温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
北京到上海只要1小时?美国超级高铁开建
www.bcbay.com | 2017-03-24 16:59:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

363.JPG

  温哥华港湾(BCbay.com)晓寒综合报道:距离马斯克公布他的胶囊高铁(Hyperloop)开源项目已经 3 年了,终于,“超级铁路交通技术公司”(HTT,Hyperloop Transportation Technologies)按耐不住了,美国当地时间3月21日,其官方发布一段视频以及一组图片展示了公司的最新进展,宣称他们正在建设世界上第一条全尺寸、可以运送乘客同时速度能达到760mph的超级高铁管道,并预计将于明年年初完工。人们 “超级高铁”的梦想离现实又近了一步。

42352.JPG

534.JPG

中英文媒体相关报道

  超级高铁又被称为胶囊列车,它的概念最早由特斯拉创始人埃隆•马斯克提出。马斯克的设想是,在一个完全真空的管道中,像发射炮弹一样将车厢以超音速的速度发射至目的地,在行进过程中车舱会全程悬浮在管道中,时速超过1200公里。目前全球已有两家创业公司在实践马斯克的设想,HTT是其中之一。另一家名为Hyperloop one的公司。


超级高铁乘客舱原型真容

Dzg2-fycnyhm2211221.jpg

  据了解,这个悬浮舱长约98.5英尺,直径为9英尺,重量为20吨,可以承载28-40位乘客,在真空管道中运行速度能达到760mph这个理论上的极限。

WGwO-fycnyhm2211304.jpg

  从 HTT 新发布的概念图看来,客舱内似乎很宽敞,宣传视频中我们甚至可以看到工程师在内部使用疑似 Microsoft HoloLens 的设备。

meFv-fycnyhm2211261.jpg

  同时在胶囊客舱内部会有一个洗手间,客舱内走动也会很安全和方便。这看似是回应人们之前对困在胶囊里高速通行的安全性和舒适性的担忧。

0mqD-fycnyhm2211294.jpg

  超级高铁用屏幕取代了窗户,乘客依然可以眺望窗外,但不是真正的窗外,而是屏幕上展现的仿真画面,显示时间、车速、以及外部的天气情况等。在这个过程中他们甚至会运用到AR(增强现实)以及眼球追踪这样的技术。

CqgNOljSDRmANHa1AAAAAAAAAAA795.500x279.jpg

  按照预定计划,“超级高铁”的列车每日可以运送16.4万名乘客,每40秒就可发车一次。这种新式交通系统能够加速到时速1220公里,超过绝大部分飞机的最高时速。

58d1649fcaea7.jpeg

  “车厢将会在空气被几乎抽干、几乎毫无空气阻力的封闭轨道中移动,就像喷气飞机在极高海拔飞行时一样,”HTT公司在介绍中表示,“轨道中仅存的空气将会被通过空气压缩机抽到车厢的后面,以此推动前进。这让列车可以达到每小时760英里(约合每小时1220公里)的时速,并且耗能极低。”

unspecified.jpg

  本月早些时候,另一家从事”超级高铁“研究的公司,超级铁路壹号公司(Hyperloop One)公布了其设计的原型机照片。这个位于内华达沙漠的原型机被公司称为DevLoop,全长1.8英里(3千米)。原型机与实物等大,并能够达到预计的全速。公司预计将会于2017年上半年开始公开测试。


美国Hyperloop超级高铁推进测试成功

  超级高铁创始人:中国需要超级高铁 已在研究可能路线

  去年6月超级高铁运输技术公司(HTT)联合创始人彼鲍伯•格瑞斯塔(Bibop Gresta)曾去中国考察,与地方政府官员和专家商谈超级高铁在中国落地实施的可能。行程覆盖了北京、上海、深圳、成都4个城市。

  “我们是希望能在中国建立一个研究和设计中心,北京、上海、成都都是可能的候选城市。”格瑞斯塔接受澎湃新闻记者采访时说,中国拥有合适的(人口)密度,需要这样的基础设施,“如果这个世界上有一个国家需要超级高铁,那么这个国家就是中国。”

  据他称,中国相关政府部门对此也非常感兴趣,他们也正在研究几种可能的路线。

  超级高铁是解决中国高流量交通的唯一办法

hyperloop+New+renderings1-s.jpg

  超级高铁可以建立一个一年运送10亿人的交通系统。因此在这个意义上,人口众多的中国更加应该拥有超级高铁。有统计预测到2030年中国的人口会超过20亿,但城市之间的平均紧密程度会降低。可以说,超级高铁是到现在为止唯一可以支持如此高流量交通的系统。

  票价不会贵甚至免费

F5EP-fycnyhm2211315.jpg

  格瑞斯塔曾表示,未来从洛杉矶到旧金山的票价大约在20-30美元。他们还在和爱荷华大学讨论建立一种新的商业模式,在这个模式中不要车票。打算在行程中建立一种基于大数据分析的广告模式,它可以赚钱,从而取代向乘客收费。

  网友评论:

  Shane:这种高铁的好处就是不用考虑太多安全措施,因为一千多的时速,只要一出事就死定了,什么措施都没卵用

  Sylvia:美国自己留着用吧,我们自己现在造高铁的技术不比你们差,说不定你们还没造出来,我们中国已经造出更快更好的啦!只是我们谦虚,不喜欢张扬,运营了再吓死你们!

AAEAAQAAAAAAAAeHAAAAJDUwMGVmNjk3LTEwYjMtNDczMS05NjdmLTQwNDk3ZTlhOWM4Zg.jpg

  评论表示无观点:现实意义并不大。这种超级高铁需要的条件太苛刻,而且基本上已经脱离了铁路的范畴。即使可以试验成功,要想大面积应用到实际就需要重新修建和构筑铁路网,这个不能说没法实现,关键是需要花多少钱呢?突飞猛进是好事,但有时间步子迈的太大容易扯着蛋。

  杜兹鱼:我觉得让火车在管道里跑,这点都不靠谱,机械的东西,谁说的好不会出故障?万一故障把人憋在管道里……好东西还是留着米国人自己享用吧!我大中国的高铁就很好啦!

  用户5981799027:世界是在不断发展的,大多数人都能想到的问题就不是问题了,而大多数人想不到的问题才是问题,才是创新和发展,请不耍以你们简单的思维与描述和规划未来世界的发展。

  虽然这些技术尚处于实验阶段,但是在不久的将来很有可能变为现实,从而为人们提供更加安全、快速、便捷的出行方式。

unspecified-3.jpg

  就像上面网友说的:世界是在不断发展的,而大多数人想不到的问题才是问题,才是创新和发展!

   0
相关新闻
TWG Tea Salon:迎得春寒第一枝话,你说对了吗?这才是“一言不合”背后的
可怜天下父母心 为了孩子读名校加拿大父母无助!加拿大19岁女孩绝望报警后仍遭前男友
外交部搞了个大事 海外华人有了这个神器能清华毕业留美博士 在加拿大跳下飞机自杀!
M-103通过了!加拿大国民的强烈反对并没有移民海外,选择了就别回头
加拿大通关去美国不被扣!好好了解你的这些厉害了Word哥!加拿大豪宅大涨还是大跌全看
24小时新闻排行榜
1 丢脸丢到加拿大?北京公厕举措引起加拿大热
2 中国通缉犯沈士渊面临遣返:还会赖下去
3 无助!加拿大19岁女孩绝望报警后仍遭前男友
4 加拿大工签移民成功率仅2成 高学历未必有用
5 可怜天下父母心 为了孩子读名校加拿大父母
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 清华毕业留美博士 在加拿大跳下飞机自杀!
2 M-103通过了!加拿大国民的强烈反对并没有
3 肚子太大生殖器被盖住不能性侵?好色医生说
4 外交部搞了个大事 海外华人有了这个神器能
5 300华人连夜排队抢楼花 惊动警察要抓人
6 丢脸丢到加拿大?北京公厕举措引起加拿大热
7 英国恐袭5死有中国游客 加国发旅游警示
8 厉害了Word哥!加拿大豪宅大涨还是大跌全看
9 移民海外,选择了就别回头
10 中国通缉犯沈士渊面临遣返:还会赖下去
最新专稿 更多>>
1 北京到上海只要1小时?美国超级高铁开建
2 TWG Tea Salon:迎得春寒第一枝
3 话,你说对了吗?这才是“一言不合”背后的
4 可怜天下父母心 为了孩子读名校加拿大父母
5 无助!加拿大19岁女孩绝望报警后仍遭前男友
6 外交部搞了个大事 海外华人有了这个神器能
7 清华毕业留美博士 在加拿大跳下飞机自杀!
8 M-103通过了!加拿大国民的强烈反对并没有
9 移民海外,选择了就别回头
10 加拿大通关去美国不被扣!好好了解你的这些
专栏作者
1若言2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5伯爵奇士6Ruby
7星河8猪头凯凯9西西里
10兰说11留夏12高飞
热门专题
1BC省选2温哥华网红3楼市新政
4专稿5川普6M103动议
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.