温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
酒驾酿血案 留美中国女生人行道被撞飞惨死
www.bcbay.com | 2017-04-18 23:05:52  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

13d2f1d5b797c6ece24adf2a44d2a36d.jpg

  威斯康辛州麦迪逊发生一起酒驾造成的车祸,一名中国女留学生被车撞飞后惨死。

  威斯康辛州麦迪逊上周六(4月15日)晚上七点半左右,发生一起酒驾造成的惨烈车祸,一名中国女留学生被车撞飞后惨死。

  该大学副教务长Lori Berquan4月17日在声明中表示,遇难的24岁女生名叫怀文馨(音译,Wenxin“Wendy” Huai),来自北京。怀文馨毕业于北京大学,2015年到威斯康辛大学麦迪逊分校攻读经济学,目前是该校"交通运作与安全实验所"的助理研究员。"我们对怀文馨的死亡深感悲痛。"

  据channel3000.com新闻网站4月16日报导,当地居民亚当塞格尔(Adam Seeger)表示,事发当晚,他在南公园街上的公寓内听到外边发生车祸。

  塞格尔说:"我拨打了911,然后下楼看看我能否帮助对受害人实施CPR,但那里(现场)已有几个护士,他们正在下班回家的路上。"

  儘管护士在现场快速协助急救,塞格尔说,一名24岁的年轻女子因司机醉酒驾车撞上而死亡。受害女子的朋友当场告诉他,受害人是威斯康辛大学麦迪逊分校的一名中国留学生。

bc7c2f679c996df90e654b08c50ca0e8.jpg

遇难的24岁女生名叫怀文馨(音译,Wenxin“Wendy” Huai),来自北京。

  塞格尔说:"这是毫无意义的,可以避免的(事故)。"

  塞格尔表示,现场还有另外两名学生也被车撞上,这三个学生正在去晚自习的路上,这时不知从哪里冲出来一辆汽车。他说:"她(死者)走在人行道上,路边被撞坏的现场情况显示,车子撞上电线杆后停下来。"

  在车祸现场附近一家披萨店工作的员工说,他们看到店外发生的车祸。有人说看到一辆SUV失控,冲到路边,撞上三名学生。这名(遇害)女子明显被撞飞,在空中飞过几英尺,最后落在溷凝土路面上。

  塞格尔说,他大部分时间都在现场帮助受害者的两个朋友,确保紧急医疗人员对现场进行一切控制。他说:"这些是说中文的学生,当你不在自己的城市和文化中时,是一种双重恐惧。"

  塞格尔决定在女生遇害地点旁边树立一个纪念碑来悼念受害者,他也希望能向司机发出明确信息。"我想确保人们明白醉酒驾驶需付出的代价。这个女孩来到这里,在大学学习,(未来)带给她和其他人的生活会更美好。可是现在我们所能做的,就是树立这个纪念碑。"

  麦迪逊警局表示,肇事司机也受到重伤,因醉酒或药物影响已经被警方拘留。

  威斯康辛大学麦迪逊分校国际学生服务部助理主任Brianna Cacchione表示,对怀文馨的死深感遗憾。

  "我最近见过文馨,她兴奋地讨论了到波多黎各或加拿大的旅行计划,以庆祝她在UW-Madison毕业,以及获得的卓越成就。"Cacchione说。"她有希望、光明的未来。我对她的去世深感悲痛。我们和她的家人深深地哀悼她。"

  和怀文馨一起工作的助理研究员杨成(音译,Cheng Yang)说:"她很勤奋,非常好,很有团队合作精神。"

  杨成表示,怀文馨在研究项目中从事协助数据处理和软件建模工作,对于她的统计专长印象非常深刻。


   0
24小时新闻排行榜
1 加航险情频生 全程少一只轮胎 降落前机师晕
2 前方高能!现在警方不驾警车 都这样严打分
3 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
4 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
5 世界晕了:史上最反华的川普 突变最亲华总
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 留学生女神 - 老干妈竟被验出致癌物!不会
2 加航险情频生 全程少一只轮胎 降落前机师晕
3 前方高能!现在警方不驾警车 都这样严打分
4 准备好了吗 一大波墨西哥难民即将涌入加拿
5 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
6 夫妻本是同林鸟,色难——知易行难
7 加拿大给墨西哥免签后 难民申请人数疯狂增
8 要卖赶紧卖!多伦多房主们开始套现
9 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
10 加拿大经济超水平发挥 2017年首季增幅4%
最新专稿 更多>>
1 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
2 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
3 跟温哥华天车有关的那些奇葩事儿,你听说过
4 华裔男花9万加元买钻戒送妻 结果妻被控走私
5 前方高能!现在警方不驾警车 都这样严打分
6 2017全球最佳十大航空排行出炉 加拿大这次
7 加拿大消费者情报:丝芙兰打折,油价上涨,各
8 中国宝宝多大就产生偏见?加拿大研究最新发
9 准备好了吗 一大波墨西哥难民即将涌入加拿
10 留学生女神 - 老干妈竟被验出致癌物!不会
专栏作者
1无忧花开2留夏3星河
4艾力斯5Grace6Cherry
7若言8饶恕9高飞
10花裙子少女11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1去看樱花2BC省选3温哥华网红
4专稿5美联航事件6俄罗斯恐袭
7保守党选举8川普9辱母杀人案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.