温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
当我们谈论逃离北京时 印度人也在逃离硅谷
www.bcbay.com | 2017-03-20 19:59:13  36氪 | 0条评论 | 查看/发表评论

01c7540c0609NpGKCFYq.jpg

  这两天关于逃离北京的话题再次占领了盆友圈,其实工资支撑不了房价的不止北京、上海和广州,在众多科技人员艳羡的美国硅谷也存在这种现象,伴随着房价的不断增长,随之而来的昂贵的房租和生活成本也都成为了摆在其面前的生活难题。

  Nupur Dave是一名印度人,过去十年都在美国硅谷生活。其工作是谷歌“网络内容分发”业务中的一个经理,并且已经获得了绿卡。

  虽然在工作上获得的机会并不少,但Nupur Dave还是对这个硅谷的梦想生活越来越不满。一方面,生活费用是一种困难。虽然她得到了很好的报酬,但这是不够的,买房子依旧是一件苦难的事情。

  “所有Google员工都富有的想法是一个“神话”,她告诉媒体。虽然高度专业的软件工程师绝对有很好的工作补偿(其中有些人的股票是以7位数起的),但考虑在硅谷生活的成本,这些薪水并不是非常具有吸引力。

  例如此前一位硅谷的工程师就曾在自己的辞职信中写道:“我们现在同另外的夫妻一起合租,每月房租 6200 美元。如果我们想要结束这种合租生活,买一套这样的房子,房价大约是 270 万美元,每月还款额、水费和保险加到一起就是 12177 美元。这样一年花费 146127 美元,几乎等于花光了一个人的全部税前收入。所以,我们根本无力承担。”

  在硅谷时,Nupur Dave每天重复的就是这种生活,用三个小时的通勤,每天晚上8:30下班回家。她聘请中介结构帮做清洁和杂务。但她还有着不低的租金,以及其他费用,她感觉越来越承受她墓前所需要的生活水平。

  Nupur Dave决定离职以及搬出旧金山湾区,她的朋友中已经有几十人搬出了湾区。有新报告指出,这种由于经济原因而最终决定搬离湾区的现象正在成为一股趋势。

  据美国招聘网站 Indeed 研究统计,目前,26% 的旧金山软件工程师正在加利福尼亚州以外的地区寻找新工作。他们的目标地包括西雅图、波特兰、奥斯汀和丹佛等,因为这些地方正在成为新的科技中心,并且那里生活成本相对较低,不会吞噬掉他们全部的工资收入。

  在旧金山,技术工作人员的年平均工资为 113,497 美元,在西雅图年平均收入降低至 98,215 美元,奥斯汀则低至 94,025 美元。相应的旧金山的房租大约占他们收入的 37%,而在奥斯汀大约只占到收入的 23%。相关数据显示,在科技行业人员的理想工作地区排名中,旧金山已经位列华盛顿特区和奥斯汀之后(但是圣何塞仍位列榜单之首)。

  现在Nupur Dave已经离职七个月了,她说她更快乐。 “我的压力水平已经降低到十分之一,我曾经在美国睡了5个小时,在印度,我现在睡了8个小时,”她说。

  她写了一篇关于离开美国回到印度的稿子,在LinkedIn上传播的帖子,并收到了成千上万的人的消息。

  她对其他美国移民的建议是“不要折磨自己”,而是“相信你的直觉”,它会告诉你美国是否是你的真正的家。


   0
24小时新闻排行榜
1 华裔DIY豪宅:52万平房瞬间增至170万
2 加拿大公司70名员工隐私被曝!这些你务必要
3 雪后算账:警长被停职、货柜车司机被捕
4 多伦多中国留学生失踪!最后一条朋友圈令人
5 中国1家6口在缅甸惨遭灭门 最小的才2岁 背
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 有人突然改变飞行高度 两中国飞行员撞机
2 好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!
3 华裔DIY豪宅:52万平房瞬间增至170万
4 Subway 被“打假”后向 CBC索赔2.1亿美元
5 加拿大公司70名员工隐私被曝!这些你务必要
6 唤醒春天 樱花就要轰轰烈烈地占领温哥华…
7 雪后算账:警长被停职、货柜车司机被捕
8 突发!加拿大两飞机撞毁 21岁中国民航学员
9 亚裔女节俭度日税后收入存6成 夫妻40岁退休
10 多伦多中国留学生失踪!最后一条朋友圈令人
最新专稿 更多>>
1 不仅是海关 现在国税局也要查你的微信了!
2 加拿大空气据说在中国卖疯了,真相是…
3 温村3岁华裔男孩因误诊而亡 专家却说难讨回
4 "教唆现任打死前任”死者弟发文 女方
5 在温哥华感受加拿大是世界上最开放的国家
6 中国1家6口在缅甸惨遭灭门 最小的才2岁 背
7 加拿大公司70名员工隐私被曝!这些你务必要
8 好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!
9 唤醒春天 樱花就要轰轰烈烈地占领温哥华…
10 套路深落差大 持工签免海外买家税须符合这
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3楼市新政
4专稿5川普6M103动议
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.