温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又是误诊!多伦多花季少女被截左臂和右腿
www.bcbay.com | 2017-03-21 17:17:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 3_114Z4342.jpg

      温哥华港湾(BCbay.com)Wendy综合报道:昨天小编写了一篇温哥华一名三岁华裔男孩因为医生误诊而丢掉性命的事,同时还提到了今年2月份Abbotsford一个三岁的印度裔女孩同样因为医生误诊而死去。没想到,今天又得知,在多伦多Mississauga,一名11岁的花季少女因为被医生诊断为“感冒”,结果最后为保住性命不得不截去左臂和右腿的事情。

       这位少女叫做Nupur Mate,在2月21日晚上,她在家感到十分头疼,于是父母将她带到离家最近的Trillium Hospital急诊室。同样,在经过了四小时的漫长等待后他们才见到医生。当时Nupur已经发着39摄氏度的高烧,而医生在简单诊断过后表示,她只是一般的感冒或者流感,在家里休息几天就可以恢复了。

       然而,回到家的Nupur开始持续发高烧,并且不停地发抖。着急的家人再次将她送往同一家医院,得到的结果依旧是一样的。无奈之下,家人只好再把孩子带回家。

nupur-mate-2.jpg

       后来,Nupur的病情持续恶化,左臂和右腿开始异常疼痛,甚至几乎停止呼吸。而这一次,这所医院终于开始引起重视,为Nupur抽血检查并做了X-Ray,但主诊医生依旧说,这是B型流感病毒引起的症状。而孩子的母亲开始感到不太对劲。

       随后,Nupur的父母将孩子带到多伦多病童医院(Hospital for Sick Children),这一次医生的诊断结果与Trillium Hospital的完全不同:Nurpur并非感冒或者流感,而是A型链球菌引起的严重细菌感染。为了保护性命,控制细菌蔓延,医院不得不采取截肢手术。

nupur-5.jpg

       于是,Nupur的左臂在手肘处被截断右腿膝盖以下也被截掉。短短两三天时间,这名11岁的花季少女变成了身体不完整的残疾人。由于病情十分严重,Nupur在重症病房前后呆了三个多星期。伤心的家人质问:为什么之前在Trillium Hospital这么多医生都没有找出病因,从而耽误了治疗的最佳时间?

       而医院方面所属的机构Trillium Health Partners则在一份传给CBC新闻网的声明中说,考虑到病人的隐私,不会就具体个案作出评论

       而Nupur至今仍保持这乐观向上的态度,她表示,自己出院后还要继续上之前的游泳课和空手道课。

nupur-mate.jpg

       多伦多传染病专家Alison McGeer医生在接受采访时表示,Nurpur所受的细菌感染是非常罕见的,且属一个异常情况。在大多数情况下,A型链球菌生活在人们的鼻子和喉咙里,一般情况下不会出来“捣乱”。但Nurpur的情况很特殊,A型链球菌在体内引起了感染及毒性反应,这种个案的发生率为1/100万。目前没有疫苗可以预防链球菌感染,也无法说清楚谁能够对抗这种感染。更悲剧的是,这种病头两三天看起来就与常见的病毒性疾病无异,然后突然间,它就会迅速恶化,发展得非常非常严重。

       加拿大的医疗系统到底怎么了...

nupur-3.jpg

   0
相关新闻
部分赴美英航班禁带iPad登机 加国效仿?连续3次误诊 11岁女孩心脏骤停后被截肢
别了温哥华,希望当我们重逢的时候,花都开当中式贝壳面 从青酱的全世界走过
不仅是海关 现在国税局也要查你的微信了!遭患者枪击身亡!加拿大医生真这么难做?
惨!中国留学生只因说了这句话 被取消移民加拿大空气据说在中国卖疯了,真相是…
温村3岁华裔男孩因误诊而亡 专家却说难讨回"教唆现任打死前任”死者弟发文 女方
24小时新闻排行榜
1 不仅是海关 现在国税局也要查你的微信了!
2 遭患者枪击身亡!加拿大医生真这么难做?
3 加拿大空气据说在中国卖疯了,真相是…
4 惨!中国留学生只因说了这句话 被取消移民
5 航空新规?赴美国际航班拟不让iPad登机
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 不仅是海关 现在国税局也要查你的微信了!
2 好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!
3 华裔DIY豪宅:52万平房瞬间增至170万
4 遭患者枪击身亡!加拿大医生真这么难做?
5 加拿大空气据说在中国卖疯了,真相是…
6 惨!中国留学生只因说了这句话 被取消移民
7 加拿大公司70名员工隐私被曝!这些你务必要
8 航空新规?赴美国际航班拟不让iPad登机
9 雪后算账:警长被停职、货柜车司机被捕
10 中国1家6口在缅甸惨遭灭门 最小的才2岁 背
最新专稿 更多>>
1 又是误诊!多伦多花季少女被截左臂和右腿
2 部分赴美英航班禁带iPad登机 加国效仿?
3 连续3次误诊 11岁女孩心脏骤停后被截肢
4 别了温哥华,希望当我们重逢的时候,花都开
5 当中式贝壳面 从青酱的全世界走过
6 不仅是海关 现在国税局也要查你的微信了!
7 遭患者枪击身亡!加拿大医生真这么难做?
8 惨!中国留学生只因说了这句话 被取消移民
9 加拿大空气据说在中国卖疯了,真相是…
10 温村3岁华裔男孩因误诊而亡 专家却说难讨回
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3楼市新政
4专稿5川普6M103动议
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.