温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国制毒厂被捕罪犯全是华人!中国成毒品来源国
www.bcbay.com | 2017-03-30 15:53:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

074918icxx9qil66blgana.jpg

       温哥华港湾(BCbay.com)Wendy综合报道:3月29日,多伦多警队(Toronto Police SErvice)对外宣布他们在3月24日采取了一项代号“Project Apollo”,针对制造合成毒品的联合行动,在多伦多和约克区执行共18项搜查令,直捣大多伦多地区三个制毒作坊,包括80 Colville Road和29 Plumbrook Crescent,以及万锦市的107 Northolt Crescent,起获超过37公斤毒品。其中万锦市的制毒厂附近有多间华人商场,离华人极其密集的太古广场只有1公里左右。

 

      被捕的6男2女共8人,均为华裔。他们是:50岁的林先明(Xian Ming Lin}、33岁的孙健(Jian Sun)、47岁的向秀梅(Xiu Mei Xiang)、29岁的杜越(Viet Do)、58岁的孙志强(Zhi Qiang Sun)、29岁的查浩(Ho Char)、49岁的秦美真(Mei Zhen Qin),以及49岁的高伟(Wei Gao)。

       据推测,这些人大都是来自中国大陆和东南亚的华裔。警方提到,有涉案3人仍然在逃,但没有公布他们的资料。

6_222915459 (1).jpg

       警方将以制造一类管制药品(Produce a Schedule I Substance)、以交易为目的持有一类管制药品(Possession for the Purpose of Trafficking a Schedule I Substance)、走私(Trafficking )、共谋可公诉罪行(Conspiracy to Commit Indictable Offence )等罪名对这些嫌疑人提起控罪。

       起获的37公斤毒品为氯胺酮(ketamine,俗称“克他命”的一种麻醉剂),以及少量可卡因、海洛因和摇头丸(MDMA)。此外,警方还检获大量用来制造毒品的化学原料、制毒工具和现金。

1490631569280-1.jpg

扫毒组警察身穿防护服,从毒品工场中拆下玻璃烧杯和五个加仑塑料容器。 

      当时警方出动了危险品处理组(Hazmat Team)和生化辐射核爆炸反应组(Chemical Biological Radiological Nuclear Explosives Team),穿上全套防护衣服进入该住宅,从屋内搬出多桶不明化学物品、玻璃瓶及装有腐蚀性气体的大型气罐,并将现场将部分物质取样化验。

       华裔制毒案频发生 连14岁儿子都不放过

       这是近三个月来,警方第二次在华人聚居区发现藏在民宅中的制毒作坊。

       一直以来,华人比起白人、黑人和拉丁裔,似乎鲜少和毒品扯上关系,华人之间对于毒品新闻似乎也不太感冒,然而近年来,关于华裔在加拿大制毒、贩毒的新闻开始多起来。

1011250440212193.jpg

X射线图像显示运动鞋和盒子,警方说左边的盒子内载有用来制造毒品的化学品。

              2010年10月,加拿大边境服务处与皇家骑警联合行动,在温哥华和列治文在温哥华港口发现一艘可疑的货船。这艘船从越南经过香港和中国,最后来到温哥华。货运文件显示船上运载的是鞋,但搜查后发现,500箱的鞋子内有150箱是制毒原料。最终,警方检获超过6000公斤制毒用的化学品,并当场拘捕3名华裔男女(2男1女),均为加拿大永久居民。3名被捕男女与亚裔犯罪集团有关,所检获的制毒原料是作为批发原材料供应给制毒集团。这批制毒原材料市值可高达980万元,制成毒品的价值可达1亿元

       2015年4月,在一个匿名举报消息的帮助下,大多伦多约克区警方破获了区内有史以来最大规模的毒品氯胺酮(俗称K仔或K粉)地下工场案,逮捕7名涉案的华人男女。据警方提供的消息,7人均来自中国大陆,现场缴获市场价值250万元的成品"K仔"整整60公斤,并检获30万元现金。除此之外,警方还找到了足以制作240公斤成品"K粉"的化工原料。

       被捕的7名华人分别是36岁的孙丽娜(Lina Sun,音译)、40岁的林艺光(YiGuang Lin,音译)、54岁的林志新(Zhi Xin Lin,音译)、55岁的张伟群(Wei Qun Zhang,音译)、37岁的郑定强(Ding Qiang Zheng,音译)、38岁的陈伟浩(Wei Hao Chen,音译)、46岁的欧阳碧英(Biying OuYang)。

20170113_14843574101120.jpeg

       2017年12日,约克区警方在万锦 Kennedy 和 Bur Oak附近Holst Ave. 一栋房屋进行搜查时意外发现了制毒实验室,制作的毒品属于某种合成药物,如冰毒(甲基苯丙胺)或K仔(氯胺酮),但肯定不是大麻加工品。住宅内一对夫妇及两名分别年仅16岁及14岁儿子,均被指参与制毒,现被控以制作毒品的相关罪名。

image.jpg

       2016年6月底,边境局在温哥华机场截获从中国寄往卡尔加里的一公斤超强毒品卡芬太尼(carfentanil),分量足以生产5000万只致命毒品。芬太尼是一种处方止痛药,药性比海洛因强50倍。而卡芬太尼是一种剧毒药物,药性比芬太尼强100倍,比海洛因强5,000倍。比鸦片种子更小剂量的卡芬太尼就足以让一个人死亡。

       中国成北美制毒主要来源国 网上便可下单

nAtLr__tsa14p05170217.jpg

       据媒体报道,美国海关和边境保护局的数据显示,2015年美国海关共查获65公斤芬太尼,其中约2/3来自墨西哥,1/3来自中国。有不具名墨西哥官员指,墨西哥的芬太尼和前体化学品(precursor chemicals)来自中国

m02a-1216.jpg

           从2016年5月起至2017年1月,加国海关开始统计每个月多少次截获从中国运往加拿大的芬太尼。从9月份开始,截获次数逐渐上升。11月份是高峰,海关当时截获了15次,远远高出其他国家与地区。按截获次数排序,芬太尼分别来自中国大陆(67%)、荷兰(13%)、香港(11%)、美国(6%)和匈牙利(1%)。海关人员一共完成了70次的截获行动。

338868.jpg

       2016年10月和11月,美联社曾报导,约有十几家中国制药公司在商业网上宣传他们可以向美国、加拿大等国出口卡芬太尼、芬太尼等药品。甚至有一些企业,还向美联社记者表示,能够通过隐蔽方式发货,保证通关。且购买方式简单快捷,在网上便可直接下单。而当美联社记者质问他们销售卡芬太尼是否合法后,多家公司否认自己销售该药品,并撤掉了公司网页。

   0
相关新闻
施暴者不享受 所以不算强姦!无法无天的富在被上帝祝福过的温哥华 任何梦想都值得你
加拿大房东通过Airbnb出租公寓 结果房子变上千女骑警集体诉讼性骚扰 一亿加元按六等
加拿大“辱母杀人案”手段更凶残 法院这样这个春天,与茶结缘,品出你的茶人生
加拿大机场确认4员工是IS拥护者 2人仍在机加拿大就业保险政策改变:可边上学边领福利
你不知道的温哥华告别雪哥华 这个春天我们要一起吃最甜美的
24小时新闻排行榜
1 惊喜:坐火车游遍加拿大只要150$,VIA打对
2 加拿大“辱母杀人案”手段更凶残 法院这样
3 加拿大中国留学生带狼皮狐狸皮回国被海关查
4 上千女骑警集体诉讼性骚扰 一亿加元按六等
5 加拿大机场确认4员工是IS拥护者 2人仍在机
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 微信惹祸 数名中国人入境加拿大遭遣返
2 惊喜:坐火车游遍加拿大只要150$,VIA打对
3 加拿大“辱母杀人案”手段更凶残 法院这样
4 大温再接大雨警告,降雨将达100毫米!
5 台湾人对大陆的误解太夸张 连节目嘉宾都忍
6 加拿大中国留学生带狼皮狐狸皮回国被海关查
7 虽然华人远离大麻 但是比房子更赚钱的机会
8 上千女骑警集体诉讼性骚扰 一亿加元按六等
9 民调:贺谨39%领先简蕙芝36% 且被认为最可
10 加拿大机场确认4员工是IS拥护者 2人仍在机
最新专稿 更多>>
1 施暴者不享受 所以不算强姦!无法无天的富
2 加国制毒厂被捕罪犯全是华人!中国成毒品来
3 在被上帝祝福过的温哥华 任何梦想都值得你
4 加拿大房东通过Airbnb出租公寓 结果房子变
5 上千女骑警集体诉讼性骚扰 一亿加元按六等
6 加拿大“辱母杀人案”手段更凶残 法院这样
7 这个春天,与茶结缘,品出你的茶人生
8 加拿大机场确认4员工是IS拥护者 2人仍在机
9 加拿大就业保险政策改变:可边上学边领福利
10 你不知道的温哥华
专栏作者
1Grace2若言3饶恕
4花裙子少女5朱敏怡6伯爵奇士
7Ruby8星河9猪头凯凯
10西西里11兰说12留夏
热门专题
1辱母杀人案2BC省选3温哥华网红
4专稿5川普6楼市新政
7M103动议8大温春晚9魁北克枪案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.