温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
安省推出第89号法案:华裔家庭忧心
www.bcbay.com | 2017-04-15 21:59:26  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

0bv0bberkmhx.png

  余婷婷

  安省省府在2016年圣诞休假前提出了“支持儿童、青年和家庭法案”(Bill 89,Supporting Children, Youth and Families Act)。在政治正确的前提下,该法案没有被媒体广泛传播,民众也就对此知之甚少。但是这个以保护儿童和家庭为前提的法案中包含了一个非常敏感的话题,那就是“性别认同”和“性别表达”,在新法案下,父母若不认同子女的性别认同及取向,保护儿童会有权介入。

  据介绍,89号法案如获通过,它将完全废除并取代现行已有32历史、被指过时的“儿童和家庭服务法”,该法管理儿童保护、收养及寄养服务。

  第89号法案要求儿童保护、寄养和收养服务提供者以及法官,考虑和尊重儿童的“种族、血统,原生地、肤色、族裔、公民身份、家庭多样性、残疾,信仰、性别、性别认同和性别表达”。“支持儿童、青年和家庭法案”同时堵塞现行法例的盲点,将保护儿童服务延长至十七岁。目前,16和17岁的青少年可能不符合保护儿童的资格,但年龄也不足以符合成人计划的条件,令不少这些儿童被迫辍学,甚至为了生存而犯法。

  应该说,89号法案原意是好的,尊重文化、宗教和区域差异;以儿童的最大利益为福祉。省府提交法案时,反对党及传媒均没有刁难,认为是顺理成章,中文媒体也鲜有提及。

  一位华裔家长说,这个法案隐藏一个重要内容,那就是加入了“性别认同”和“性别表达”的内容。打比方说,如果一个男孩子说我想做女孩或一个女孩子说我想做男孩,那么家长就必须支持孩子的想法,父母若不认同子女的性别认同及取向,保护儿童会有权介入,孩子就有可能被带走,由政府去支持。

  这位家长说,小孩子有时候会突发奇想,随便说说,家长就必须当真,而且必须用行动支持孩子变性的想法。一旦此法案通过,更多的家庭悲剧将不可避免。父母应有的关爱、教育孩子的权利将被剥夺。

  关于89号法案不同看法

  余婷婷(Queenie Yu)曾以独立候选人的身份参选省议员,虽然落败,但她对青少年教育的热情不减。

  余婷婷说, 20 多年来,我一直和十几岁的女孩们一起,为她们做义务工作。我直到现在都在为他们发声,孩子们信任我,因为她们相信我为她们的利益着想。

  出于对第 89 号法案的尊重:

  关于确定儿童最大利益时,要考虑的事项包括:儿童的意见和意愿等等。我同意孩子的意见和意愿很重要,但我们必须小心。当我和青少年一起工作时,我遇到了一个习惯性地割下手腕的人以及另外一个厌食症者,因为她实际上是骨瘦如柴,但却觉得自己很胖。这些女孩想继续伤害自己,但我清楚地告诉她们:我不支持她们的这些行为,我鼓励他们寻求专业的帮助。

  孩子们可以要求一些东西,但如果这些孩子想要的是对他们来说是有害的话,一个有爱心的成年人有时需要说“不”。

  这似乎是显而易见的,但是按 89 号法案目前所写,并不能阻止一个孩子要求有害的东西,而照顾者却有义务要提供给他们。

  我引用如下:

  (2)一名小孩需要保护在,

  (e)该儿童需要治疗,预防或减轻身体伤害或痛苦,而该儿童的父母或监管该儿童的人不提供治疗或不准备治疗管理部门人员可以为本法的效用制定规定,

  2.监管供养者在就任何儿童做出决定时提供的帮助,要尊重孩子的种族,祖先...性别认同和性别表达为了儿童的最大利益,我认为“性别认同”和“性别表达”一词需要被删除。

  有一些研究和文章涉及到寻求治疗的性别烦躁的儿童。这些读物使我相信,当儿童和青年服务部的人说:“这是一种虐待的形式:一个孩子确定自己的选择是对的,而供养者说:不是这样,你需要的不是这些” 。他们说这些的时候,不会为孩子的最大利益着想。

  变性儿童接受治疗时会发生什么?

  - 在 10 至 12 岁之间提供青春期阻滞剂;

  - 雌激素和睾丸激素被这些药物阻断,但是这些激素却仍在孩子的神经系统发育中发挥作用;

  - 这是因为人的大脑直到 20 岁中期才完成发育,所以导致这些孩子会有认知障碍;

  - 雌激素和睾丸激素也会影响骨骼生长,因此这些孩子的骨质密度较低,未来可能会出现骨质疏松症;

  - 交叉激素通常在 16 岁时提供;

  - 接受他们的儿童在生命中患心脏病或糖尿病的风险较高;

  - 他们的生育力可以减少,没有足够的研究来证实它是否有可逆性;

  - 对于那些开始用雌激素的人来说,他们改变了肝功能,并且血栓的风险增加;

  - 一旦孩子开始用这些激素,就必须一生伴随使用;

  - 但是,对于使用 50 至 70 年雌激素或睾丸激素后的长期影响,尚未有足够的研究;

  - 例如,一名生理男性服用雌激素会发生乳腺癌吗?没有答案。

  去年秋天,劳伦斯·梅耶(Laurence S. Mayer)和保罗·麦克霍(Paul R. McHugh)的一项研究发现对于延缓青春期或改变青少年的再次性别特征的干预措施的治疗价值,几乎没有任何科学依据成立。

  此外,他们发现,只有少数经历跨性别认同的儿童,将持续到青春期或成年期。

  如果政府真的关心孩子,不会让孩子体验所有这些负面的健康问题。当激素治疗的长期后果未知时,政府不会强制要求供养者必须对于儿童关于性别认同和性别表达的要求妥协。特别是因为大多数这些孩子最终会认同他们的生理性别。为了确保我们为了我们孩子的最大利益而行事,我建议从法案中删除“性别认同”和“性别表达”这两个词。


   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大人在国外患病或受伤了怎么办?
2 五大迹象显示:加拿大房地产将出现恐慌性抛
3 加拿大房价惊现塌方前兆 你还奋不顾身往里
4 别吃!加拿大全面召回这个牌子的冰激凌
5 大麻合法化法案出台后 大麻股票猛跌
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大人在国外患病或受伤了怎么办?
2 卑诗屋价下跌啦:成交减21%,平均69万
3 五大迹象显示:加拿大房地产将出现恐慌性抛
4 加拿大房价惊现塌方前兆 你还奋不顾身往里
5 别吃!加拿大全面召回这个牌子的冰激凌
6 加拿大领跑全球让大麻合法,却留下一堆烂摊
7 大麻合法化法案出台后 大麻股票猛跌
8 “隐形杀手”步步紧逼 IBM华人员工从7楼纵
9 “黄金”早餐,来自天堂的味道,你吃了没?
10 80岁加拿大华裔独居病发去世 几天后才发现
最新专稿 更多>>
1 最牛代购:倒卖豪车回中国,轻松赚得佣金上
2 加拿大房价惊现塌方前兆 你还奋不顾身往里
3 寻找他乡的故事——我们的故事属于温哥华
4 面朝大海,春暖花开 吃一份幸福简单的早餐
5 中国商人击退40位竞争者买下全加最古老度假
6 别吃!加拿大全面召回这个牌子的冰激凌
7 中国的飞行小伙儿们如何在加拿大“冲上云霄
8 “黄金”早餐,来自天堂的味道,你吃了没?
9 “隐形杀手”步步紧逼 IBM华人员工从7楼纵
10 骗子跑路后留下尾款,受害人速去领钱 手慢
专栏作者
1艾力斯2Grace3Cherry
4若言5饶恕6花裙子少女
7朱敏怡8伯爵奇士9Ruby
10星河11猪头凯凯12西西里
热门专题
1美联航事件2BC省选3温哥华网红
4专稿5俄罗斯恐袭6保守党选举
7川普8辱母杀人案9楼市新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.