温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多市地产商破产导致楼盘烂尾 55业主向开发商索赔
www.bcbay.com | 2017-04-17 12:40:30  明声报 | 0条评论 | 查看/发表评论

075945p02e9p00bd050p4p.jpg

  已经申请破产的房产开发商UrbanCorp事件馀波未了!受到该集团申请破产,因此令致多市市内多个屋盘烂尾受到影响的屋盘买家,当中已有55人兴讼,要求该公司赔偿。

  本月13日有55名购房的苦主将UrbanCorp 集团告上法庭,要求后者返还她们的住房押金并赔偿经济损失。其中一名买家、多伦多市民阿茹达(Claudia Arruda )表示:“我失去的不仅是9万元购房定金,我和丈夫为了准备购房首付款,卖掉了房产,动用了全部积蓄,我们已经租房三年了,现在一无所有。”

  代表这些苦主的律师科纳(Lisa Corne)指出,UrbanCorp 集团并没有履行责任,把兴建房屋工作做好,提供给购房者以及转移产权的义务,所以应该赔偿购房者损失。

  2016年4月UrbanCorp 集团申请破产保护,他们在多伦多Woodbine, Bayview, St. Clair, Lawrence and Mallow 等地区正在开发的房产项目都将无法完成。

  科纳还指出:“UrbanCorp 集团在多市中心的6个房产项目,通过破产法庭被拍卖可能带来3160万元,这笔钱将用来偿还债务。受伤害的购房者应该有权主张由于Urbancorp没有履行义务导致自己的经济损失,比如搬家费、失去再购房机会等的损失。”

  “免责条款”只退定金

  获法庭授权Urbancorp申请破产后的债务重整工作、KSV顾问公司的律师Robin Schwill却表示,由于之前购房者与Urbancorp签署有“免责条款”,即“如果Urbancorp不能履约将房产交付给购房人,任何损失赔偿只限于返还购房定金。购房者放弃其他损失补偿”,也就是其他经济赔偿不在赔偿之列。

  对此阿茹达表示:“这是一个不公平的条款,它不应该成为UrbanCorp逃避责任的借口。”

   0
24小时新闻排行榜
1 5亿保释金的杀男友华裔女为红二代 母在美8
2 丢脸!温哥华有华人爬女皇公园樱花树拍照
3 跟加拿大警察打交道:做‘会’哭的孩子
4 加拿大正走在开放至极的道路上 苦不堪言
5 因不想骗养女复活节兔子传说 孩子被保护机
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大房价惊现塌方前兆 你还奋不顾身往里
2 他留美8年终选择回国 400万花费回本无期
3 5亿保释金的杀男友华裔女为红二代 母在美8
4 他穿成这样上街 惊动加拿大反恐警察差点被
5 丢脸!温哥华有华人爬女皇公园樱花树拍照
6 全球护照四颜色各具意义 加拿大护照代表啥
7 最牛代购:倒卖豪车回中国,轻松赚得佣金上
8 永久居民规定 5年须住加730天
9 你知道加拿大护照颜色背后的真正“秘密”吗
10 加拿大进入轰轰烈烈的房地产投机时代
最新专稿 更多>>
1 夫妻本是同林鸟,色难——知易行难
2 丢脸!温哥华有华人爬女皇公园樱花树拍照
3 5亿保释金的杀男友华裔女为红二代 母在美8
4 因不想骗养女复活节兔子传说 孩子被保护机
5 温哥华雨季,愿你做一簇依然绽放的樱花
6 温哥华巧克力大师 复活节爱心彩蛋大比拼
7 你知道加拿大护照颜色背后的真正“秘密”吗
8 最牛代购:倒卖豪车回中国,轻松赚得佣金上
9 加拿大房价惊现塌方前兆 你还奋不顾身往里
10 寻找他乡的故事——我们的故事属于温哥华
专栏作者
1艾力斯2Grace3Cherry
4若言5饶恕6花裙子少女
7朱敏怡8伯爵奇士9Ruby
10星河11猪头凯凯12西西里
热门专题
1去看樱花2BC省选3温哥华网红
4专稿5美联航事件6俄罗斯恐袭
7保守党选举8川普9辱母杀人案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.