温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这个铁路口太危险 华裔女工程师撞瘫痪索赔500万
www.bcbay.com | 2017-03-29 01:26:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170327_14906824521085.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)宸羽综合报道:大温一位黄姓(Jane Huang,译音)华裔女工程师3年前驾车经过兰里市(Langley)一个平交道时被行驶的火车撞到身受重伤,导致脑部及嵴椎受损,失去工作能力。周一,她向卑诗最高法院状告加拿大铁路公司,要求500万加元的赔偿。

  2014年5月8日下午约5时10分,黄女士驾驶她的灰色奔驰房车下班回家,途经位于兰里史密夫路(Smith Crescent)的平交道时,被一列CN货运列车撞个正着,房车更被撞落至路边的渠沟,受伤的黄女士由直升机送往医院,昏迷了两个星期后才苏醒。

  这次事故使黄女士遭受了创伤性头部受伤,她的嵴髓部分被切断,走路很困难。她说自己开车一直很小心,难以想像这事会发生在自己身上。当她发现加拿大交通运输官员在过去超过25年里,多次发现这段铁路线有安全问题,包括她遭遇车祸的路口,但铁路公司和地方政府一直没解决相关问题后,她开始感到愤怒。

huang3-600x400.jpg

  代表律师吉布森(Stephen Gibson)说,出事现场是一个事故频生的平交道,没有自动闸口、灯号、警铃以及任何警告,只有停车标志(Stop)、白色“X”以及一个文字警告牌,显示“不准在路轨停车”(No Stopping ON Tracks)。停车标志距离路轨仅5米,而过了铁轨之后,仅5.7米的距离,又有一个停车标志,车辆在转入繁忙的格洛弗道(Glover Road)之前,需在此停车。

Snap020.jpg

  驾驶人士横过路轨准备转上路轨旁的街道前,必须停车两次,一次在进入路轨前,第二次在转入街道前,问题在于第二次停车的指示牌与路轨之间的空间似不足够,当停车等候转上街道前,汽车车尾的一部分便会占在路轨上。

  黄指当时她有可能在路口没有完全停下来,但她指路口的指示路牌不清楚,由于没有灯号、警号或自动闸,她以为那是一个已荒废的路轨。

Snap021.jpg

  2016年的时候,根据交通安全局Transportation Safety Board锁统计的事故数量,CBC把Smith Crescent定位“全加拿大最危险的25个地方”。

  从2000年开始,这个地方已经有5次非常严重的火车事故了,其中一次还撞死了一名行人。

  加拿大运输部自1990年开始就知道Smith Crescent与铁路交界处的问题,他们做了安全评估后发现,交叉口给汽车留的空间不够。4年后,加拿大运输部给CP、Langley镇及卑诗省运输厅写信,建议关闭Smith Crescent路口,但这建议一直没有被实施。

20170327_14906825311201.jpg

  吉布森说,他的事主来自中国大陆,事发时49岁,在中国时已经拥有机械工程学位,2002移民加拿大后,再取得工商管理硕士(MBA)。出事前两个星期,她在事发地点附近的一家公司开始一份年薪8.5万元的新工作。

  他说,黄女士之前的生活十分活跃,几乎每天都游泳,也喜欢画画、健行以及旅游等,她也没有任何退休的念头。但该次事故令她余生都无法工作,生活也从此改变。她的丈夫常年在中国工作,女儿在多伦多大学上学,平时独居,她的姐姐在事发后曾3次专程来加拿大照顾。

20170328_14907202256476.jpg

  黄说,她觉得自己已经成为社会的负担,对此感到很抑郁。她希望她的诉讼除了让CP为她的保健费用以及丧失生活质量支付损害赔偿,还能迫使CP做出一些改变。

  她真心希望这个十字路口甚至加拿大所有交叉口都能升级改造,毕竟这次事故彻底改变了她的人生轨迹。她不希望别人跟她一样去经历这样的不幸。

   0
相关新闻
又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
4 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
5 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
5 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
6 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
7 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
8 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.