温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普禁令下的首批祭品 被撕裂的美国人
www.bcbay.com | 2017-03-20 20:05:22  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

7e3529503e2e378f173a289a7277e60c.jpg

  伊朗裔美国人凯沙瓦尔兹的父亲2月16日过世,但海外的家属却没有办法到美国他所住的医院去探视他,让他成为这项禁令不确定因素下的其中1个牺牲品。(文件照片/法新社提供)

  虽然美国总统川普仍致力于恢复他备受争议的修订版旅游禁令,但从某个角度来看,这项禁令对那些拥有海外亲属的合法美国国民,已造成不可抹灭的伤害。

  法新社报导,在全美,虽然许多国民未受这项禁令直接影响,然而他们会发现,自己生活已就此陷入混乱,和家人分崩离析。川普的旅游禁令禁止6个以穆斯林为主的国家人民入境美国。

  伊朗裔美国人凯沙瓦尔兹(Madhis Keshavarz)的父亲2月16日过世,但海外的家属却没有办法到美国他所住的医院去探视他,让他成为这项禁令不确定因素下的其中1个牺牲品。

  这位洛杉矶居民对法新社表示:"他们偷走我父亲对最爱的人说再见的机会。"热泪从她的脸颊不断地滚落。

  身为媒体策略分析师,凯沙瓦尔兹说:"我父亲是器官捐赠者,有些美国人因为他的关系能再次呼吸、走动,但他连向最爱的人说再见的基本权力都遭到否定。"

  洛杉矶地区住有约40万名伊朗裔,多半拥有双重国籍,在全美,这样的人总数更高达100万。

  活跃科技界的伊朗裔美国青年团体"波斯科技企业"(Persian Tech Entrepreneurs)2015年底的统计显示,部分来自他们社团的成员,在硅谷扮演举足轻重角色的企业担任最顶尖的职务。

  尽管如此,凯沙瓦尔兹指出,他们还是遭到"妖魔化",就算他们许多人一开始是因为美国中情局(CIA)1953年支持的政变,才被迫逃离自己的祖国。

  她说:"无论你怎么做,你永远都不会被视为美国人,不会被当成其中一份子,这真的很累。"

  "那实在是很深的伤害,你得不断地证明自己,证明自己值得被视为美国国民。"


   0
相关新闻
温哥华川普大厦发展商 被告上法庭追讨建筑川普粉丝怒吼“让夏威夷滚回日本,滚出美国
为啥不跟默克尔握手?川普发了这样一条推特温哥华Trump Tower的发展商遭建筑公司起诉
川普公布预算案 疯狂削减开支 独增军费川普发言人逛苹果店被认出来:场面相当尴尬
维基解密再曝猛料 又是在帮川普?曾被川普留任的他拒绝依令辞职 结果火速被
司法部长下令:46名奥巴马时期总检察官立即承诺请难民 星巴克遭抵制 口碑暴跌
24小时新闻排行榜
1 华裔DIY豪宅:52万平房瞬间增至170万
2 加拿大公司70名员工隐私被曝!这些你务必要
3 雪后算账:警长被停职、货柜车司机被捕
4 多伦多中国留学生失踪!最后一条朋友圈令人
5 中国1家6口在缅甸惨遭灭门 最小的才2岁 背
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 有人突然改变飞行高度 两中国飞行员撞机
2 好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!
3 华裔DIY豪宅:52万平房瞬间增至170万
4 Subway 被“打假”后向 CBC索赔2.1亿美元
5 加拿大公司70名员工隐私被曝!这些你务必要
6 唤醒春天 樱花就要轰轰烈烈地占领温哥华…
7 雪后算账:警长被停职、货柜车司机被捕
8 突发!加拿大两飞机撞毁 21岁中国民航学员
9 亚裔女节俭度日税后收入存6成 夫妻40岁退休
10 多伦多中国留学生失踪!最后一条朋友圈令人
最新专稿 更多>>
1 不仅是海关 现在国税局也要查你的微信了!
2 加拿大空气据说在中国卖疯了,真相是…
3 温村3岁华裔男孩因误诊而亡 专家却说难讨回
4 "教唆现任打死前任”死者弟发文 女方
5 在温哥华感受加拿大是世界上最开放的国家
6 中国1家6口在缅甸惨遭灭门 最小的才2岁 背
7 加拿大公司70名员工隐私被曝!这些你务必要
8 好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!
9 唤醒春天 樱花就要轰轰烈烈地占领温哥华…
10 套路深落差大 持工签免海外买家税须符合这
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3楼市新政
4专稿5川普6M103动议
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.