温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国称对朝“不设红线” 将追求和平解决朝核问题
www.bcbay.com | 2017-04-18 20:55:21  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  朝鲜已经为美国军事行动可能挑起的‘任何形式的战争’做好了准备”。朝鲜常驻联合国副代表金利龙17日在联合国召开记者会,对美国之前对朝鲜的警告作出强硬回应。就在朝鲜进行强硬回击时,彭斯18日抵达了其亚洲之行第二站日本,并与日本首相安倍进行了会谈。彭斯抵达日本重申对日本安全的承诺。对朝鲜问题,彭斯的态度明显放软。日本时事社称,彭斯在会谈中表示,美国追求和平解决朝鲜问题,不过他又称,和平有时需要通过力量实现。

  “希望和平解决朝核问题”“不会设定红线”“不寻求冲突或政权更替”,美国白宫和国务院高官17日突然传出这样语句,让前些天还担忧特朗普政府可能会对朝鲜“先发制人”的国际媒体惊讶不已。美国白宫发言人斯派塞17日说,特朗普总统不会在朝核问题上设定采取军事行动的“红线”,因为美方过去的此类做法并不奏效。负责东亚和太平洋事务的代理助理国务卿苏珊·桑顿17日在电话会议中表示,美方明确表示希望通过和平手段解决朝核问题。“美国之音”称,在被问及如果朝鲜进行第六次核试验,美国会做出何种回应时,苏珊·桑顿没有具体说明,而是称:“我们肯定不寻求冲突或政权更替。”她称,特朗普政府当前“优先选项”是通过最大程度向平壤施压,使其主动放弃“非法的”核导弹计划。苏珊·桑顿还称,将继续与中国合作解决朝核问题。美国“已收到很多中国所释放的积极信号,我们感到鼓舞,但需要更多时间”。

  “美国从先发制人打击论上再退一步”,《韩民族日报》18日称,虽然彭斯仍然强调“所有选项均放在谈判桌上”,但曾经提出对朝“先发制人”打击论的特朗普政府已明显在近期言行中后退了一步。综合多名华盛顿外交人士16日的发言与媒体报道可知,特朗普政府已经将对朝政策命名为《最高强度的施压与干预》,并在白宫国家安全会议上获得通过。报道称,所谓“干预”,在国际政治用语中意指对话与协商。《韩民族日报》称,虽然特朗普政府以“所有选项均被考虑在内”的方式有意无意混淆视听,但此次却是明确提及了协商的可能性。

  BBC则担忧称,尚不清楚的是,“这种过去曾经失败过的方法是否能够迫使朝鲜政权放弃它的核武计划”?


   0
24小时新闻排行榜
1 加航险情频生 全程少一只轮胎 降落前机师晕
2 前方高能!现在警方不驾警车 都这样严打分
3 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
4 要卖赶紧卖!多伦多房主们开始套现
5 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 留学生女神 - 老干妈竟被验出致癌物!不会
2 加航险情频生 全程少一只轮胎 降落前机师晕
3 前方高能!现在警方不驾警车 都这样严打分
4 准备好了吗 一大波墨西哥难民即将涌入加拿
5 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
6 夫妻本是同林鸟,色难——知易行难
7 加拿大给墨西哥免签后 难民申请人数疯狂增
8 要卖赶紧卖!多伦多房主们开始套现
9 加拿大经济超水平发挥 2017年首季增幅4%
10 华裔男子9万加元买钻戒给妻子惊喜 结果悲剧
最新专稿 更多>>
1 卖深圳房送女留学她却嫁老外 华人也炸锅了
2 周立波最多要判41年 唐爽反水:和他不熟!
3 跟温哥华天车有关的那些奇葩事儿,你听说过
4 华裔男花9万加元买钻戒送妻 结果妻被控走私
5 前方高能!现在警方不驾警车 都这样严打分
6 2017全球最佳十大航空排行出炉 加拿大这次
7 加拿大消费者情报:丝芙兰打折,油价上涨,各
8 中国宝宝多大就产生偏见?加拿大研究最新发
9 准备好了吗 一大波墨西哥难民即将涌入加拿
10 留学生女神 - 老干妈竟被验出致癌物!不会
专栏作者
1无忧花开2留夏3星河
4艾力斯5Grace6Cherry
7若言8饶恕9高飞
10花裙子少女11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1去看樱花2BC省选3温哥华网红
4专稿5美联航事件6俄罗斯恐袭
7保守党选举8川普9辱母杀人案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.