温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中纪委副书记:精英阶层移民是很客观自然的事情
www.bcbay.com | 2017-03-18 20:45:13  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

  今天中国的反腐水平,“不敢”(腐败)的局面形成了,“不能”还需要努力,“不想”更是一个渐进的过程。

  2017年3月18日,中央纪委副书记、监察部部长杨晓渡,在中国高层发展论坛(2017)上,如是表示。

  杨晓渡称,目前中国的反腐工作、反腐水平,已经做到了使干坏事的人感到害怕,他(她)不太敢做坏事了。但是,“我们的制度还不够健全,还不够科学,还不够严密,还没有做到使他(她)完全不能(腐败)。用通行的话说“关猫的笼子间距太宽了”。同时,更没有做到使得人们自觉地不去投机。”

  他认为,刚开始的“不想”腐败,可能是因为“不敢”和“不能”;最后的“不敢”腐败,是一种自觉——大家对这件事情是不齿于做的,那个时候公民的素质、官员的水平就达到了相当的程度。

  对于腐败的持续性、制度性问题,杨晓渡表示,“对于中国的反腐,老百姓看得很清楚。老百姓对于现在的反腐是不是很公正的问题,都用手和脚投了票。老百姓心中是有一杆公平秤的。”

  对于近年来,中国民营企业家及民营企业,加速对外投资的现象,杨晓渡告诉腾讯财经,企业的本质是逐利的,无论是走出去,还是走进来,是一种市场规律的正常现象,没必要对这个问题过多地加以评论。

  杨晓渡说,他曾有管理企业的经验,以他的个人经验,肯定是哪里有机会,哪里有利润,就会往哪里走。比如因为劳动力成本上升,于是将企业迁往越南等国家和地区,这是很正常的事情。

  对于“精英阶层”也在增加的移民现象,杨晓渡对腾讯财经表示,这个道理与民营企业加大海外投资一样,“哪些地方适合他(她)发挥,他(她)就往哪里走。”

  “我认识一些海归,在十年前,他(她)回来看了一看,就走了——他(她)说学完了到国内来,发现没有任何事情可以做的;但是今天他(她)又回来了,因为他(她)觉得有很多事情可以做了。这是一个很客观的、自然的事情。”


   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
2 爆料!多伦多华人开宝马去超市用LV包偷鱼
3 多伦多楼市泡沫要崩?TD和BMO两大银行齐亮
4 加拿大2/3老者住城郊 不仅孤独且生活不便
5 万锦华人143万买的大宅仅两个月一把火烧光
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大华人的重磅福利!中国绿卡终于来了
2 赴美31人的中国旅行团,7人失踪,导游一下
3 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
4 爆料!多伦多华人开宝马去超市用LV包偷鱼
5 海关随意查看手机惹众怒?加拿大隐私专员调
6 五代清华女生在温哥华的故事
7 漏报境外账户 他被美国重罚110万 双重国籍
8 反了!美国人居然殴打加拿大总理杜鲁多
9 多伦多楼市泡沫要崩?TD和BMO两大银行齐亮
10 加拿大2/3老者住城郊 不仅孤独且生活不便
最新专稿 更多>>
1 海关随意查看手机众怒难平!隐私专员展开调
2 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
3 赴美31人的中国旅行团,7人失踪,导游一下
4 五代清华女生在温哥华的故事
5 漏报境外账户 他被美国重罚110万 双重国籍
6 加拿大华人的重磅福利!中国绿卡终于来了
7 汪小菲自曝遭扒光搜身,女生被上铐遣返事件
8 这个加拿大富人放弃美籍 现坐拥8国护照
9 王白进正式获NDP提名竞选省议员 为啥是Lan
10 他多次和华人买房“过不去” 称自己非针对
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3楼市新政
4专稿5川普6M103动议
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.