温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
世界最幸福国家 挪威夺冠加拿大第7美国14
www.bcbay.com | 2017-03-20 10:41:46  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_18NF03A.jpg

  在今天公布的最新报告中,挪威挤下丹麦成为全球最快乐国家,台湾则名列第33。报告宗旨在呼吁国家打造信任和平等的社会,促进公民福祉。

  根据“永续发展解决方案网络”(SustainableDevelopment Solutions Network,SDSN)2017年世界快乐报告(World Happiness Report 2017),北欧国家最快乐,撒哈拉沙漠以南国家、叙利亚和也门则是155个排名国家中最不快乐。这是联合国在2012年推动的“永续发展解决方案网络”连续第5年公布世界快乐报告。

  路透社报导,SDSN主任同时也是联合国秘书长特别顾问萨克斯(Jeffrey Sachs)接受专访时表示,所谓的快乐国家是在传统指标经济繁荣和社会资本取得健康平衡。社会资本指的是社会信任程度高,不平等程度低,以及对政府的信心。萨克斯说,报告目的在提供政府、企业和公民社会另一种工具,协助他们找到促进福祉的方式。紧接在挪威之后,全球最快乐国家前10名分别是丹麦、冰岛、瑞士、芬兰、荷兰、加拿大、新西兰、澳洲、瑞典。南苏丹、利比里亚、几内亚、多哥共和国、卢旺达、坦桑尼亚、布隆迪和中非共和国则敬陪末座。台湾名列33,日本51,韩国56,香港71,中国大陆79。德国排名第16,英国19,法国31,美国退步1名至14。

  萨克斯说,美国名次下滑主要是因为不平等、不信任和贪腐。而川普总统打算推出的经济措施可能会让情况恶化。这项排名评分标准,包括人均国内生产毛额(GDP)、平均健康余命、自由、慷慨、社会支持及政府或商业有无贪腐等6项因素。

   0
24小时新闻排行榜
1 好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!
2 加拿大公司70名员工隐私被曝!这些你务必要
3 唤醒春天 樱花就要轰轰烈烈地占领温哥华…
4 多伦多中国留学生失踪!最后一条朋友圈令人
5 一级谋杀!7岁男童死亡继父被通缉 涉另一起
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 有人突然改变飞行高度 两中国飞行员撞机
2 好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!
3 Subway 被“打假”后向 CBC索赔2.1亿美元
4 突发!加拿大两飞机撞毁 21岁中国民航学员
5 亚裔女节俭度日税后收入存6成 夫妻40岁退休
6 加拿大公司70名员工隐私被曝!这些你务必要
7 你每月交银行多少服务费,专家提醒四种省钱
8 唤醒春天 樱花就要轰轰烈烈地占领温哥华…
9 52岁周海媚:我现在没有钱没有貌 谁还会娶
10 多伦多中国留学生失踪!最后一条朋友圈令人
最新专稿 更多>>
1 在温哥华感受加拿大是世界上最开放的国家
2 中国1家6口在缅甸惨遭灭门 最小的才2岁 背
3 加拿大公司70名员工隐私被曝!这些你务必要
4 好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!
5 唤醒春天 樱花就要轰轰烈烈地占领温哥华…
6 套路深落差大 持工签免海外买家税须符合这
7 移民心中的纠结 如何战胜自己旧有的教育思
8 鲑鱼佐红酒酱,味觉的意大利之旅
9 中国男人没房子就没资格娶媳妇 这种事全世
10 突发!加拿大两飞机撞毁 21岁中国民航学员
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3楼市新政
4专稿5川普6M103动议
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.