温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔霸气拔枪自卫致劫匪命危 不被起诉
www.bcbay.com | 2017-03-27 22:52:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

0 (1).jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:昨天(周日、3月26日),费城北部奥尔尼(Olney)附近,福州籍李姓华人开设的洗衣店遭一名西语裔男子抢劫,情急之下李老板拔枪阻止,击中歹徒胸部两枪。今日,费城警方已表示,李姓店主的开枪行为属于正当防卫,不会被起诉

0 (2).jpg

  据世界日报报道,李姓店主开设的洗衣店位于费城第五街2800街区,昨天下午4点20分左右遭一名西语裔男子抢劫,情急之下李老板拔枪阻止,西语男见势不妙拔腿逃跑,一路走一路钱掉得满地都是,老板冲出店门朝他后背开枪,嫌犯胸部连中两弹倒地,目前仍在医院抢救,情况危殆。

_18NF03A.jpg

被劫洗衣店的外部景观。(图片来自GOOGLE 街景)

   知情人表示,店主名叫Jerry Li。据美国媒体报道,李姓店主介绍说,当时这位西语裔男子走进洗衣店,拿出匕首来对着他,命令他交出现金。在拿到店主交给他的约2000美元现金后,歹徒转身就跑。

  就在这时,李老板突然一个箭步追了过去,画风瞬间改变。

6af89bc8gw1f8rliqirpaj20a00a0aal.jpg

0 (2).jpg

  看似老实的李老板手拿出他的五连发左轮手枪直指抢匪,劫匪立刻吓得慌不择路玩命逃跑,手里的现金也洒了一路。

  警方表示,此案的大部分过程已被监控摄像头拍摄下来,当时李老板打光了枪里的所有五发子弹。警方也证实,李姓店主拥有这把枪的持枪证。

  事发后,李老板开枪自卫的消息立刻传遍了费城的华人微信群,李老板随后也在警察局接受了侦讯,当时不少人担心他会因防卫过当而被控罪。

7dc24de0gy1fdpwnyvnooj20ha0hut9k.jpg

  今日,据ABC新闻报道,费城警方已证实李老板的行为属于开枪正当防卫,不会被起诉。据警方介绍,追逐过程中,劫匪转过身举起手表示投降,但是店主害怕他有刀或者枪,还是选择了开枪。

  有目击者称,“年轻男子告诉店主,求求你停下来。但店主还是选择了开枪,他需要自卫”。

20151220_14506820359613.jpg

  据报道,嫌犯是一名40岁的男性。他在胸部中枪被送往天普大学医院(Temple University Hospital)进行救治,目前有生命危险。还有一名52岁的路人也不幸受伤,目前伤势稳定。

  据了解,歹徒当时洒在街上的现金引发路人的哄抢,已经全部被捡走。看来,不少老美的素质也不过如此啊!

3E32028900000578-4305928-image-m-22_1489319706861.jpg

060046Xi6.jpg

  据侨报报道,根据宾州法律,拥有合法美国身份的居民可以凭身份证件去枪店购买枪支,对于非美国公民身份,如手持学生签证、工作签证的人群,必须办理打猎证才能购买枪支。如果要在公众场合持枪防身,必须拥有隐蔽持枪证,否则将视为违法。

  法律规定,只有当生命受到威胁的情况下才能开枪自卫,具体怎么样才算是生命受到威胁,这没有一个标准,要视乎具体情况分析。假如有人非法闯入家中,但只是实施偷窃行为,不构成生命威胁,不能随便开枪。倘若歹徒掏出枪支,抑或威胁家人,让当事人产生不反抗就会受到伤害的情况下,可以开枪自卫

  话说现在美国华人合法拥枪自卫的意识越来越强了。仅在去年,就有三起华人拔枪自卫、制伏歹徒的事件发生。

_18NF03A.jpg

  2016年10月17日晚,非裔歹徒闯入费城华人洗衣店行劫,华人东主、董运斌夫妇英勇抗贼。 嫌犯与董运斌对峙十多分钟,被警察赶来拘捕。据报道,董运斌是福州琯头镇人。

0 (1).jpg

  非裔歹徒闯入费城华人洗衣店行劫,被华人东主董运斌掏枪制伏,束手就擒。 

0 (1).jpg

  2016年10月12日,费城租屋楼,来自福建琯头的陈启凡持枪制伏入室行窃歹徒。

  福州哥拿枪指着盗贼说:“你哪里也别去,就呆在楼梯口等着! 不然我就开枪了! ”

_aa1.jpg 

  当然,最有名的还是这位看似柔弱的福州籍女子陈凤珠。在美国乔治亚州圭奈特郡(Gwinnett)经营水产店的她,去年9月挥枪独战三名持枪劫匪,并将其中一人击毙。

  此案发生后,警方强调,陈凤珠的行为是对自己的人身和财产安全进行正当防,因此不会对她提出指控

20160924152229687.gif

  陈凤珠只身勇退三名劫匪的视频在网上疯传,获得了全世界华人网友的盛赞。许多人以此为例,呼吁华人不做"软柿子",要勇敢地站出来正当防卫、反击劫匪,才能不被这些歹徒当成抢劫和攻击的目标!

   0
相关新闻
按摩院凭啥不能裸体?华人老板公然叫板市政北京飞加拿大航班 全部留学生手机都被查!
并无实际意义的M-103动议 为何会备受争议?温哥华的眼泪:6个年轻人的失恋故事
耶鲁女孩被弃20年后回国寻亲 50个家庭争抢突发:汽车撞上支撑柱,加拿大线服务暂停
明年7月1日大麻正式在加拿大合法 每家可种别说买房现在租房都不容易!人格测试真的来
不想把孩子轻易送给加拿大 爸妈带你们旅游巴西黑心肉震动全球 吃多恐致癌 加拿大暂停
24小时新闻排行榜
1 华裔砍了3棵树 邻居告上法庭要罚30万
2 北京飞加拿大航班 全部留学生手机都被查!
3 耶鲁女孩被弃20年后回国寻亲 50个家庭争抢
4 突发:汽车撞上支撑柱,加拿大线服务暂停
5 这么小也敢出来卖?加拿大这样的独立屋谁会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔女孩险撞到人惨遭暴打 只因她走路干这
2 华裔砍了3棵树 邻居告上法庭要罚30万
3 北京飞加拿大航班 全部留学生手机都被查!
4 耶鲁女孩被弃20年后回国寻亲 50个家庭争抢
5 没查证豪宅卖家身份 买家遭追60万增值税
6 突发:汽车撞上支撑柱,加拿大线服务暂停
7 巴西黑心肉震动全球 吃多恐致癌 加拿大暂停
8 千万别错过 加拿大大学录取要求新变化
9 这么小也敢出来卖?加拿大这样的独立屋谁会
10 明年7月1日大麻正式在加拿大合法 每家可种
最新专稿 更多>>
1 华裔霸气拔枪自卫致劫匪命危 不被起诉
2 按摩院凭啥不能裸体?华人老板公然叫板市政
3 北京飞加拿大航班 全部留学生手机都被查!
4 并无实际意义的M-103动议 为何会备受争议?
5 温哥华的眼泪:6个年轻人的失恋故事
6 耶鲁女孩被弃20年后回国寻亲 50个家庭争抢
7 突发:汽车撞上支撑柱,加拿大线服务暂停
8 明年7月1日大麻正式在加拿大合法 每家可种
9 别说买房现在租房都不容易!人格测试真的来
10 不想把孩子轻易送给加拿大 爸妈带你们旅游
专栏作者
1若言2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5伯爵奇士6Ruby
7星河8猪头凯凯9西西里
10兰说11留夏12高飞
热门专题
1辱母杀人案2BC省选3温哥华网红
4专稿5川普6楼市新政
7M103动议8大温春晚9魁北克枪案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.