温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多高层公寓越建越密 发生火灾该如何逃命
www.bcbay.com | 2017-03-19 23:07:17  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

6_232941LG_0.jpg

  多伦多的公寓越建越多、越建越高,可是很少有人普及相关的消防知识。随便找几个公寓住户出来,问问他们发生火灾的时候该如何保命,恐怕十个里面倒有五六个说不上来。

  据CBC报道,公寓楼火灾的发生频率,远比人们想象的要多。在2015年,高层公寓火灾大致发生了430起,有两人死亡,59人被烧伤。2016年发生了约471起火灾,有三人死亡,57人被烧伤。

  随着公寓建得越来越密集,火灾也会逐年上升。

  几乎每一个人或多或少都有一些公寓消防知识,比如说我们都知道火警警报响了之后,应该火速疏散。在逃生的路上,开每一扇门的时候,都要检查门板是否发烫,如果是就表明火已经烧到了门的另一面,这个时候千万不能开门。

  我们也知道在逃生的时候,应该走楼梯间而不是电梯,这是由于火灾后都会断电而造成电梯“卡壳”,这样逃生者会被困在电梯中等等。

  可是,如果碰到了特别大的火灾,大火已经烧到了楼梯间,烟雾正在从下层往上升,这个时候该怎么做呢?

  很多人的第一反应是往上跑,直到顶楼的天台,并在那里“等待救援”。

  如果你真打算这么做,那就犯下了一个相当致命的错误。

  本市消防局公共教育部的发言人表示,失火后逃到天台的人,多半是受到好莱坞电影的影响,以为那里有新鲜空气,可以保持安全,而且消防队会派直升机将他们接走。事实上,消防局是没有直升机的,所以如果火势很大,逃到天台上的人很快就会发现,他们的退路被大火吞没,进退无门。

  更糟糕的是,热量、烟雾都会随着空气的流动而上升、聚集于楼梯间的顶部,所以逃生者可能还没有到达天台,就被熏倒了。

  消防局的官员表示,公寓楼住户一旦发现火灾失去控制、无法从楼梯间逃生,这个时候千万不要乱跑,而应该原路返回,这个时候你的公寓恰恰是最安全的地方。

  回到公寓后,应该关闭房门,然后取一条拿一条毛巾,卷起来吸满水,堵在门的底部。再用宽胶带把门缝贴住,防止空气流通,烟雾入室。这些都做完之后,就拨打911报警,告诉他们说你无法离开公寓。

  不想法逃跑,还躲在公寓里?万一火烧过来,那不就被困住了吗。

  按照本省的消防法规,建筑物设计时都有使用耐火材料,所以火苗不会很快就烧进你的公寓。一般说来,符合消防标准的墙壁可以抵御一个小时,而地板则可以维持两个小时,这让消防队员有时间灭火,救住户出去。

  对公寓住户,特别是20层以上公寓的住户来说,如果不能撤离,就固守待援,是最安全的办法。

   0
24小时新闻排行榜
1 有人突然改变飞行高度 两中国飞行员撞机
2 好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!
3 突发!加拿大两飞机撞毁 21岁中国民航学员
4 亚裔女节俭度日税后收入存6成 夫妻40岁退休
5 杨振宁到底做了什么?翁帆实在无法接受
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 有人突然改变飞行高度 两中国飞行员撞机
2 爆料!多伦多华人开宝马去超市用LV包偷鱼
3 Subway 被“打假”后向 CBC索赔2.1亿美元
4 好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!
5 加拿大2/3老者住城郊 不仅孤独且生活不便
6 多伦多楼市泡沫要崩?TD和BMO两大银行齐亮
7 突发!加拿大两飞机撞毁 21岁中国民航学员
8 你每月交银行多少服务费,专家提醒四种省钱
9 亚裔女节俭度日税后收入存6成 夫妻40岁退休
10 52岁周海媚:我现在没有钱没有貌 谁还会娶
最新专稿 更多>>
1 好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!
2 唤醒春天 樱花就要轰轰烈烈地占领温哥华…
3 套路深落差大 持工签免海外买家税须符合这
4 移民心中的纠结 如何战胜自己旧有的教育思
5 鲑鱼佐红酒酱,味觉的意大利之旅
6 中国男人没房子就没资格娶媳妇 这种事全世
7 突发!加拿大两飞机撞毁 21岁中国民航学员
8 海关随意查看手机众怒难平!隐私专员展开调
9 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
10 赴美31人的中国旅行团,7人失踪,导游一下
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3楼市新政
4专稿5川普6M103动议
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.