温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
今天春分啦!多伦多春天第一天竟然还有雪?
www.bcbay.com | 2017-03-20 10:13:12  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

cr9isadwgpkc.png

  今天就是二十四节气中的春分了,也就是春天的第一天,也就是说,加拿大要真正意义上迎来春暖花开的季节了。说到这里,多伦多可能很多小伙伴都在哭笑或者翻白眼,因为,多伦多的春天从来都来得太迟,说是春天,温度还在零下徘徊,时不时一阵暴风雪一阵冻雨啥的,在这里生活久了实在是不敢太奢望暖洋洋的春天能真的如约而至。

  不过,随着春分将至,加拿大环境部的天气专家也给加拿大人带来了好消息,称虽然春天来得有点晚,但是今年春天加拿大要比往年更暖和更舒服。环境部高级气象专家Dave Phillips透露,根据最新的气象数据推测,安省、魁北克省和滨海诸省(Maritimes)将成为2017年最先摆脱寒冬迈入暖春的地区,其他省份会紧随其后。他在接受CTV采访时,也讲到,今年除了纽芬兰和拉布拉多省稍微倒霉一点春天比往年冷得多外,全国基本上各省份地区迎来的都会是让人非常惬意非常欢喜的暖春。

  由于去年11月温度也打破了往年冬天的温度记录,其实说来酷寒来的略晚了些,但是并没有阻挡它来势汹汹,过去几个月的寒冬刺骨依然让人感到冬天真的很难过。好消息是,春分到了,加拿大基本上要跟最难熬的那些寒冬冻死人的日子说拜拜了,不过,气象专家Dave Phillips提醒大家,春分这天,也就是周一,千万别着急把家中的雪铲收起来,因为多少年来,加拿大春天的第一天很多地方都会零星飘雪,降雪几率在10%-30%。

  那么,多伦多春分这天天气如何呢?今天多伦多白天气温为6度,可能也会飘雪,到了周二会稍微更暖和一点 ,白天气温8度,但是温暖短暂,到了夜间温度骤降至-12度,早晚20度的温差着实让人受不了,多伦多居民切记不要乱脱衣以防感冒。到周三,天气又开始变冷,白天最高温-2度,夜间将至-8度。这种温度虽然并没有那么像春天该有的样子,但是环境部称这个温度其实已经比往年同期暖和不少了,至少平均温度高了5度。到了下周,天气预报称多伦多会开始更暖和起来。

   0
24小时新闻排行榜
1 好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!
2 加拿大公司70名员工隐私被曝!这些你务必要
3 唤醒春天 樱花就要轰轰烈烈地占领温哥华…
4 多伦多中国留学生失踪!最后一条朋友圈令人
5 一级谋杀!7岁男童死亡继父被通缉 涉另一起
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 有人突然改变飞行高度 两中国飞行员撞机
2 好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!
3 爆料!多伦多华人开宝马去超市用LV包偷鱼
4 Subway 被“打假”后向 CBC索赔2.1亿美元
5 突发!加拿大两飞机撞毁 21岁中国民航学员
6 多伦多楼市泡沫要崩?TD和BMO两大银行齐亮
7 亚裔女节俭度日税后收入存6成 夫妻40岁退休
8 加拿大公司70名员工隐私被曝!这些你务必要
9 你每月交银行多少服务费,专家提醒四种省钱
10 唤醒春天 樱花就要轰轰烈烈地占领温哥华…
最新专稿 更多>>
1 在温哥华感受加拿大是世界上最开放的国家
2 中国1家6口在缅甸惨遭灭门 最小的才2岁 背
3 加拿大公司70名员工隐私被曝!这些你务必要
4 好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!
5 唤醒春天 樱花就要轰轰烈烈地占领温哥华…
6 套路深落差大 持工签免海外买家税须符合这
7 移民心中的纠结 如何战胜自己旧有的教育思
8 鲑鱼佐红酒酱,味觉的意大利之旅
9 中国男人没房子就没资格娶媳妇 这种事全世
10 突发!加拿大两飞机撞毁 21岁中国民航学员
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3楼市新政
4专稿5川普6M103动议
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.