温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
英国议会外恐袭 5人遇难40人受伤!现场血流成河
www.bcbay.com | 2017-03-22 17:00:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

parliament-westminster-attacker.jpg

 

      温哥华港湾(BCbay.com)Wendy综合报道:今天(3月22日)在英国议会外有两名人员遭到枪击,议会大楼已被关闭。英国议会下院的会议暂停。英国警方已经封闭了伦敦议会大厦周边的街道。根据英国媒体National Post的最新报道,本次事件至少5人遇难,40人受伤

       据多家外媒报道,英国议会大楼附近,一名袭击者持刀刺伤一名警察后被击毙。英国BBC新闻的视频显示英国议会大厦附近人行道上有一辆被撞毁的汽车。据称,威斯敏斯特桥附近有爆炸发生。有在场目击者表示听到巨响,途人慌忙躲避。在场人士听到5至6下枪声。

1813129_630x354.jpg

       该袭击者据称在当地时间下午2时35分左右,为在威斯敏斯特大桥开路而驾车沿路撞伤了数名民众,再撞向国会大闸,男子其后持刀攻击警察,更欲闯入国会,被警方开枪击倒。

parliament.jpg

驾车事故现场

       事件发生后,威斯敏斯特地铁站和议会大楼被封锁,在大楼里的英国首相特雷莎·梅在至少8名警卫的护送下离开了议会大楼。

032217socialdeskparliament15.jpg

议会大楼内一片混乱

       据英国BBC记者称,在袭击案中,当时有两名袭击者在车辆里。英国每日邮报报道称,高级政府消息人士称,警方正在英国议会下议院中寻找另一名嫌疑人。

tobias-ellwood-parliament-attack.jpg

医护人员正在现场对伤者进行紧急治疗

Capture.PNG

       据路透援引目击者报道称,医护人员正在对两名遭枪击的人员进行治疗,救护直升机在国会大楼草坪降落。现场有最少12辆警车。据路透摄影记者称,看到在英国议会附近的威斯敏斯特桥上至少有十多人受伤。路透援引目击者称,至少有上十个警员在议会大楼里。更多武装警员手持盾牌,进入英国议会大楼。

58d296f81400002000070e7f (1).jpeg

英国议会附近的威斯敏斯特桥上多人受伤

       英国下议院已经禁止出入,警方同时也迅速封锁了附近地铁站以及有多人受伤的威斯敏斯特桥。

fo0323_london_attack_c_mf1.png

外媒提供的事件发生地图

       根据英国媒体National Post的报道,英国伦敦急救部门表示,在威斯敏斯特桥上至少有10人接受治疗。法国总理卡泽诺夫事后确认法国三名学生在伦敦议会外袭击案中受伤。

web-uk-parliament22nw05.JPG

       英国高级反恐官员则在稍晚表示,截至目前,英国议会附近袭击事件造成四人死亡,至少20人受伤;确认一名警察遇袭身亡;汽车驶过威斯敏斯特敲,撞向民众和警察,至少有一名持刀嫌疑人进入了议会。

Capture2.PNG

事发过后,警方迅速封锁附近道路,一时造成不小的交通混乱

       据BBC和路透社等英文媒体报道,英国警方苏格兰场的反恐部队已接手调查事件,并且确认此次事件为“有预谋的恐怖袭击”。

Capture3.PNG

   0
相关新闻
喜欢温哥华,特别是温哥华的雨吓尿!美国买的中药含剧毒 56岁华裔女子喝
又是误诊!多伦多花季少女被截左臂和右腿部分赴美英航班禁带iPad登机 加国效仿?
连续3次误诊 11岁女孩心脏骤停后被截肢别了温哥华,希望重逢的时候,花都开好了
当中式贝壳面 从青酱的全世界走过不仅是海关 现在国税局也要查你的微信了!
遭患者枪击身亡!加拿大医生真这么难做?惨!中国留学生只因说了这句话 被取消移民
24小时新闻排行榜
1 中国这股风气太糟践孩子!加拿大:决不允许
2 买condo轻松投资房地产?别脑热!先冷静想
3 19岁留学生打死情敌案:凶手范博乔将申请保
4 52岁巩俐见到张艺谋哭成泪人 为何会错过最
5 吓尿!美国买的中药含剧毒 56岁华裔女子喝
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 不仅是海关 现在国税局也要查你的微信了!
2 遭患者枪击身亡!加拿大医生真这么难做?
3 中国这股风气太糟践孩子!加拿大:决不允许
4 惨!中国留学生只因说了这句话 被取消移民
5 受不了了 近半数加拿大人要求把偷渡者遣返
6 连续3次误诊 11岁女孩心脏骤停后被截肢
7 航空新规?赴美国际航班拟不让iPad登机
8 买condo轻松投资房地产?别脑热!先冷静想
9 19岁留学生打死情敌案:凶手范博乔将申请保
10 控房价不应向海外买家征税 而是向炒房者开
最新专稿 更多>>
1 英国议会外恐袭 5人遇难40人受伤!现场血流
2 喜欢温哥华,特别是温哥华的雨
3 吓尿!美国买的中药含剧毒 56岁华裔女子喝
4 又是误诊!多伦多花季少女被截左臂和右腿
5 部分赴美英航班禁带iPad登机 加国效仿?
6 连续3次误诊 11岁女孩心脏骤停后被截肢
7 别了温哥华,希望重逢的时候,花都开好了
8 当中式贝壳面 从青酱的全世界走过
9 不仅是海关 现在国税局也要查你的微信了!
10 遭患者枪击身亡!加拿大医生真这么难做?
专栏作者
1若言2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5伯爵奇士6Ruby
7星河8猪头凯凯9西西里
10兰说11留夏12高飞
热门专题
1BC省选2温哥华网红3楼市新政
4专稿5川普6M103动议
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.