温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美墨边境墙设计要求出炉 高达9米难攀爬穿透
www.bcbay.com | 2017-03-19 20:47:34  中新社 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap000.jpg

  休斯敦3月18日电 美国海关和边境保护局17日晚间和18日早些时候向承包商发出有关美墨边境墙的设计征求意见书,正式启动了这一美国历史上最大政府建设项目之一的工程招标工作。

  根据负责监督建造及维护美墨边境墙的国土安全部及海关和边境保护局的公告,边境墙设计要有一定的高度,这意味着墙高应达30英尺(约9米),至少18英尺(约5.5米)高才可能被接受。

  当地时间2016年11月6日,墨西哥提华纳,移民(专题)家庭隔着美墨边境之间的隔离墙聊天。

  在没有梯子的情况下,墙必须是不可攀爬的,并且难以使用普通和更复杂的攀爬辅助件,例如卡钩等。

  此外,墙壁必须能抵抗穿透或从其下方穿过。公告特别提到其必须能成功承受至少30分钟(理想时间超过4小时)各式工具的破坏行为,诸如大锤、千斤顶、镐、凿子、电池操作的冲击工具、切割工具、电焊枪或其它类似手持工具。

  边境墙还要有美学上令人愉快的颜色,融入或匹配美国周围景观。

  在最初说墙应该是混凝土结构之后,政府提出会考虑“其它设计”,可能有“透明组件”,以便边境巡逻队了解墨西哥一边的情况。

  当地时间2017年1月28日,美国与墨西哥边境举行“拥抱,而非隔离墙”的活动,分隔美墨两国的亲属在边境线附近短暂团聚。

  美国有线电视新闻网18日报道称,有兴趣的投标人有大约两个星期来制定和提交计划。政府将从中选择几个方案在圣地亚哥建造30英尺高的雏形墙,每个成本在20万至50万美元之间,用以做选择和渗透测试。

  按照政府合同标准,秘密遴选委员会将根据设计的优点和承包商完工能力对提案进行评估,最多20个提案能进入下一阶段。

  尽管公告发布了边境墙的设计细节,但似乎缺少了一个重要内容。《华盛顿邮报》和《休斯敦纪事报》指出,美国总统特朗普(专题)一年多时间以来一直承诺,墨西哥将为建墙买单,但遭到墨方拒绝。在寻求建筑方案时,美国政府也没有提到会从墨西哥选择承包商。

  墨西哥全国州长协会主席、莫雷洛斯州州长格雷科·拉米雷斯18日在华盛顿美洲人权委员会的会议上说,“特朗普要求美国人支付这堵墙,第一个胜利是我们的。”

  美联社消息,联邦官员拒绝评论边境墙的费用,但估计将耗资120亿至210亿美元。特朗普本周向国会提交了预算建议书,边境墙的首付款为26亿美元。拉米雷斯称,“我们有充分的希望,美国国会的共和党和民主党人将不会批准特朗普的预算。”

   0
24小时新闻排行榜
1 有人突然改变飞行高度 两中国飞行员撞机
2 Subway 被“打假”后向 CBC索赔2.1亿美元
3 突发!加拿大两飞机撞毁 21岁中国民航学员
4 亚裔女节俭度日税后收入存6成 夫妻40岁退休
5 好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 有人突然改变飞行高度 两中国飞行员撞机
2 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
3 爆料!多伦多华人开宝马去超市用LV包偷鱼
4 Subway 被“打假”后向 CBC索赔2.1亿美元
5 加拿大2/3老者住城郊 不仅孤独且生活不便
6 多伦多楼市泡沫要崩?TD和BMO两大银行齐亮
7 突发!加拿大两飞机撞毁 21岁中国民航学员
8 你每月交银行多少服务费,专家提醒四种省钱
9 亚裔女节俭度日税后收入存6成 夫妻40岁退休
10 52岁周海媚:我现在没有钱没有貌 谁还会娶
最新专稿 更多>>
1 好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!
2 唤醒春天 樱花就要轰轰烈烈地占领温哥华…
3 套路深落差大 持工签免海外买家税须符合这
4 移民心中的纠结 如何战胜自己旧有的教育思
5 鲑鱼佐红酒酱,味觉的意大利之旅
6 中国男人没房子就没资格娶媳妇 这种事全世
7 突发!加拿大两飞机撞毁 21岁中国民航学员
8 海关随意查看手机众怒难平!隐私专员展开调
9 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
10 赴美31人的中国旅行团,7人失踪,导游一下
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3楼市新政
4专稿5川普6M103动议
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.