温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多一家巴哈马度假 花掉纳税人12.7万
www.bcbay.com | 2017-03-22 10:44:38  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

074536vxe55e4w47eq8wxn.jpeg

  去年圣诞节刚过,联邦总理小杜鲁多带着全家前往巴哈马的贝尔岛(Bell Island)度假,也许小杜一家玩得很爽,但回来之后却是麻烦不断:先是有媒体揭露,说总理一家和朋友度假中接受宗教领袖邀请,乘坐直升机到其私人岛屿玩耍;今天总理度假的账单在国会公开,小杜一家此行总共花费纳税人超过$127,000。

  按照国会公开的账目,小杜一家及一名保姆从首都渥太华到巴哈马的拿骚坐的是政府专机,也就是皇家空军CC-144战机,军方为此开支$53,253,包括飞行,住宿和每日津贴等费用;皇家骑警随行的花费则为$18,735;外交部人员总共花费$15,173,其中交通费 $11,978,食宿费$1,92,每日津贴$1,267;另外随行技术人员的开支则为$6,305。

  虽然总理度假是私事,但保守党党领候选人Andrew Scheer写信给联邦操守专员Mary Dawson,要求对此事进行调查,因为总理一家的度假地为阿加-汗(Aga Khan;下图右) 所拥有,而阿加-汗是伊斯玛仪穆斯林(Ismaili Muslims)的精神领袖,这个伊斯兰分支在全世界25个国家拥有1500万信徒。

074537b7bh7rwndhh471tn.jpg

  据悉,阿加-汗的加拿大基金会(Aga Khan Foundation of Canada),每年从加拿大政府获得数千万资助从事国际发展工作。Andrew Scheer据此认为,总理一家人到阿加-汗的私人岛屿度假游玩,涉及利益冲突,联邦操守机构应该对此展开调查。

  继保守党的质疑之后,NDP领袖唐民凯(Tom Mulcair)也不客气地指出,杜鲁多已经违法,因为利益冲突法明白无误地禁止总理和内阁部长因非政府目的而乘坐私人飞机旅行。杜鲁多自己也说这是家庭度假而非政府工作,这显然也不属于特殊情况,这是一个明显的利益冲突事件。

  根据联邦利益冲突法(Conflict of Interest Act),联邦部长不得为任何目的接受非商业包机或私人飞机的旅行,除非为公事作为公职人员确有需要或在特殊情况下事先得到 (利益冲突及操守)专员批准。

  面对各界汹涌如潮的批评,小杜随后拿出$4,900给国库,自付部分到巴哈马拿骚之行的开支。看来小杜一家的拿骚之行最终并不愉快,不仅前半程要自己掏钱,后半程坐富豪朋友的专机又违规,真是拿骚之行惹来一身“骚”!

  阿加-汗是杜鲁多家族长期的朋友

  2009年,加拿大国会通过议案,封阿加-汗为“荣誉加拿大人”(honourary Canadian),提出动议的保守党国会议员称他为世界人道主义、多元化和宽容作出了卓越贡献。

  阿加-汗也是杜鲁多家族长期的朋友,在小杜父亲皮埃尔-杜鲁多(Pierre Trudeau)的葬礼上,阿加-汗曾经是灵柩护送人之一。

   0
相关新闻
圣帕特里克节 游行队伍中杜鲁多笑得超灿烂热心帮助911受困人士 加国小镇故事百老汇首
特鲁多演讲:因为能源问题我家族名声臭了3难民在加拿大一年开巧克力店成功 特鲁多也
各地爆发三八节罢工大游行 联邦政府出血6.到底应该怎样庆祝妇女节?杜鲁多老婆引争议
杜鲁多夫人号召庆祝国际妇女节,结果网友不加中自由贸易协议 联邦政府收集民意
大麻合法化今夏公布 专家解读大麻副作用蜜月期真的过了:自由党受支持率掉至近期最
24小时新闻排行榜
1 中国这股风气太糟践孩子!加拿大:决不允许
2 连续3次误诊 11岁女孩心脏骤停后被截肢
3 买condo轻松投资房地产?别脑热!先冷静想
4 部分赴美英航班禁带iPad登机 加国效仿?
5 52岁巩俐见到张艺谋哭成泪人 为何会错过最
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 不仅是海关 现在国税局也要查你的微信了!
2 遭患者枪击身亡!加拿大医生真这么难做?
3 加拿大空气据说在中国卖疯了,真相是…
4 惨!中国留学生只因说了这句话 被取消移民
5 中国这股风气太糟践孩子!加拿大:决不允许
6 受不了了 近半数加拿大人要求把偷渡者遣返
7 连续3次误诊 11岁女孩心脏骤停后被截肢
8 航空新规?赴美国际航班拟不让iPad登机
9 控房价不应向海外买家征税 而是向炒房者开
10 "教唆现任打死前任”死者弟发文 女方
最新专稿 更多>>
1 喜欢温哥华,特别是温哥华的雨
2 吓尿!美国买的中药含剧毒 56岁华裔女子喝
3 又是误诊!多伦多花季少女被截左臂和右腿
4 部分赴美英航班禁带iPad登机 加国效仿?
5 连续3次误诊 11岁女孩心脏骤停后被截肢
6 别了温哥华,希望重逢的时候,花都开好了
7 当中式贝壳面 从青酱的全世界走过
8 不仅是海关 现在国税局也要查你的微信了!
9 遭患者枪击身亡!加拿大医生真这么难做?
10 惨!中国留学生只因说了这句话 被取消移民
专栏作者
1若言2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5伯爵奇士6Ruby
7星河8猪头凯凯9西西里
10兰说11留夏12高飞
热门专题
1BC省选2温哥华网红3楼市新政
4专稿5川普6M103动议
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.