温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这下尴尬了!奥运无人申办 或直接指定两届主办国
www.bcbay.com | 2017-03-19 20:29:34  篮球说 | 0条评论 | 查看/发表评论

3f52f192a86ccbe5cacea825c3a071ee.jpg

  如今距离2020年东京奥运会还有3年多的时间,但2024年的奥运会申办城市已经在候选当中,目前申办2024年奥运会的城市已经降至两个,分别是美国洛杉矶(专题)和法国巴黎,似乎入选的可能性都非常大。

  但近日国际奥委会主席巴赫放出大招:“目前这两个城市都非常符合奥运会举办的候选城市,我们已经成立四人小组着手提案,将呈送国际奥委会和各会员国。”意思就是,这两个城市都有可能成为奥运会主办城市,分别承办2024和2028年奥运会。

  由于举办奥运会的开销太过庞大,不少国家已经退出了奥运会的申办,而西方国家似乎也失去了承办奥运会的兴趣,意大利罗马、德国汉堡和匈牙利的布达佩斯纷纷退出竞选,原本需要投票、激烈答辩才能获得承办资格的奥运会,再也不是曾经的那块“烫手山芋”了。

  这也让国际奥委会非常尴尬,反正现在两个竞选城市都非常不错,干脆两个城市都选了,生怕2028年奥运会没有城市愿意再次竞选。

  举办奥运会,除了需要花费巨资新建场馆,还需要做好周边的配套服务,这都需要大笔的开销,在经济普遍不景气的今天,似乎承办奥运会的弊,远大于利。

  与此同时,奥运会结束之后场馆的维护和使用也是个头疼的问题,这也需要长期、大量的资金投入,所以,很多国家开始量力而行,不再承办奥运会。

  就拿里约奥运会来说,巴西的经济本就不好,里约的黑恶势力、寨卡病毒、贫民窟等问题都无力解决,偏要打肿脸来充胖子去申办一个奥运会,如今搞得经济问题更加严重,比赛场馆长期停电、废弃,奥运村更是成为了无人的“鬼城”。

  难怪有网友调侃:“原先里约只是想要报个名露个脸,我没钱应该不会选中我,谁特么的真被选上了!”现如今巴黎和洛杉矶估计也要吐槽了:“不是要竞选吗?怎么就搞内定了?我对2028年奥运会可没兴趣啊!”

  到底谁才是2024年奥运会的最终承办城市?2028年奥运会的承办城市也会一起确定吗?我们将会在今年的9月15日知道最终的答案。

  不过看到西方国家这么有心无力的样子,中国网友发话了:“干脆让中国承包了,每4年办一次,用同样的场馆,能省大笔的开支。”这个提议获得上千国内网友的支持,不过西方肯定不会让中国这么干的,毕竟,现在的奥运会可不是纯粹的体育竞技这么简单了。

   0
24小时新闻排行榜
1 有人突然改变飞行高度 两中国飞行员撞机
2 Subway 被“打假”后向 CBC索赔2.1亿美元
3 突发!加拿大两飞机撞毁 21岁中国民航学员
4 亚裔女节俭度日税后收入存6成 夫妻40岁退休
5 好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 有人突然改变飞行高度 两中国飞行员撞机
2 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
3 爆料!多伦多华人开宝马去超市用LV包偷鱼
4 Subway 被“打假”后向 CBC索赔2.1亿美元
5 加拿大2/3老者住城郊 不仅孤独且生活不便
6 多伦多楼市泡沫要崩?TD和BMO两大银行齐亮
7 突发!加拿大两飞机撞毁 21岁中国民航学员
8 你每月交银行多少服务费,专家提醒四种省钱
9 52岁周海媚:我现在没有钱没有貌 谁还会娶
10 亚裔女节俭度日税后收入存6成 夫妻40岁退休
最新专稿 更多>>
1 好消息:中国护照入境加拿大快速通道开启!
2 唤醒春天 樱花就要轰轰烈烈地占领温哥华…
3 套路深落差大 持工签免海外买家税须符合这
4 移民心中的纠结 如何战胜自己旧有的教育思
5 鲑鱼佐红酒酱,味觉的意大利之旅
6 中国男人没房子就没资格娶媳妇 这种事全世
7 突发!加拿大两飞机撞毁 21岁中国民航学员
8 海关随意查看手机众怒难平!隐私专员展开调
9 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
10 赴美31人的中国旅行团,7人失踪,导游一下
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3楼市新政
4专稿5川普6M103动议
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.