西哥难民即将涌入加拿
5 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
6 夫妻本是同林鸟,色难——知易行难
7 加拿大给墨西哥免签后 难民申请人数疯狂增
8 要卖赶紧卖!多伦多房主们开始套现
9 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
10 加拿大经济超水平发挥 2017年首季增幅4%
最新专稿 更多>>
1 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
2 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
3 跟温哥华天车有关的那些奇葩事儿,你听说过
4 华裔男花9万加元买钻戒送妻 结果妻被控走私
5 前方高能!现在警方不驾警车 都这样严打分
6 2017全球最佳十大航空排行出炉 加拿大这次
7 加拿大消费者情报:丝芙兰打折,油价上涨,各
8 中国宝宝多大就产生偏见?加拿大研究最新发
9 准备好了吗 一大波墨西哥难民即将涌入加拿
10 留学生女神 - 老干妈竟被验出致癌物!不会
专栏作者
1无忧花开2留夏3星河
4艾力斯5Grace6Cherry
7若言8饶恕9高飞
10花裙子少女11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1去看樱花2BC省选3温哥华网红
4专稿5美联航事件6俄罗斯恐袭
7保守党选举8川普9辱母杀人案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.