温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全球50大领袖人物加拿大帅哥总理入选 马云第二
www.bcbay.com | 2017-03-25 02:21:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170201_14860102949019.jpeg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:3月24日,享誉全球的美国商业杂志《财富》在其官网对外公布了2017年度全球领袖人物榜单。《财富》杂志全球最伟大的领袖人物榜单每年在全球的商界、政界、慈善界、体育界和娱乐界搜寻杰出领导者代表,其入选标准为“能够改变世界,并鼓励他人做同样事情”的领袖。

  《财富》杂志表示,这是一个感觉缺乏领袖的时代,我们发现一些著名的或鲜为人知的男性和女性激励着你——激励他们的追随者,让世界变得更好。

  加拿大总理特鲁多排31

  2017年榜单的第一位是职棒联盟芝加哥小熊队主席Theo Epstein,去年小熊队突破108年魔咒,拿下世界大赛冠军。

  中国的马云高居榜单的第二位,力压亚马逊CEO贝索斯等全球政商领袖。在马云的身后,其他入围TOP10的还有:罗马教皇方济各、比尔·盖茨妻子梅琳达·盖茨、亚马逊CEO杰夫·贝索斯、女导演阿娃·杜威内、美国国家安全顾问麦克马斯特、蔡英文、美国参议员约翰·麦凯恩、德国总理默克尔。美国前副总统乔·拜登和加拿大总理特鲁多则分列第23和31位。

1490363427-9563-f33febf24f07a3fe1127057ab88d.png

  《财富》对杜鲁多的评价是,在民粹主义愤怒暴发的这个世界,杜鲁多成为温和派的唯一典范。他让加拿大接收了超过3.5万名来自叙利亚战乱地区的难民,超过美国接收难民人数的一倍。而美国的总人口是加拿大的10倍。他也成功与一批领导人保持良好的关系,包括意外上台的美国新总统,从而提高了杜鲁多在国际舞台上的地位。

  看马云是如何打动世界的

142848317.jpg

  马云 Jack Ma 阿里巴巴集团董事局主席

  有意思的是,作为中国商界领袖,海尔首席执行官张瑞敏与阿里巴巴董事长马云再度同框,他们二位均因推动中国新零售业态发展而上榜。

  《财富》杂志在对马云的评论中强调:“马云以意想不到、鼓舞人心的方式去利用他的平台,作为自由贸易和慈善倡导者,让阿里巴巴这样的开放电子平台可以作为世界经济发展的动力,去帮助小企业开拓消费者。为了实现他的愿景,马云已经在敦促降低贸易壁垒。”

  评论还称,阿里巴巴让马云成为中国身价最高的人之一。他的成功让他跃身成为第一个在世界舞台上被熟知的中国商界人物,马云与阿里巴巴集团之间相辅相成。

  《人民日报》在头版头条为阿里巴巴背书:“以阿里巴巴为代表的新实体经济正在迅速崛起:集团去年合计纳税238亿元,带动平台纳税至少2000亿元,相当于4000家大型商场的销售体量,创造了超过3000万个就业机会。”

  而这均与《财富》杂志提倡的领袖人物改变世界的三大特质契合:面对现实,带来希望,让追随者在现实中走在一起。

m1qB-fyctevp7646303.jpg

  张瑞敏 Zhang Ruimin 海尔集团首席执行官

  在此次榜单中,张瑞敏排名第24位。对于张瑞敏的入选理由,《财富》杂志这样评价:“很多CEO称呼员工为同事或者搭档。而张瑞敏称他的7.3万名员工为‘创客’。他们是真正的创业者。这是张瑞敏让海尔这个全球第一大家电制造商转型的标志。在改变的过程中重构这个大经济体,其意义之深远非世界上其他任何一个公司能比。”榜单还指出:“张瑞敏成功的表现还在于通过并购拓展业务。2016年,海尔用54亿美元收购了美国品牌GE的家电业务。”榜单肯定了张瑞敏打破海尔传统科层制,打造创业生态的管理革新,评论其“看到了大多数CEO看不到的未来。”

  詹皇第11 唯一运动员

J3bo-fyctevp6626669.jpg

  值得一提的是,《财富》杂志评出的2017年世界前50位领袖,詹姆斯是唯一一位职业体育运动员,他排在第11位。

  毫无疑问,詹姆斯是球场上的杰出领袖。2014年夏天,他宣布重返骑士队,并承诺要为家乡带来一座NBA总冠军奖杯。去年夏天,詹姆斯兑现了自己的承诺,并帮助骑士队夺得队史上的第一个总冠军。

  球场下,詹姆斯同样是一位杰出的领袖,他通过自己的家庭基金会为数千位阿克伦地区的贫困孩子提供全额大学奖学金。此外,詹姆斯经常利用自己的影响力和平台表达政治立场。


   0
相关新闻
北京到上海只要1小时?美国超级高铁开建TWG Tea Salon:迎得春寒第一枝
话,你说对了吗?这才是“一言不合”背后的可怜天下父母心 为了孩子读名校加拿大父母
无助!加拿大19岁女孩绝望报警后仍遭前男友外交部搞了个大事 海外华人有了这个神器能
清华毕业留美博士 在加拿大跳下飞机自杀!M-103通过了!加拿大国民的强烈反对并没有
移民海外,选择了就别回头加拿大通关去美国不被扣!好好了解你的这些
24小时新闻排行榜
1 北京到上海只要1小时?美国超级高铁开建
2 中国通缉犯沈士渊面临遣返:还会赖下去
3 惊!加拿大医生在自己医院的急诊室活活等死
4 加国最贵豪宅放售 6房12厕 地税28.5万
5 生殖器摩擦多名女病人 医生被裁定专业失当
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 清华毕业留美博士 在加拿大跳下飞机自杀!
2 M-103通过了!加拿大国民的强烈反对并没有
3 外交部搞了个大事 海外华人有了这个神器能
4 丢脸丢到加拿大?北京公厕举措引起加拿大热
5 北京到上海只要1小时?美国超级高铁开建
6 英国恐袭5死有中国游客 加国发旅游警示
7 中国通缉犯沈士渊面临遣返:还会赖下去
8 移民海外,选择了就别回头
9 无助!加拿大19岁女孩绝望报警后仍遭前男友
10 可怜天下父母心 为了孩子读名校加拿大父母
最新专稿 更多>>
1 全球50大领袖人物加拿大帅哥总理入选 马云
2 北京到上海只要1小时?美国超级高铁开建
3 TWG Tea Salon:迎得春寒第一枝
4 话,你说对了吗?这才是“一言不合”背后的
5 可怜天下父母心 为了孩子读名校加拿大父母
6 无助!加拿大19岁女孩绝望报警后仍遭前男友
7 外交部搞了个大事 海外华人有了这个神器能
8 清华毕业留美博士 在加拿大跳下飞机自杀!
9 M-103通过了!加拿大国民的强烈反对并没有
10 移民海外,选择了就别回头
专栏作者
1若言2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5伯爵奇士6Ruby
7星河8猪头凯凯9西西里
10兰说11留夏12高飞
热门专题
1BC省选2温哥华网红3楼市新政
4专稿5川普6M103动议
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.