温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
今年头两月2176人申请难民 多少人从美国越境求庇护
www.bcbay.com | 2017-03-19 09:54:45  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  究竟多少人非法跨越边境进入加拿大寻求庇护?其中又有多少人获准留下?官方难以说出确切数字。那是因为联邦、省政府及非政府组织,以不同的方式记录、保存数据。

  从这些人越过边境的第一步,他们就迅速陷入一个复杂系统,其中包括各种联邦、省份与非政府机构,它们都以不同方式保留信息与统计数字。但没有一个机构,特别记录非法越境申请庇护的人数。

  两个一线机构皇家骑警与加拿大边境服务局(Canada Border Services Agency),不再公布这类数据。它们都说,很难持续追踪不同地区的这些信息。

  具体多少人非法跨越边境,几乎不可能知道。加、美边境绵延长达超过6,400公里,门户大开,防不胜防。

  依照《安全第三国协议》(Safe Third Country Agreement),加拿大通常不接受通过美国进入的难民申请者,但有例外。加拿大还是《联合国难民公约》(United Nations Refugee Convention)签约国,因而,那些偷越边境者可获准在加拿大提出申请。

  越境者申请庇护的最快方式是,直接前往边境服务局办公室,或者让警方截获,送至边境服务局。

  加拿大边境服务局说,今年头两个月,2,176人提出难民申请。但是这个数字包括:在边境关卡提出申请的人士,以及偷越边境,之后获准申请者。

  加拿大移民部也接受难民申请,对象是已经身在加拿大的人士。同样,这些数据不仅包括偷越边境者,还包括许多合法入境者,例如持学生签证来加者。换言之,处理难民申请的全国机构中,没有一个能说清楚,究竟多少人是越境后申请庇护。

   0
相关新闻
难民无法遣返被加拘禁七年 如受酷刑感绝望地狱逃生:-15度难民走9小时偷越边境 掉进
Mamadou的噩梦:冒死穿越美加边境的故事加拿大是天堂?难民刚到17天就领钱
在美国住了39年后 他觉得偷渡进入加拿大诗难民从美国蜂拥偷渡 加拿大人愤怒了!
川普赶人特鲁多欢迎 加拿大已成难民明灯两个月1698人越境逃至加国 算非法入境吗?
加美难民协议不断 会导致更多美国非法移民难民推婴儿车沿小路偷渡进入加拿大
24小时新闻排行榜
1 爆料!多伦多华人开宝马去超市用LV包偷鱼
2 Subway 被“打假”后向 CBC索赔2.1亿美元
3 多伦多楼市泡沫要崩?TD和BMO两大银行齐亮
4 你每月交银行多少服务费,专家提醒四种省钱
5 突发!加拿大两飞机撞毁 21岁中国民航学员
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 赴美31人的中国旅行团,7人失踪,导游一下
2 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
3 爆料!多伦多华人开宝马去超市用LV包偷鱼
4 Subway 被“打假”后向 CBC索赔2.1亿美元
5 加拿大2/3老者住城郊 不仅孤独且生活不便
6 多伦多楼市泡沫要崩?TD和BMO两大银行齐亮
7 你每月交银行多少服务费,专家提醒四种省钱
8 突发!加拿大两飞机撞毁 21岁中国民航学员
9 失控车撞电线杆 男女当场死亡 花6小时移出
10 52岁周海媚:我现在没有钱没有貌 谁还会娶
最新专稿 更多>>
1 中国男人没房子就没资格娶媳妇 这种事全世
2 突发!加拿大两飞机撞毁 21岁中国民航学员
3 海关随意查看手机众怒难平!隐私专员展开调
4 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
5 赴美31人的中国旅行团,7人失踪,导游一下
6 五代清华女生在温哥华的故事
7 漏报境外账户 他被美国重罚110万 双重国籍
8 加拿大华人的重磅福利!中国绿卡终于来了
9 汪小菲自曝遭扒光搜身,女生被上铐遣返事件
10 这个加拿大富人放弃美籍 现坐拥8国护照
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3楼市新政
4专稿5川普6M103动议
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.