温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大女子误诊患癌切除肾脏 15年后才知真相
www.bcbay.com | 2017-04-18 10:43:07  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_111P5505.jpg

  加拿大一名前女军官因为被误诊患癌,切除了一只肾,之后被迫从加军退役。

  当她知道事情的真相后,竟然被自己的主治医生告知,这不是任何人的过错,“医学不是精确的科学”。

  当事人Sharon Marson目前住在新布伦瑞克省。她想要起诉自己的诊断和治疗医师,一位已退休的渥太华泌尿科医师。

  然而,此案在今年初被安省最高法庭驳回,理由是已经过了时效期。

  Marson的手术是在2000年8月完成,而多数诉讼案件必须在事发后2年内提交。Marson则一直等到2015年才提出诉讼。

  她说,加拿大退伍军人事务部委托的一份医学报告于2014年得出结论,称“我是医疗事故的受害人。”

  而在那之前,她一直都不知道是医疗事故。

  2000年初,Marson去做例行体验,结果显示她的右肾有一个“阴影”。

  于是她被转介到泌尿专科医生Dr. Carl Leahy。

  医学不是精确的科学

  这位医生要求她做了一系列检查,并得出结论,她的右肾患癌,建议手术切除该肾和尿管。Marson本人同意了。

  2000年8月,在术后咨询时,Leahy医生告诉她,病理报告显示,被诊断为癌症的肿块实际上是良性的,她得的是肾脏感染和瘢痕,并不是癌症。

  也就是说,她被误诊了。

  Marson提交法庭的陈述文件称,医生告诉她,检测报告误诊为患癌,“检查会出错”,但这不是实验室操作员的错,而是测试本身的问题。

  医生进一步称:“医学不是精确的科学。”

  当时很多人建议Marson起诉,她却拒绝了。

  然而,直到她因为申请残障退休金阅读整份医学档案时,才发现医生说的与纪录的“不相符”。

  手术前的一份细胞病理检测显示呈阴性。这项检测是查看体内各个部位的细胞,有时用于癌病筛查。

  Marson认为,鉴于这份检测报告,手术前应该做进一步的检查。

  “她从来没有向我解释,我的情况可能还有其他治疗途径,他坚称只有切除肾脏和尿管才能救我的命。”

  在法庭上,Leahy医生表示,所有检查结果在手术前都已经告知Marson。

  他还说,细胞病理检测呈阴性,并不能排除患癌,在他的诊断中并不重要。

  拖了15年

  Marson原本在军队是一位技术员,因为手术被迫退役,之后又患上抑郁和创伤后压力症(PTSD)。

  她说,“一直以来,我因为这场误诊和手术而受到创伤后压力症与严重抑郁的折磨。”由于接受抑郁症和PTSD的治疗,她一直没有展开法律诉讼,这就是为什么她在手术后等了超过15年。

  “由于我的状态,我无法作出重要的决定。”

  对于此案,渥太华医院发表声明说:“法庭已经就此案作出明确的决定。医院不能代表任何一方讲话。”

  而Marson与代表Leahy的律师也都不愿置评。

   0
24小时新闻排行榜
1 留学生女神 - 老干妈竟被验出致癌物!不会
2 准备好了吗 一大波墨西哥难民即将涌入加拿
3 前方高能!现在警方不驾警车 都这样严打分
4 加拿大给墨西哥免签后 难民申请人数疯狂增
5 加拿大经济超水平发挥 2017年首季增幅4%
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 留学生女神 - 老干妈竟被验出致癌物!不会
2 5亿保释金的杀男友华裔女为红二代 母在美8
3 丢脸!温哥华有华人爬女皇公园樱花树拍照
4 准备好了吗 一大波墨西哥难民即将涌入加拿
5 前方高能!现在警方不驾警车 都这样严打分
6 夫妻本是同林鸟,色难——知易行难
7 加拿大给墨西哥免签后 难民申请人数疯狂增
8 加拿大经济超水平发挥 2017年首季增幅4%
9 华裔男子9万加元买钻戒给妻子惊喜 结果悲剧
10 要卖赶紧卖!多伦多房主们开始套现
最新专稿 更多>>
1 跟温哥华天车有关的那些奇葩事儿,你听说过
2 华裔男花9万加元买钻戒送妻 结果妻被控走私
3 前方高能!现在警方不驾警车 都这样严打分
4 2017全球最佳十大航空排行出炉 加拿大这次
5 加拿大消费者情报:丝芙兰打折,油价上涨,各
6 中国宝宝多大就产生偏见?加拿大研究最新发
7 准备好了吗 一大波墨西哥难民即将涌入加拿
8 留学生女神 - 老干妈竟被验出致癌物!不会
9 夫妻本是同林鸟,色难——知易行难
10 丢脸!温哥华有华人爬女皇公园樱花树拍照
专栏作者
1艾力斯2Grace3Cherry
4若言5饶恕6花裙子少女
7朱敏怡8伯爵奇士9Ruby
10星河11猪头凯凯12西西里
热门专题
1去看樱花2BC省选3温哥华网红
4专稿5美联航事件6俄罗斯恐袭
7保守党选举8川普9辱母杀人案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.