温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
施暴者不享受 所以不算强奸!无法无天的富二代
www.bcbay.com | 2017-03-30 15:54:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Wendy综合报道:墨西哥一名涉嫌集体性侵案的富家子,周一获判无罪,法官的理由是男被告在"进入女事主身体过程中并不享受"。判决惹起舆论哗然,抨击权贵凌驾法律。

0fbfb49cb4088de1075ea1ee499251ae.jpg

"Los Porkys",涉嫌集体性侵少女的4名权贵后代,右二是克鲁斯。

       2015年1月,在墨西哥湾沿岸维拉克鲁斯州(Veracruz)发生一宗强姦案。一天晚上,一个名为达芙妮(Daphne Fernández)17岁女生与一群同学参加完校友元旦派对后,独自站在夜店外等待朋友接她离开,结果被毕业校友科泰塔强行拖进一辆黑色奔驰,并被性侵甚至强姦,克鲁斯(Diego Cruz)是其中一名涉事男子,还有驾驶的车主卡皮泰纳和另一男子罗德里格斯,四名男子都是来自当地的显赫家族。

  在车内,达芙妮遭到了克鲁斯和科泰塔的侵犯。身为富商兼政客之子的卡皮泰纳开车到达其别墅,就将达芙妮拖入浴室并进行强姦。事后克鲁斯曾逃往西班牙,去年被引渡回国受审。科泰塔和卡皮泰纳亦受检控。

dafne-1-1000x586.jpg

达芙妮Facebook截图

       性侵发生15个月之后,达芙妮在facebook告白她的痛苦经历。她写︰"是的,我有喝酒;是的,我曾经去派对;是的,我当时穿了一条短裙,就像大部分或甚至所有我这个年龄的女生一样。这样我就会被批评?意思是我活该收到如此伤害吗?"

c60003a280f4253ddd980b186b82bf6f.jpg

墨西哥富二代克鲁斯(Diego Cruz)

  法官冈萨雷斯(Anuar González)本周一在裁决称,21岁被告克鲁斯虽然被指控曾触摸受害女生的胸部,以及用手指插入其私处,但他做出这样的行为时并没带有“肉欲的动机”(carnal intent),因此不构成性侵犯。不享受施害过程,竟成为不构成施害的基础。

       同时González认为,尽管当时17岁的受害人被强迫进入她所谓的强奸者的车中,但她当时并不是“无助的”,甚有责备受害者(victim-blaming)的意味。

法官冈萨雷斯(Anuar González)

  墨西哥社会把4人称做"Los Porkys",因为犯案者属上流社会而有罪不罚。法官释放克鲁斯的消息散出后,即时广泛引起墨西哥人的愤怒,尤其是争取人权的社运人士,纷纷谴责权贵已无法无天到可以凌驾法律了。

maxresdefault.jpg

受害人达芙妮(右)和其父Javier Fernández(左)

  维权人士感到愤怒,关注性别议题的贝拉(Estefanía Vela Barba)说:"对于法官而言,如果动机不是为了寻求快乐,那就不是性骚扰……这不是一些疯狂的女人说的话,而是出自法官的口中。摸过她,进入她的阴道,但他不享受,所以就不是性侵性虐待,这是什么话?那根本是无可争辩的事实……"

       受害人的父亲Javier Fernández在接受多家电视台采访时也表示,这样的裁决是笑话和荒谬。他和女儿将会为此事抗争到底。

民众在法庭外举牌对达芙妮表示支持,并呼吁对施暴者定罪

       其实近年来,维拉克鲁斯州一直被认为是非常危险的地方,以贪污、命案和贩毒令人闻名。自2011年起,至少有15个记者在当地被杀害,数千名妇女失踪。根据墨西哥国家的统计资料,八成当地人感到生活在恐惧之中。该州前州长贾维尔.杜阿尔特(JavierDuarte)被指控贪污公款,目前在逃。如此氛围下,就算有罪案发生,人们也甚少会上报执法者。而达芙妮与其父亲勇敢地一反现状,选择站出来发声,瞬间得到全墨西哥的积极回应,一时间无论是民众还是媒体都积极报道此事。

争取人权的社运人士在法庭外接受采访

       如今法官判克鲁斯无罪,再次令不少人站出来在社交网络上抗议。“这是极为明显的判决不公。”“法官就这么明目张胆地包庇权贵么?”“做出这样裁决的人也应该受到惩罚”。

       这位网友在Twitter上写道:“墨西哥,我现在一点都不为你感到骄傲了。”

       另一位网友则说道:“对此次的审判,我对墨西哥的法律体系深感失望。”

   0
相关新闻
在洋人的世界里论洋人没想到!加拿大公寓租金最贵的地方竟不是温
14个买家哄抢独立屋 业主却自降15万卖给这辱母杀人案非先例,相似案例中外古今都曾发
加国制毒厂被捕罪犯全是华人!中国成毒品来在被上帝祝福过的温哥华 任何梦想都值得你
加拿大房东通过Airbnb出租公寓 结果房子变上千女骑警集体诉讼性骚扰 一亿加元按六等
加拿大“辱母杀人案”手段更凶残 法院这样这个春天,与茶结缘,品出你的茶人生
24小时新闻排行榜
1 加国制毒厂被捕罪犯全是华人!中国成毒品来
2 噩梦!他替孩子在护照签名 违法不能登机
3 14家抢独立屋 屋主却自降15万给亚裔一家
4 14个买家哄抢独立屋 业主却自降15万卖给这
5 多伦多华人接连遭绑架杀害 祸起这里的地下
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惊喜:坐火车游遍加拿大只要150$,VIA打对
2 加国制毒厂被捕罪犯全是华人!中国成毒品来
3 加拿大“辱母杀人案”手段更凶残 法院这样
4 噩梦!他替孩子在护照签名 违法不能登机
5 加拿大中国留学生带狼皮狐狸皮回国被海关查
6 上千女骑警集体诉讼性骚扰 一亿加元按六等
7 加拿大机场确认4员工是IS拥护者 2人仍在机
8 加拿大房东通过Airbnb出租公寓 结果房子变
9 14家抢独立屋 屋主却自降15万给亚裔一家
10 好消息!LED灯泡清仓特卖 最低$2.5起
最新专稿 更多>>
1 在洋人的世界里论洋人
2 没想到!加拿大公寓租金最贵的地方竟不是温
3 14个买家哄抢独立屋 业主却自降15万卖给这
4 辱母杀人案非先例,相似案例中外古今都曾发
5 施暴者不享受 所以不算强奸!无法无天的富
6 加国制毒厂被捕罪犯全是华人!中国成毒品来
7 在被上帝祝福过的温哥华 任何梦想都值得你
8 加拿大房东通过Airbnb出租公寓 结果房子变
9 上千女骑警集体诉讼性骚扰 一亿加元按六等
10 加拿大“辱母杀人案”手段更凶残 法院这样
专栏作者
1Grace2若言3饶恕
4花裙子少女5朱敏怡6伯爵奇士
7Ruby8星河9猪头凯凯
10西西里11兰说12留夏
热门专题
1辱母杀人案2BC省选3温哥华网红
4专稿5川普6楼市新政
7M103动议8大温春晚9魁北克枪案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.