温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
部分赴美英航班禁带iPad登机 加国效仿?
www.bcbay.com | 2017-03-21 17:15:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

_14A3.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:川普的禁穆令进一步升级了。周二(3月21日),美国运输安全管理局发布紧急命令,禁止中东地区10个机场直飞美国的旅客携带大型电子设备登机

  美国媒体的报道称,被禁大型电子产品包括笔记本电脑、平板电脑、相机、DVD播放机和电子游戏等。

  但手机和智能手机仍然可以放在随身行李中。

mLC4P__tsa08p04210317.jpg

  美国运输安全管理局在一份声明中说,这项禁令不是针对某些具体的威胁作出的反应,而是有“经过评估后的情报”显示,恐怖组织一直企图袭击商业航班

  管理局称是“基于当前的威胁情况”以及在与情报官员商议后决定10座机场需要执行这一命令,可能会有更多机场需要执行这个禁令

electronics-ban-us.jpg

  目前受此禁令影响的机场是:

  约旦首都安曼的阿莉娅皇后国际机场

  埃及首都开罗的开罗国际机场

  土耳其首都伊斯坦布尔的阿塔图尔克国际机场

  沙特阿拉伯的阿卜杜勒-阿齐兹国王国际机场哈立德国王国际机场

  科威特的科威特国际机场

  摩洛哥的穆罕默德五世机场

  卡塔尔的哈马德国际机场

  阿联酋的迪拜国际机场和阿布扎比国际机场

  运输安全管理局表示,安全要求会随着威胁情况而改变。

_14A1.jpg

  另据媒体报道,受此影响的航空公司有九个:约旦皇家航空、埃及航空、土耳其航空、沙特航空、科威特航空、摩洛哥皇家航空、卡塔尔航空、阿联酋航空和阿提哈德航空。而在从美国出发的航班上,乘客依然可以随身携带电子设备。

  相关航空公司已在周二获悉增加安全措施的命令,并且在周五之前必须遵守这一禁令。该项禁令中没有提及命令终止的日期,这意味着禁令的有效期有可能无限期延长

  英国效仿:禁止6国乘客携带大型电子设备登机

  美国运输安全管理局的紧急命令发布之后,英国也随即跟进。英国政府同意参照美国的做法,针对土耳其、黎巴嫩、约旦、埃及、突尼斯和沙特飞往英国的航班采取额外安保措施,将不允许携带超过16厘米*9.3厘米*1.5厘米的手机、笔记本电脑或平板电脑登机;相关电子设备需要放入行李托运。

  英国首相特蕾莎·梅的发言人告诉记者:“从这些目的地到英国的直飞航班继续在英国运营,但这些新措施已经到位。我们认为这些步骤是必要和适当的,为的是保障乘客安全。”

2CB83BAB-4640-4A01-87CD-43B9185D74F8_w1023_r1_s.jpg

  加拿大也在考虑禁带电子设备登机

  据本地媒体报道,继美、英两国宣布推出新的禁令之后,加拿大运输部长加尔诺也表示,联邦政府将会详细评估、分析及讨论是否有必要采取类似的措施。

  不过,他没有表明加拿大是否会立即跟随美英的做法。有运输部官员透露,政府将会在听取情报机关以及警方的意见后,再做决定。

  相关新闻:恐怖分子手持笔记本电脑炸弹,索马里客机空中爆炸

  2016年2月,一架由位于阿联酋迪拜的达洛航空公司运营的飞机,在索马里首都摩加迪沙起飞后不久发生爆炸,机身右侧被炸出大洞,导致两人受伤,1人从破洞被吸出机外坠亡。飞机紧急返航并成功迫降在摩加迪沙机场。

  调查人员说,被吸出飞机的一位乘客当时曾手持笔记本电脑炸弹。飞行员后来试图降落,而机上这名乘客被指是唯一的死者。如果这个笔记本电脑炸弹在客机的巡航高度爆炸,这架飞机几乎肯定已被炸毁。

  与"基地"组织有联系的伊斯兰激进组织"索马里青年党"声称,事件是该组织干的。美国情报机构对可能遭受更多类似袭击感到关注。

   0
相关新闻
连续3次误诊 11岁女孩心脏骤停后被截肢别了温哥华,希望当我们重逢的时候,花都开
当中式贝壳面 从青酱的全世界走过不仅是海关 现在国税局也要查你的微信了!
遭患者枪击身亡!加拿大医生真这么难做?惨!中国留学生只因说了这句话 被取消移民
加拿大空气据说在中国卖疯了,真相是…温村3岁华裔男孩因误诊而亡 专家却说难讨回
"教唆现任打死前任”死者弟发文 女方在温哥华感受加拿大是世界上最开放的国家
24小时新闻排行榜
1 不仅是海关 现在国税局也要查你的微信了!
2 遭患者枪击身亡!加拿大医生真这么难做?
3 加拿大空气据说在中国卖疯了,真相是…
4 惨!中国留学生只因说了这句话 被取消移民
5 航空新规?赴美国际航班拟不让iPad登机
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 不仅是海关 现在国税局也要查你的微信了!
2 好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!
3 华裔DIY豪宅:52万平房瞬间增至170万
4 遭患者枪击身亡!加拿大医生真这么难做?
5 加拿大空气据说在中国卖疯了,真相是…
6 惨!中国留学生只因说了这句话 被取消移民
7 加拿大公司70名员工隐私被曝!这些你务必要
8 唤醒春天 樱花就要轰轰烈烈地占领温哥华…
9 航空新规?赴美国际航班拟不让iPad登机
10 雪后算账:警长被停职、货柜车司机被捕
最新专稿 更多>>
1 部分赴美英航班禁带iPad登机 加国效仿?
2 连续3次误诊 11岁女孩心脏骤停后被截肢
3 别了温哥华,希望当我们重逢的时候,花都开
4 当中式贝壳面 从青酱的全世界走过
5 不仅是海关 现在国税局也要查你的微信了!
6 遭患者枪击身亡!加拿大医生真这么难做?
7 惨!中国留学生只因说了这句话 被取消移民
8 加拿大空气据说在中国卖疯了,真相是…
9 温村3岁华裔男孩因误诊而亡 专家却说难讨回
10 "教唆现任打死前任”死者弟发文 女方
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3楼市新政
4专稿5川普6M103动议
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.