温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普施压再放狠话:断补贴 让奥巴马健保去死
www.bcbay.com | 2017-04-18 23:06:33  中国日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  欧记健保的法案受挫后,尽管共和党被迫撤案,但川普总统藉国会讨论支出法案之际,仍持续对民主党施压,要求民主党人坐下来谈判新的健保法案,否则将取消给保险公司的健保补贴。

  法新社报导,欧记健保规定,健保费由保险公司和政府共同承担,政府提供的补贴,可补偿保险公司因把低收入阶层纳入保险而受到的损失。

  尽管给保险公司的补贴被联邦地区法院裁定无效,但在上诉期间仍继续发放。川普日前曾威胁,如果民主党不答应对健保法做出重大修改,他将停止给保险公司的补贴,以加快欧记健保的灭亡。他说:"如果国会不同意修改健保法,或是我不签署,欧记健保将因没有足够的资金而逐渐死去。"

  但民主党抵制修改欧记健保,认为国会将在本月通过的支出法案中,必须列明给保险公司的健保补贴,否则将得不到民主党的支持,进而导致政府关门。

  共和党的健保法案受挫后,川普在寻找新的突破口,政府去年给保险公司的70亿元健保补贴,对欧记健保的生死存亡至关重要,如果断炊,保险公司或将放弃保险计画,或需全面提高保费。

  但民主党人认为,欧记健保的执行受阻只会刺痛共和党人,凯瑟家庭基金会的调查显示,五分之三的美国人表示,现在是共和党全面执政,如果欧记健保出现波折,需由川普和共和党承担责任。

  共和党在给保险公司的健保补贴上意见不一,众院议长莱恩认为,补贴在上诉期间仍应继续发放,但他没有说明,支出法案是否应包括补贴,他的发言人表示,共和党要与川普政府磋商,对各种选择做出评估。


   0
相关新闻
世界晕了:史上最反华的川普 突变最亲华总川普带儿子捡蛋 对金正恩喊话:要乖一点
搞定朝鲜?川普其实只有这四招…美国副总统彭斯:朝鲜最好不要试探川普的决
川普小儿子将搬家 白宫50年再有总统之子入中美正“合作”对付朝鲜:“不能再这样下去
除了朝鲜,美国也发生了一个令人瞩目的大新川普麻烦不断 海湖庄园餐厅查出问题了
川普问民众:联邦该裁撤哪些政府部门?川普:不会把中国列为汇率操纵国
24小时新闻排行榜
1 加航险情频生 全程少一只轮胎 降落前机师晕
2 前方高能!现在警方不驾警车 都这样严打分
3 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
4 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
5 世界晕了:史上最反华的川普 突变最亲华总
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 留学生女神 - 老干妈竟被验出致癌物!不会
2 加航险情频生 全程少一只轮胎 降落前机师晕
3 前方高能!现在警方不驾警车 都这样严打分
4 准备好了吗 一大波墨西哥难民即将涌入加拿
5 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
6 夫妻本是同林鸟,色难——知易行难
7 加拿大给墨西哥免签后 难民申请人数疯狂增
8 要卖赶紧卖!多伦多房主们开始套现
9 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
10 加拿大经济超水平发挥 2017年首季增幅4%
最新专稿 更多>>
1 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
2 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
3 跟温哥华天车有关的那些奇葩事儿,你听说过
4 华裔男花9万加元买钻戒送妻 结果妻被控走私
5 前方高能!现在警方不驾警车 都这样严打分
6 2017全球最佳十大航空排行出炉 加拿大这次
7 加拿大消费者情报:丝芙兰打折,油价上涨,各
8 中国宝宝多大就产生偏见?加拿大研究最新发
9 准备好了吗 一大波墨西哥难民即将涌入加拿
10 留学生女神 - 老干妈竟被验出致癌物!不会
专栏作者
1无忧花开2留夏3星河
4艾力斯5Grace6Cherry
7若言8饶恕9高飞
10花裙子少女11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1去看樱花2BC省选3温哥华网红
4专稿5美联航事件6俄罗斯恐袭
7保守党选举8川普9辱母杀人案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.