温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
前移民部长 肯尼出任阿尔伯塔省保守党党魁
www.bcbay.com | 2017-03-20 10:35:25  RCI 方华 | 0条评论 | 查看/发表评论


  曾经是哈珀联邦保守党政府内阁重臣的杰森.肯尼Jason Kenney周末在阿尔伯塔省保守党代表大会上当选为新党魁。

  据加拿大广播公司记者Michelle Bellefontaine的报道,肯尼在第一轮投票中就以75%的选票胜出,可以说是成为阿尔伯塔省保守党众望所归的新领袖。

  肯尼在胜选后登台向2千名与会代表发表讲话时说,这次投票选择的是未来、选择的是希望、选择的是团结、选择的是阿尔伯塔省的春天。

  肯尼说,在下次省选前作为省议会的反对党,保守党将尽全力反对新民主党政府寅吃卯粮、借债花钱的执政方式;并说在2019年上台执政后要通过的第一个法令是废除新民主党政府推行的征收碳排放税的法案。

  肯尼的这些讲话被与会者的阵阵掌声所打断;与会者们积极响应肯尼提出的在今后两年为2019年省选实现改朝换代而竭尽全力拼命工作的呼吁。

  阿尔伯塔省政坛的分析家们认为,肯尼当选保守党的新领袖离当选阿尔伯塔省省长还有很远的距离。目前的新民主党是左翼政府,但阿尔伯塔省的左翼政治势力很团结;相反的,阿尔伯塔省的右翼政治势力却由原来的保守党一个右翼政党分裂成保守党和野玫瑰党两个右翼政党,这使得右翼政治势力要想在阿尔伯塔省重新执政困难重重。


  虽然肯尼这次竞选阿尔伯塔省保守党领袖提出的纲领就是要统一右翼力量、实现保守党与野玫瑰党的合并,为此他愿意解散阿尔伯塔省保守党、甚至愿意不当合并后的右翼政党的第一把手,但合并的事情是一个巴掌拍不响、必须两方面都有同样的意愿才行。

  野玫瑰党目前是阿尔伯塔省议会的官方反对党,议会席位比保守党多,其领袖布莱恩.吉恩Brian Jean的民意支持率目前也高于肯尼。

  在肯尼当选为阿尔伯塔省保守党领袖后,吉恩邀请他星期一在省会埃德蒙顿市会晤,向他介绍野玫瑰党党内对与保守党合并这一事情的看法。

  野玫瑰党上上下下都为自己是个草根政党而感到骄傲,他们反对精英政治、要求合并后成立的阿尔伯塔省新右翼政党仍然保持这样的草根性。

  吉恩在今年一月份曾经表示,他愿意辞去野玫瑰党党魁的职务以便参加新成立的阿尔伯塔省右翼政党党魁的竞选。

   0
24小时新闻排行榜
1 好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!
2 加拿大公司70名员工隐私被曝!这些你务必要
3 唤醒春天 樱花就要轰轰烈烈地占领温哥华…
4 多伦多中国留学生失踪!最后一条朋友圈令人
5 一级谋杀!7岁男童死亡继父被通缉 涉另一起
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 有人突然改变飞行高度 两中国飞行员撞机
2 好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!
3 爆料!多伦多华人开宝马去超市用LV包偷鱼
4 Subway 被“打假”后向 CBC索赔2.1亿美元
5 突发!加拿大两飞机撞毁 21岁中国民航学员
6 亚裔女节俭度日税后收入存6成 夫妻40岁退休
7 加拿大公司70名员工隐私被曝!这些你务必要
8 你每月交银行多少服务费,专家提醒四种省钱
9 唤醒春天 樱花就要轰轰烈烈地占领温哥华…
10 52岁周海媚:我现在没有钱没有貌 谁还会娶
最新专稿 更多>>
1 在温哥华感受加拿大是世界上最开放的国家
2 中国1家6口在缅甸惨遭灭门 最小的才2岁 背
3 加拿大公司70名员工隐私被曝!这些你务必要
4 好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!
5 唤醒春天 樱花就要轰轰烈烈地占领温哥华…
6 套路深落差大 持工签免海外买家税须符合这
7 移民心中的纠结 如何战胜自己旧有的教育思
8 鲑鱼佐红酒酱,味觉的意大利之旅
9 中国男人没房子就没资格娶媳妇 这种事全世
10 突发!加拿大两飞机撞毁 21岁中国民航学员
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3楼市新政
4专稿5川普6M103动议
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.