温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
安省75000祖父母见不到孙儿 为什么?
www.bcbay.com | 2017-04-16 11:18:56  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

132.png

  据加通社报道,复活节长週末家庭团聚,可是安省很多祖父母可能见不到自己的孙儿。

  权益人士说,在安省,约有75,000名祖父母很少,或者完全见不到他们的孙儿。原因可能是离婚,或者他们和子女的关系破裂。

  70岁的咸美顿居民Cecile Callen说,这种情况在家庭中非常普遍。

  Cecile Callen是咸美顿-伯灵顿权益组织“疏离祖父母匿名团体”( Alienated Grandparents Anonymous,AGA)的发起人。这个组织对处于同样处境的祖父母们提供支持和帮助。

  Callen是一名祖母,有3个孩子,7名孙儿。但是她一个儿子的孩子们,她已经5年没有见到过。

  她于1986年艰难离婚后,就被拒于家庭活动圈子之外。她和孩子们关系紧张,她也很少能见到她的孙儿们。

  她感到愤怒,失落,压抑,所以她在三个月前建立了这个权益组织。现在,组织的参加者已经有25人,他们本月初在伯灵顿进行了聚会。

  “就像生活在地狱”

  对祖父母们来说,情况各不相同。

  一名不愿透露身份的参加者说,她很少能见到孙儿,是因为她已经成年的孩子用这个办法来惩罚她。

  她说,一次又一次,孩子不喜欢我做的事或者我说的话,就不让我见孙儿。她的一个孙儿她一次也没见过。

  她还说,要通过法律手段能看到孙儿,费用太高,情感上也太受折磨。

  “就像生活在地狱。”她说,“我们要一次次证明我们自己是好人,我们总是因为很多我们从没做过的事情受到指责。”

  这些祖父母们的悲伤经历促使安省Algoma-Manitoulin选区省议员Michael Mantha提出提案Bill 34, the Children's Law Reform Amendment Act(儿童法改革修正案)。这一提案于去年12月成为省法。这一法案让法庭对祖父母对孙儿的探视权给予特别考虑。

  Mantha说,已知的这75,000名祖父母可能还只是冰山一角,因为很多人都耻于让别人知道自己的家庭关系破裂。

  他说,这一修正案的终极目标是打开父母和祖父母通过调停进行对话的渠道。他最不希望见到的情景是通过法庭。

  而Callen说,走法律途径是底线。

  她说,孙儿们让祖父母感到年轻,但祖孙关系是双向的关系。祖父母辈有知识,有资源,可以提供额外支持。

  “孙儿们也希望见到自己的祖父母。我相信这一点。”

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大房价惊现塌方前兆 你还奋不顾身往里
2 他穿成这样上街 惊动加拿大反恐警察差点被
3 最牛代购:倒卖豪车回中国,轻松赚得佣金上
4 全球护照四颜色各具意义 加拿大护照代表啥
5 你知道加拿大护照颜色背后的真正“秘密”吗
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大房价惊现塌方前兆 你还奋不顾身往里
2 加拿大人在国外患病或受伤了怎么办?
3 五大迹象显示:加拿大房地产将出现恐慌性抛
4 他穿成这样上街 惊动加拿大反恐警察差点被
5 别吃!加拿大全面召回这个牌子的冰激凌
6 最牛代购:倒卖豪车回中国,轻松赚得佣金上
7 加拿大领跑全球让大麻合法,却留下一堆烂摊
8 全球护照四颜色各具意义 加拿大护照代表啥
9 大麻合法化法案出台后 大麻股票猛跌
10 80岁加拿大华裔独居病发去世 几天后才发现
最新专稿 更多>>
1 温哥华雨季,愿你做一簇依然绽放的樱花
2 温哥华巧克力大师 复活节爱心彩蛋大比拼
3 你知道加拿大护照颜色背后的真正“秘密”吗
4 最牛代购:倒卖豪车回中国,轻松赚得佣金上
5 加拿大房价惊现塌方前兆 你还奋不顾身往里
6 寻找他乡的故事——我们的故事属于温哥华
7 面朝大海,春暖花开 吃一份幸福简单的早餐
8 中国商人击退40位竞争者买下全加最古老度假
9 别吃!加拿大全面召回这个牌子的冰激凌
10 中国的飞行小伙儿们如何在加拿大“冲上云霄
专栏作者
1艾力斯2Grace3Cherry
4若言5饶恕6花裙子少女
7朱敏怡8伯爵奇士9Ruby
10星河11猪头凯凯12西西里
热门专题
1美联航事件2BC省选3温哥华网红
4专稿5俄罗斯恐袭6保守党选举
7川普8辱母杀人案9楼市新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.