温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
朱婷半年花光千万巨款 背后真相曝光
www.bcbay.com | 2017-03-18 21:04:25  搜狐体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

9f81260f461084b689bba547f4874369.jpg

  很多人都知道,在体坛中,许多体育健儿用自己的青春和汗水为自己的国家争光,夺得世界冠军和奥运冠军。当然,随之而来的就是获得许多的奖金和其他奖励。对于在2016年里约奥运会夺得奥运冠军的中国女排的姑娘们,她们也获得许多的奖励。(图源:VCG)

226d5cb5f4ea43783582f9b649a19a83.jpg

  而在里约奥运会夺冠后最火爆的女排队员,当属主攻手朱婷了。首先作为奥运冠军成员,朱婷得到了奥运夺冠奖金20万人民币(专题)(1人民币元约合0.14美元,下同)。此外,她参加综艺活动和商业代言获得大约150万元,之后远赴土耳其参加世界排球职业联赛,收入世界第二年薪—110万欧元(1欧元约合1.07美元)。在2016年12月25号回到中国休假期间,参加不少活动捞金800万人民币。如此一来,朱婷2016年的的收入大约2,000万元人民币。(图源:VCG)

bc3bc6ce6ce10319686de6a4e1c53fc5.jpg

  然而,在半年内朱婷却几乎把这笔2,000万的巨款“败光了”。朱婷是一个来自河南周口的一个农村,应该是一个很勤俭节约的女孩子,为何如此“挥霍”,半年之内花完2,000万?(图源:VCG)

64d9a6dc7501cfd53b6aa272d34d8f16.jpg

  朱婷一直都是个孝顺的孩子,她的家庭条件不好,但她理解父母的不容易,所以,她有钱以后最先想到的是让父母过上好的生活。她花了60万为父母在周口市区买了一套房子,为了减轻父母的负担,妹妹从小的学习费生活费都是她负责。(图源:@浙江卫视中国蓝)

cc487c0e8b6a57855e6fab2e604d43a1.jpg

  为了家乡的发展,朱婷出资建了一条柏油路,全长近20公里耗资达800多万人民币。面对朱婷如此大的付出,乡亲们都很感激,纷纷称赞她是个好女孩,是他们的骄傲。不光是修路,朱婷看到很多老人没有好的生活条件,又出资110万捐建了一所养老院,每个人都有老的时候,朱婷希望人们都能老有所依。(图源:VCG)

402f839b6b5dfbddaf2f2816f7317d8d.jpg

  除此之外,她又花了360万捐建了两所学校,一所是希望小学,帮助那些读不起书的孩子,另外一所是排球学校,朱婷希望更多的孩子能学习排球,为中国排球事业的发展做出贡献。在朱婷捐建养老院和学校的时候,政府工作人员曾询问她是否以她的名字命名,但被她拒绝了:“用我的名字干啥,用国家的名字就行了。”(图源:新华社)

c442040f3752e0661a79ede5b4ff21ae.jpg

  如此算来,朱婷已经将自己收入的一大部分用于修马路、建养老院和建学校这样的公益事业,真正做到了回馈社会。(图源:VCG)


   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
2 爆料!多伦多华人开宝马去超市用LV包偷鱼
3 多伦多楼市泡沫要崩?TD和BMO两大银行齐亮
4 加拿大2/3老者住城郊 不仅孤独且生活不便
5 万锦华人143万买的大宅仅两个月一把火烧光
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大华人的重磅福利!中国绿卡终于来了
2 赴美31人的中国旅行团,7人失踪,导游一下
3 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
4 爆料!多伦多华人开宝马去超市用LV包偷鱼
5 海关随意查看手机惹众怒?加拿大隐私专员调
6 五代清华女生在温哥华的故事
7 漏报境外账户 他被美国重罚110万 双重国籍
8 多伦多楼市泡沫要崩?TD和BMO两大银行齐亮
9 反了!美国人居然殴打加拿大总理杜鲁多
10 加拿大2/3老者住城郊 不仅孤独且生活不便
最新专稿 更多>>
1 海关随意查看手机众怒难平!隐私专员展开调
2 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
3 赴美31人的中国旅行团,7人失踪,导游一下
4 五代清华女生在温哥华的故事
5 漏报境外账户 他被美国重罚110万 双重国籍
6 加拿大华人的重磅福利!中国绿卡终于来了
7 汪小菲自曝遭扒光搜身,女生被上铐遣返事件
8 这个加拿大富人放弃美籍 现坐拥8国护照
9 王白进正式获NDP提名竞选省议员 为啥是Lan
10 他多次和华人买房“过不去” 称自己非针对
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3楼市新政
4专稿5川普6M103动议
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.