温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
苹果员工自曝软件问题多是因印度人“扎堆”
www.bcbay.com | 2017-03-19 20:45:30  一财网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Glz9-fycnyhk9502226.jpg

  中国315期间苹果再次成为投诉的重灾区。

  近期苹果软件问题频发,还暗暗修改了保修政策,不再“以换代修”,这让苹果在中国的诚意遭受质疑。

  苹果硅谷的一位员工告诉第一财经记者:“最近发生的包括iPhone 6S莫名其妙开不了机,或者Wifi自动断开的情况是属于软件问题。”继最近iPhone 7曝出手机数据丢失的问题之后,又有网友爆料称,苹果Wifi功能会自动隐蔽,无法连接。

  “就我自己使用iPhone的情况来看,这几年iOS的软件确实出了好多问题。公司招了一堆印度人。”这位苹果员工表示,“软件部门的负责人就是印度人,他手下也全是印度人。印度人多的组,经常会出问题。”

  他解释道,在苹果,如果一个印度人当上了经理,他底下马上会有一大堆印度人。“其他白人和中国人就都被挤走了。”他认为这不利于产品的发展。2014 年,苹果的印度工程师就占到全部员工人数的三分之一左右。印度市场也是库克极为重视的,苹果已经宣布今年4月印度工厂即将启动iPhone生产线。

  这位苹果员工还表示,虽然在苹果工作,但自己也是一个普通的消费者。当遇到iPhone出问题的时候,自己唯一的选择维修途径也是苹果商店的“天才吧” (Genius Bar)。不过,他表示:“在北美苹果商店的服务非常好,基本上手机本身有问题就会给你换,过了保修期,如果是不知名的原因开不了机或者其它情况修不好,他们也会让你半价换够新机型。但中国不可能这样做。”他认为,这是由于中国国情决定的。“如果这样,很多人会钻空子。”他表示。

  去年 11月,苹果就暗暗修改了保修政策。由于iPhone 6和6S各种质量问题频发,苹果提供的售后方案让网友大呼没有诚意。苹果还取消了“整机交换”和以换代修等政策。苹果还规定,只有苹果官方零售店和官网出售的设备才能在“天才吧”进行维修,否则需要出示购物发票,不然只能去苹果授权维修点进行维修。

  此前苹果的iPhone保修政策规定,在保期内的国行 iPhone 用户可以在设备出现故障之后,前往苹果零售店更换一台新的 iPhone,其保修期也会从换机日当天开始重新计算一年。也就是说,所有在保修期一年内因故障换机的 iPhone 会重置保修期一年。

  而现在的苹果保修政策更改后,只会对有故障的电池、显示屏、主板等零部件进行免费更换,所以“以换代修”或者说“整机交换”的售后已经没有了。而进行售后的 iPhone 保修期也不会再重置一年,将会持续基于保修期剩余时长。这对消费者来说,利益受到了很大程度的侵蚀。

  取消换机服务,苹果正在大力推动付费延长保修服务AppleCare+。iPhone版AppleCare+全方位服务售价为988元,用户可以在购机的60天之内购买或是一年之内购买,可延长保期至3年。

  库克本周末访华期间,向外界释放了强烈的希望扩大与中国贸易往来的讯息。他表示:“希望中国进一步敞开大门,拥抱跨国公司。”对于美国特朗普(专题)的贸易保护政策,库克回应道:“封闭和孤立对一个国家和它的人民都没有好处。”

   0
24小时新闻排行榜
1 有人突然改变飞行高度 两中国飞行员撞机
2 Subway 被“打假”后向 CBC索赔2.1亿美元
3 突发!加拿大两飞机撞毁 21岁中国民航学员
4 亚裔女节俭度日税后收入存6成 夫妻40岁退休
5 好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 有人突然改变飞行高度 两中国飞行员撞机
2 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
3 爆料!多伦多华人开宝马去超市用LV包偷鱼
4 Subway 被“打假”后向 CBC索赔2.1亿美元
5 加拿大2/3老者住城郊 不仅孤独且生活不便
6 多伦多楼市泡沫要崩?TD和BMO两大银行齐亮
7 突发!加拿大两飞机撞毁 21岁中国民航学员
8 你每月交银行多少服务费,专家提醒四种省钱
9 亚裔女节俭度日税后收入存6成 夫妻40岁退休
10 52岁周海媚:我现在没有钱没有貌 谁还会娶
最新专稿 更多>>
1 好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!
2 唤醒春天 樱花就要轰轰烈烈地占领温哥华…
3 套路深落差大 持工签免海外买家税须符合这
4 移民心中的纠结 如何战胜自己旧有的教育思
5 鲑鱼佐红酒酱,味觉的意大利之旅
6 中国男人没房子就没资格娶媳妇 这种事全世
7 突发!加拿大两飞机撞毁 21岁中国民航学员
8 海关随意查看手机众怒难平!隐私专员展开调
9 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
10 赴美31人的中国旅行团,7人失踪,导游一下
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3楼市新政
4专稿5川普6M103动议
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.