温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这个铁路口太危险 华裔女工程师撞瘫痪索赔500万
www.bcbay.com | 2017-03-29 01:26:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170327_14906824521085.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)宸羽综合报道:大温一位黄姓(Jane Huang,译音)华裔女工程师3年前驾车经过兰里市(Langley)一个平交道时被行驶的火车撞到身受重伤,导致脑部及嵴椎受损,失去工作能力。周一,她向卑诗最高法院状告加拿大铁路公司,要求500万加元的赔偿。

  2014年5月8日下午约5时10分,黄女士驾驶她的灰色奔驰房车下班回家,途经位于兰里史密夫路(Smith Crescent)的平交道时,被一列CN货运列车撞个正着,房车更被撞落至路边的渠沟,受伤的黄女士由直升机送往医院,昏迷了两个星期后才苏醒。

  这次事故使黄女士遭受了创伤性头部受伤,她的嵴髓部分被切断,走路很困难。她说自己开车一直很小心,难以想像这事会发生在自己身上。当她发现加拿大交通运输官员在过去超过25年里,多次发现这段铁路线有安全问题,包括她遭遇车祸的路口,但铁路公司和地方政府一直没解决相关问题后,她开始感到愤怒。

huang3-600x400.jpg

  代表律师吉布森(Stephen Gibson)说,出事现场是一个事故频生的平交道,没有自动闸口、灯号、警铃以及任何警告,只有停车标志(Stop)、白色“X”以及一个文字警告牌,显示“不准在路轨停车”(No Stopping ON Tracks)。停车标志距离路轨仅5米,而过了铁轨之后,仅5.7米的距离,又有一个停车标志,车辆在转入繁忙的格洛弗道(Glover Road)之前,需在此停车。

Snap020.jpg

  驾驶人士横过路轨准备转上路轨旁的街道前,必须停车两次,一次在进入路轨前,第二次在转入街道前,问题在于第二次停车的指示牌与路轨之间的空间似不足够,当停车等候转上街道前,汽车车尾的一部分便会占在路轨上。

  黄指当时她有可能在路口没有完全停下来,但她指路口的指示路牌不清楚,由于没有灯号、警号或自动闸,她以为那是一个已荒废的路轨。

Snap021.jpg

  2016年的时候,根据交通安全局Transportation Safety Board锁统计的事故数量,CBC把Smith Crescent定位“全加拿大最危险的25个地方”。

  从2000年开始,这个地方已经有5次非常严重的火车事故了,其中一次还撞死了一名行人。

  加拿大运输部自1990年开始就知道Smith Crescent与铁路交界处的问题,他们做了安全评估后发现,交叉口给汽车留的空间不够。4年后,加拿大运输部给CP、Langley镇及卑诗省运输厅写信,建议关闭Smith Crescent路口,但这建议一直没有被实施。

20170327_14906825311201.jpg

  吉布森说,他的事主来自中国大陆,事发时49岁,在中国时已经拥有机械工程学位,2002移民加拿大后,再取得工商管理硕士(MBA)。出事前两个星期,她在事发地点附近的一家公司开始一份年薪8.5万元的新工作。

  他说,黄女士之前的生活十分活跃,几乎每天都游泳,也喜欢画画、健行以及旅游等,她也没有任何退休的念头。但该次事故令她余生都无法工作,生活也从此改变。她的丈夫常年在中国工作,女儿在多伦多大学上学,平时独居,她的姐姐在事发后曾3次专程来加拿大照顾。

20170328_14907202256476.jpg

  黄说,她觉得自己已经成为社会的负担,对此感到很抑郁。她希望她的诉讼除了让CP为她的保健费用以及丧失生活质量支付损害赔偿,还能迫使CP做出一些改变。

  她真心希望这个十字路口甚至加拿大所有交叉口都能升级改造,毕竟这次事故彻底改变了她的人生轨迹。她不希望别人跟她一样去经历这样的不幸。

   0
相关新闻
华裔把独立屋分割12房租给中国留学生 年入台湾人对大陆的误解太夸张 连节目嘉宾都忍
大温再接大雨警告,降雨将达100毫米!温哥华寂寞的独行者:华裔留守妈妈和单亲妈
450万加国制造纯金币被盗 神偷如何潜入博物在加拿大千万不要随便砍树 华裔砍树或被罚
华裔霸气拔枪自卫致劫匪命危 不被起诉按摩院凭啥不能裸体?华人老板公然叫板市政
北京飞加拿大航班 全部留学生手机都被查!并无实际意义的M-103动议 为何会备受争议?
24小时新闻排行榜
1 微信惹祸 数名中国人入境加拿大遭遣返
2 放弃加拿大绿卡的人越来越多 华人居首位
3 大温再接大雨警告,降雨将达100毫米!
4 温哥华寂寞的独行者:华裔留守妈妈和单亲妈
5 虽然华人远离大麻 但是比房子更赚钱的机会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 北京飞加拿大航班 全部留学生手机都被查!
2 华裔砍了3棵树 邻居告上法庭要罚30万
3 华裔霸气拔枪自卫致劫匪命危 不被起诉
4 微信惹祸 数名中国人入境加拿大遭遣返
5 耶鲁女孩被弃20年后回国寻亲 50个家庭争抢
6 按摩院凭啥不能裸体?华人老板公然叫板市政
7 放弃加拿大绿卡的人越来越多 华人居首位
8 突发:汽车撞上支撑柱,加拿大线服务暂停
9 楼市涨涨涨 加拿大人均财富增长冠全球
10 又查出一桩 近年华人移民造假案不断
最新专稿 更多>>
1 这个铁路口太危险 华裔女工程师撞瘫痪索赔
2 华裔把独立屋分割12房租给中国留学生 年入
3 台湾人对大陆的误解太夸张 连节目嘉宾都忍
4 大温再接大雨警告,降雨将达100毫米!
5 温哥华寂寞的独行者:华裔留守妈妈和单亲妈
6 450万加国制造纯金币被盗 神偷如何潜入博物
7 在加拿大千万不要随便砍树 华裔砍树或被罚
8 华裔霸气拔枪自卫致劫匪命危 不被起诉
9 按摩院凭啥不能裸体?华人老板公然叫板市政
10 北京飞加拿大航班 全部留学生手机都被查!
专栏作者
1若言2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5伯爵奇士6Ruby
7星河8猪头凯凯9西西里
10兰说11留夏12高飞
热门专题
1辱母杀人案2BC省选3温哥华网红
4专稿5川普6楼市新政
7M103动议8大温春晚9魁北克枪案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.