温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
英国议会外恐袭 5人遇难40人受伤!现场血流成河
www.bcbay.com | 2017-03-22 17:00:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

parliament-westminster-attacker.jpg

 

      温哥华港湾(BCbay.com)Wendy综合报道:今天(3月22日)在英国议会外有两名人员遭到枪击,议会大楼已被关闭。英国议会下院的会议暂停。英国警方已经封闭了伦敦议会大厦周边的街道。根据英国媒体National Post的最新报道,本次事件至少5人遇难,40人受伤

       据多家外媒报道,英国议会大楼附近,一名袭击者持刀刺伤一名警察后被击毙。英国BBC新闻的视频显示英国议会大厦附近人行道上有一辆被撞毁的汽车。据称,威斯敏斯特桥附近有爆炸发生。有在场目击者表示听到巨响,途人慌忙躲避。在场人士听到5至6下枪声。

1813129_630x354.jpg

       该袭击者据称在当地时间下午2时35分左右,为在威斯敏斯特大桥开路而驾车沿路撞伤了数名民众,再撞向国会大闸,男子其后持刀攻击警察,更欲闯入国会,被警方开枪击倒。

parliament.jpg

驾车事故现场

       事件发生后,威斯敏斯特地铁站和议会大楼被封锁,在大楼里的英国首相特雷莎·梅在至少8名警卫的护送下离开了议会大楼。

032217socialdeskparliament15.jpg

议会大楼内一片混乱

       据英国BBC记者称,在袭击案中,当时有两名袭击者在车辆里。英国每日邮报报道称,高级政府消息人士称,警方正在英国议会下议院中寻找另一名嫌疑人。

tobias-ellwood-parliament-attack.jpg

医护人员正在现场对伤者进行紧急治疗

Capture.PNG

       据路透援引目击者报道称,医护人员正在对两名遭枪击的人员进行治疗,救护直升机在国会大楼草坪降落。现场有最少12辆警车。据路透摄影记者称,看到在英国议会附近的威斯敏斯特桥上至少有十多人受伤。路透援引目击者称,至少有上十个警员在议会大楼里。更多武装警员手持盾牌,进入英国议会大楼。

58d296f81400002000070e7f (1).jpeg

英国议会附近的威斯敏斯特桥上多人受伤

       英国下议院已经禁止出入,警方同时也迅速封锁了附近地铁站以及有多人受伤的威斯敏斯特桥。

fo0323_london_attack_c_mf1.png

外媒提供的事件发生地图

       根据英国媒体National Post的报道,英国伦敦急救部门表示,在威斯敏斯特桥上至少有10人接受治疗。法国总理卡泽诺夫事后确认法国三名学生在伦敦议会外袭击案中受伤。

web-uk-parliament22nw05.JPG

       英国高级反恐官员则在稍晚表示,截至目前,英国议会附近袭击事件造成四人死亡,至少20人受伤;确认一名警察遇袭身亡;汽车驶过威斯敏斯特敲,撞向民众和警察,至少有一名持刀嫌疑人进入了议会。

Capture2.PNG

事发过后,警方迅速封锁附近道路,一时造成不小的交通混乱

       据BBC和路透社等英文媒体报道,英国警方苏格兰场的反恐部队已接手调查事件,并且确认此次事件为“有预谋的恐怖袭击”。

Capture3.PNG

   0
相关新闻
又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
6 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.