温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
涂改痕迹挡不住:铁证曝光 安倍晋三这次真麻烦了
www.bcbay.com | 2017-03-18 20:52:53  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

89e246ff6316oca6F4jn.jpg

  汇款单上有“安倍晋三”

  )因“地价门”影响扩大被安倍政权“切割”的森友学园展开绝地反击。继16日供出安倍曾向涉事小学捐款100万日元(约合6万元人民币)后,森友学园又向媒体提供了据称是安倍当时捐款的汇款单复印件。汇款单汇款人一项经修正贴涂改,透过修正贴可以看到安倍晋三四个字。

  围绕“地价门”问题,安倍曾表示,如果他们夫妇与此有关将引咎辞职。安倍17日重申,自己和妻子都没有进行捐款,也没有发现捐款的发票记录。

  【汇款单曝光】

  《每日新闻》18日公开了这张收据。汇款单上汇款金额为100万日元,汇款人一栏被修正贴改过后写着森友学园,但透过修正贴可以看见后面的“安倍晋三”四个字。修改处盖有当时处理这笔汇款业务的邮局印章。

  据森友学园理事长笼池泰典女儿称,首相夫人安倍昭惠2015年9月5日来幼儿园演讲时,与笼池进行了交谈,笼池就是在那时从安倍昭惠那里收到了100万日元捐款。笼池的女儿说:“那天是周六,我们把现金存在保险柜里,等到7日周一幼儿园的员工去邮局办了汇款手续。”

  笼池女儿说,当时打算以安倍晋三的名义汇款,但是由于去汇款的员工用的是森友学园专用的汇款单,邮局工作人员以汇款人名义不一致为由不予办理,后经与顾问会计师商量,决定用修正贴修改后以森友学园的名义办理了这笔汇款业务。

  【安倍否认】

  安倍坚决否认曾通过妻子向笼池捐款。他17日在国会众议院外务委员会上说:“我没有捐款,妻子也没有捐过”。

  “单方面被人供出名字,我感到很困惑。我不可能进行高额捐款。也没有通过妻子或事务所等第三方进行捐款,”安倍强调,“为以防万一我也向妻子确认过,也没有发现收据等记录。”

  据政府官员透露,安倍昭惠称自己“完全没有印象曾经捐过款”。2015年9月随同安倍昭惠前往幼儿园的政府职员也称“没有看到类似捐款的场景”。

  安倍17日透露,安倍昭惠至今与笼池的妻子仍有联系。两人在16日还互发信息。16日适逢在野党去笼池家中调查,当时安倍昭惠还给笼池妻子发短信“祈祷你幸运”。

  安倍曾在国会表示,如果证实自己与森友学园廉价购地有关,他将引咎辞职。不过有分析指出,只靠这个汇款单,难以证明安倍的确曾向笼池捐款,甚至不排除森友学园方面假借安倍晋三名义进行捐款的可能性。

  执政的自民、公明两党17日决定传唤笼池到国会接受问询。此前,执政党一直拒绝在野党传唤笼池的要求。自民党干事长二阶俊博17日表示:“要把事实搞清楚。希望大家不要把首相跟那种人(笼池)相提并论。”笼池23日将在国会接受问话


   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
2 爆料!多伦多华人开宝马去超市用LV包偷鱼
3 多伦多楼市泡沫要崩?TD和BMO两大银行齐亮
4 加拿大2/3老者住城郊 不仅孤独且生活不便
5 万锦华人143万买的大宅仅两个月一把火烧光
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大华人的重磅福利!中国绿卡终于来了
2 赴美31人的中国旅行团,7人失踪,导游一下
3 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
4 爆料!多伦多华人开宝马去超市用LV包偷鱼
5 海关随意查看手机惹众怒?加拿大隐私专员调
6 五代清华女生在温哥华的故事
7 漏报境外账户 他被美国重罚110万 双重国籍
8 反了!美国人居然殴打加拿大总理杜鲁多
9 多伦多楼市泡沫要崩?TD和BMO两大银行齐亮
10 加拿大2/3老者住城郊 不仅孤独且生活不便
最新专稿 更多>>
1 海关随意查看手机众怒难平!隐私专员展开调
2 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
3 赴美31人的中国旅行团,7人失踪,导游一下
4 五代清华女生在温哥华的故事
5 漏报境外账户 他被美国重罚110万 双重国籍
6 加拿大华人的重磅福利!中国绿卡终于来了
7 汪小菲自曝遭扒光搜身,女生被上铐遣返事件
8 这个加拿大富人放弃美籍 现坐拥8国护照
9 王白进正式获NDP提名竞选省议员 为啥是Lan
10 他多次和华人买房“过不去” 称自己非针对
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3楼市新政
4专稿5川普6M103动议
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.