温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
德国失败,美国赢了!G20首次不支持自由贸易
www.bcbay.com | 2017-03-19 20:53:38  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

1489953614908705.jpg

  G20成员国央行行长与财长会议18日发布联合公告,首次没有明确支持开放与自由贸易。路透社称,这是作为东道主德国的明显失败。

  当地时间3月17日至18日,G20成员国央行行长与财长会议在德国温泉小镇巴登—巴登召开,这是特朗普(专题)政府第一次参加的G20会议。

  路透社18日报道,最终签署文件删除了反对贸易保护主义的措辞,取而代之的是“公平贸易”。这是G20历史上第一次没有明确支持开放与自由贸易。德国财长朔伊布勒解释称,这只是措辞和语言问题,没有实质差异。路透称这是作为东道主德国的明显失败。

  作为东道主的德国在将反对贸易保护写入公报未果后,曾想在公报之外敦促G20成员国单独签署一根有关支持自由贸易内容的原则性声明,然而,作为特朗普政府代表的财长努钦(Steven Mnuchin)却拒绝了。

  对此,努钦称,“这是我的第一次G20会议,所以过去G20公报中的内容与我的立场并没有必然的联系。”他还强调,他是代表总统来到G20,他完全理解和支持总统的贸易政策,美国并不是反对贸易,而是认为有必要重新审查部分贸易协定。

  美国总统特朗普竞选之初就一直对外宣称要采取“美国第一”的贸易政策,此次会议的公报成为了全球投资者们关注的焦点。而且反对贸易保护主义一直以来就是G20的一项重要成果。

  德国央行行长魏德曼(Jens Weidmann)曾要求成员国财长重申并保护这一他认为可以支撑繁荣的承诺。IMF也在为本次会议准备的全球经济形势报告中提及,再度警告贸易保护主义对全球经济复苏的威胁。

  包括在G20会议召开前一天,德国财长朔伊布勒与美国财长努钦召开发布会,以确保美国会软化立场,留在贸易联盟的主流当中。德国经济部长甚至表示,如果美国要实施边境调整税,欧盟可以向世界贸易组织进行申诉。

  然而这样的努力和妥协效果却不明显。努钦要求IMF对其他国家利率政策进行“公正、真实的分析”,以确定是否伤害美国利益。最终德国妥协了。

  对此,丹麦盛宝银行Steen Jacobsen指出,会议公报中不提及保护主义相关措辞的变化是极具“政治色彩”的。努钦表示美国不会发动贸易战,但在除此之外的多个问题上与其他国家的分歧明显,包括金融监管、特朗普政府税改计划中针对进口征收的边境调整税、贸易赤字等。

   0
24小时新闻排行榜
1 有人突然改变飞行高度 两中国飞行员撞机
2 Subway 被“打假”后向 CBC索赔2.1亿美元
3 突发!加拿大两飞机撞毁 21岁中国民航学员
4 亚裔女节俭度日税后收入存6成 夫妻40岁退休
5 好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 有人突然改变飞行高度 两中国飞行员撞机
2 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
3 爆料!多伦多华人开宝马去超市用LV包偷鱼
4 Subway 被“打假”后向 CBC索赔2.1亿美元
5 加拿大2/3老者住城郊 不仅孤独且生活不便
6 多伦多楼市泡沫要崩?TD和BMO两大银行齐亮
7 突发!加拿大两飞机撞毁 21岁中国民航学员
8 你每月交银行多少服务费,专家提醒四种省钱
9 亚裔女节俭度日税后收入存6成 夫妻40岁退休
10 52岁周海媚:我现在没有钱没有貌 谁还会娶
最新专稿 更多>>
1 好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!
2 唤醒春天 樱花就要轰轰烈烈地占领温哥华…
3 套路深落差大 持工签免海外买家税须符合这
4 移民心中的纠结 如何战胜自己旧有的教育思
5 鲑鱼佐红酒酱,味觉的意大利之旅
6 中国男人没房子就没资格娶媳妇 这种事全世
7 突发!加拿大两飞机撞毁 21岁中国民航学员
8 海关随意查看手机众怒难平!隐私专员展开调
9 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
10 赴美31人的中国旅行团,7人失踪,导游一下
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3楼市新政
4专稿5川普6M103动议
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.