温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多这件绿外套卖14万美金 二手店原价五刀
www.bcbay.com | 2017-04-15 10:03:54  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_16314b59.png

23_162239130.jpg

  一件原本从二手店售出的绿色外套,现在的价值高达$185,000加元,真是奇了。

  这件外套的故事开始于1994年,当时被挂在多伦多一间二手店Goodwill内,标价只有:$5元。

  多伦多一名体育记者显然很识货,认出这件衣服非同一般,买了下来,又收藏了多年,直到最近,才把这件衣服卖给了一位同事。

  而在上周六,Ryan Carey的拍卖行拍售这件外套时,竟然标出$139,000美元的天价。

  原来,经确认,这件外套属于高尔夫球名人赛(Masters)的冠军得主,或者是著名的奥古斯塔国家高尔夫球俱乐部(Augusta National Golf Club)的成员。

  这样一件出身高贵的外套,如何流落到多伦多的二手商店,没有人知道。

  加拿大迄今只有一人赢得过PGA名人赛冠军,他是2003年得冠的Mike Weir。

23_16225B54.jpg

  2004年名人赛冠军Phil Mickelson(左)与2003年冠军、加拿大人Mike Weir。

  同时,也不清楚有多少加拿大人属于顶级的奥古斯塔高尔夫球俱乐部。

  这件外套上的标图类似于1950年代早期的名人赛冠军专用服。

  Carey说,在他位于新泽西州Denville的拍卖行Green Jacket Acutions,那个年代的会员的外套,最高能拍到$20,000美元。

  太神秘

  虽然奥古斯塔俱乐部已经确认这件绿外套属于1994年,但是他的真正主人究竟是谁,还是一个谜。

  当它出现在多伦多Goodwill二手店时,外套上的名字标签已经被剪去。

  这反而引起了人们的兴趣。

23_162351152.jpg

  Carey说:“这是它吸引人的地方,为何要把名签去掉呢?”

  “这有点不合情理,因为如果有人不认识这件衣服,或者要扔了它,不会花时间剪去名签。”

  Carey说,这件外套属于俱乐部成员的机率更高。不过,也有一些名人赛冠军把绿外套弄丢了,还有人拥有过不只一件绿外套。

  目前,只有现任名人赛冠军可以公开穿上一件这样的绿外套。奥古斯塔俱尔中的成员和前冠军们,被禁止将绿外套带离俱乐部。

  但是在早期的50年代和60年代,俱乐部是允许成员将外套带回家的,所以Carey拍卖行最可能见到的都是那个年代的绿外套,过去9年,拍卖了10多件。

  据悉,所有的绿外套都是在奥古斯塔由Cullum's男装店量身裁制,所以Carey说,一个可能是找出这家店的账本,可能从这件绿外套的尺寸才辨别它的真正主人。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大人在国外患病或受伤了怎么办?
2 加拿大领跑全球让大麻合法,却留下一堆烂摊
3 大麻合法化法案出台后 大麻股票猛跌
4 别吃!加拿大全面召回这个牌子的冰激凌
5 惊人:加拿大1/4高中生曾发个人裸照给他人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 卑诗屋价下跌啦:成交减21%,平均69万
2 加拿大人在国外患病或受伤了怎么办?
3 美联航激怒《权力的游戏》作者马丁老爷子
4 多伦多教唆现任打死前任 凶手父母拒见死者
5 加拿大领跑全球让大麻合法,却留下一堆烂摊
6 项俊波睡百名人妻21个固定情人 却被戴大绿
7 美国联合航空宣布:赔偿全数机上乘客
8 不要大学文凭 这10种工作年薪轻易上6万
9 大温十大最美步道:天气渐暖 我们一起把风
10 “黄金”早餐,来自天堂的味道,你吃了没?
最新专稿 更多>>
1 寻找他乡的故事——我们的故事属于温哥华
2 面朝大海,春暖花开 吃一份幸福简单的早餐
3 中国商人击退40位竞争者买下全加最古老度假
4 别吃!加拿大全面召回这个牌子的冰激凌
5 中国的飞行小伙儿们如何在加拿大“冲上云霄
6 “黄金”早餐,来自天堂的味道,你吃了没?
7 “隐形杀手”步步紧逼 IBM华人员工从7楼纵
8 骗子跑路后留下尾款,受害人速去领钱 手慢
9 多伦多教唆现任打死前任 凶手父母拒见死者
10 温哥华首届网红节花絮!网红的真面目都在此
专栏作者
1艾力斯2Grace3Cherry
4若言5饶恕6花裙子少女
7朱敏怡8伯爵奇士9Ruby
10星河11猪头凯凯12西西里
热门专题
1美联航事件2BC省选3温哥华网红
4专稿5俄罗斯恐袭6保守党选举
7川普8辱母杀人案9楼市新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.