温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
虽然华人远离大麻 但是比房子更赚钱的机会来了
www.bcbay.com | 2017-03-28 16:42:58  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

_28D05.jpg

  加拿大政府宣布娱乐用大麻于2018年7月合法化后,加拿大的大麻商家们信心爆棚,开始筹划扩大生产和销售计划,股票也是见涨。

  Canaccord Genuity的股票分析师Neil Maruoka关注所有上市交易的大麻公司,一直期待着大麻合法化的消息,有公司已经在积极扩张。

  本周,加国大麻生产商的股价全面暴涨。最大的一间是Canopy Growth Corp.,周一股价涨了11%,另一间大公司Aphria也涨了8.4%。

  预计政府于4月初提呈有关大麻合法化的法案,将带起一波股价涨潮。

  据加拿大广播公司报道,目前,加拿大卫生部许可的大麻生产商共有39家。这些公司种植医用大麻,患者通过邮寄购买。

  其中一些公司投入巨额扩大种植量,押注政府开绿灯后,大举侵占市场份额。

  总部位于阿省的Aurora Cannabis公司,在埃德蒙顿国际机场附近建了一个80万平方尺的农场。

  Canopy Growth公司的行政总裁Bruce Linton也表示,合法化的时间与公司的规划相一致。

  不仅是生产商,行业内销售圈也会是大赢家,包括Shoppers Drug Mart、London Drugs和Jean Coutu等药店。

  不过前提是各省政府允许这些药店销售大麻。

  目前,政府没有明确大麻合法化之后,如何规管销售,而是让各省政府自行决定。

  在安省,代表安省酒管局(LCBO)工人的工会已经要求省府在LCBO销售大麻。

170328_9o3p1_rcif-mz1_sn635.jpg

  省长韦恩早前曾表示,由LCBO卖大麻是合理的,不过周一她又说,政府还没有决定。

  代表15家获许可生产商的加拿大大麻协会负责人Colette Rivet表示,该协会的成员倾向于维持目前医用大麻邮递订购的方式,未来推广到娱乐用大麻的销售。但是他也承认,零售大麻“完全有可能”。

  该协会在推动联邦将大麻合法化的报告中称,反对将酒类与大麻一同销售。

  另一些大麻零售店在现行联邦法规下仍属于不合法,也希望省政府可以将其纳入合法大麻市场。

  温哥华一间零售店的业主、加拿大医用大麻零售商协会主席Jeremy Jacob表示,“我们觉得有很大机会被纳入规管的市场。”

  这些零售店常常遭警方突袭,强行关门。但是Jacob指出,在卑诗省获许可的温哥华和维多利亚等地大麻店,零售商与政府的关系良好。

   0
相关新闻
注入大麻彩色软糖 成黑市最畅销产品加拿大的大麻黑市仍然猖獗
列治文沦陷!20000斤大麻的臭味将笼罩全城加拿大大赦瘾君子背后 恶之花毫无顾忌地盛
加拿大大麻公司巨资收购Redwood 在美国市场绝了!25万“瘾君子”正式被赦免
重磅!加拿大25万"瘾君子"正式被赦免保守党议员:会抵制华为参与建设5G网络 除
加拿大用大麻的人增加了40% BC省领先联合国报告显示加拿大吸食大麻者增长四成
24小时新闻排行榜
1 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
2 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
3 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
4 劳动日自驾游酿祸 三名留学生命丧横加公路
5 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
8 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
9 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
10 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀


最新专稿 更多>>
1 帕卢斯麦田,大地最美的图案
2 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
3 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
4 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
5 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
6 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
7 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
8 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
9 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
10 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.