温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
M-103通过了!加拿大国民的强烈反对并没有什么用
www.bcbay.com | 2017-03-23 14:55:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

C7T36ymWwAAQlsS.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:今天,万众瞩目的动议M-103投票通过了!

  不顾广大国民的吐槽,不顾高反对率的民调,以支持票201:91的绝对优势赢得了这项动议的最终通过。

  投票中,反对票主要来自保守党议员,但是党领候选人 Michael Chong 和Simcoe North 和MP Bruce Stanton投了支持。

  关于这项动议,国会进行了长达几个月的讨论,讨论的核心是:这项动议会不会阻碍言论自由?会不会让穆斯林成为特权群体?

  原本应该本着理性与公平的讨论月因为1月29日的魁北克枪击案,6个穆斯林被杀而变得感性、煽情。

joly-and-khalid-on-m-103.jpg

  在这项法案通过之后,政府要做这3件事:

  1. 对“穆斯林恐惧”和其他形式的种族、宗教歧视定罪;

  2. 压制公共舆论中的仇恨和恐惧;

  3. 强迫民众接受政府减少歧视、和宗教恐惧,包括伊斯兰恐惧的各种行动。

  曾经,议员 David Anderson建议删去动议中“穆斯林恐惧”这一词语,改为所有宗教歧视,包括伊斯兰、犹太教、基督教、锡克教等。遭驳回。

  这名议员还质疑过:“穆斯林恐惧”一词没有在动议中得到准确定义。这会引起公众的理解模糊和恐惧,并且担心这会阻碍言论自由。遭驳回。

anti-islamophobia-protests-20170304.jpg

  最新民调显示,大部分加拿大人都不支持M-103的通过

  民调抽样调查了1511个加拿大人,问题是“如果你是国会议员之一,你会对M-103投反对票还是支持票?”,结果是42%的人都投反对,29%的人投支持,剩下的29%投不确定

  但是国会议员没有因为这样的民意而动摇:2/3的保守党都在投了反对票,自由党和民主党的声音相对分散。

  有人认为,这个动议会彻底改变加拿大,也有人认为,其实不会造成太大影响:31%的人认为会阻碍言论自由,只有仅仅12%的人认为会减少反穆斯林情绪和歧视。

  关于这份动议,大部分华人站了在一个相对理性的态度上表示反对,还举行过大规模的投票、签名。但是结果告诉我们,好像并没有什么卵用……

  对于这个结果你的态度是什么呢?

  M-103简介:让民众认识到平息公共气氛中日益加剧的仇恨和恐惧很必要;要求遗产委员会研究,政府如何制定一种国家范围内的措施来减少或消除系统性的种族主义和宗教歧视,包括伊斯兰恐惧症;收集数据分析仇恨犯罪报告,对受影响的社区进行“需求评估”,并在240天内公布调查结果。

   0
相关新闻
M-103明天投票!昨天辩论结束,今天你站哪多地爆发反M-103抗议 特鲁多被骂叛徒
安省疯了?竟然全票通过了“反穆斯林恐惧”保守党支持 安省全票通过“反穆斯林恐惧”
1/4加国人希望学禁穆令 前女穆斯林示威反M民意 四分之一加拿大人希望学美国搞禁穆令
定了 多伦多警方不准备调查反穆示威活动“婊子滚出加拿大!” M-103的议员遭死亡
批评穆斯林也将获罪?以后要谨慎说话M103法案遭华人抵制 本身就在制造恐惧
24小时新闻排行榜
1 肚子太大生殖器被盖住不能性侵?好色医生说
2 300华人连夜排队抢楼花 惊动警察要抓人
3 最新联邦预算案出炉!你所需要了解的都在这
4 英国恐袭5死有中国游客 加国发旅游警示
5 厉害了Word哥!加拿大豪宅大涨还是大跌全看
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 肚子太大生殖器被盖住不能性侵?好色医生说
2 中国这股风气太糟践孩子!加拿大:决不允许
3 300华人连夜排队抢楼花 惊动警察要抓人
4 买condo轻松投资房地产?别脑热!先冷静想
5 连续3次误诊 11岁女孩心脏骤停后被截肢
6 19岁留学生打死情敌案:凶手范博乔将申请保
7 最新联邦预算案出炉!你所需要了解的都在这
8 英国恐袭5死有中国游客 加国发旅游警示
9 部分赴美英航班禁带iPad登机 加国效仿?
10 52岁巩俐见到张艺谋哭成泪人 为何会错过最
最新专稿 更多>>
1 M-103通过了!加拿大国民的强烈反对并没有
2 移民海外,选择了就别回头
3 加拿大通关去美国不被扣!好好了解你的这些
4 厉害了Word哥!加拿大豪宅大涨还是大跌全看
5 英国议会外恐袭 5人遇难40人受伤!现场血流
6 最新联邦预算案出炉!你所需要了解的都在这
7 喜欢温哥华,特别是温哥华的雨
8 买condo轻松投资房地产?别脑热!先冷静想
9 吓尿!美国买的中药含剧毒 56岁华裔女子喝
10 又是误诊!多伦多花季少女被截左臂和右腿
专栏作者
1若言2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5伯爵奇士6Ruby
7星河8猪头凯凯9西西里
10兰说11留夏12高飞
热门专题
1BC省选2温哥华网红3楼市新政
4专稿5川普6M103动议
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.