温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
为避利益冲突 白宫高官狂抛千万中国工商银行股票
www.bcbay.com | 2017-03-18 20:39:07  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论

E0117070-7581-4448-BDC4-90B7BF02E4D9_cx0_cy6_cw0_w1023_r1_s.jpg

  白宫国家经济委员会主任加里·科恩

  为避免潜在的利益冲突,白宫国家经济委员会主任加里·科恩(Gary Cohn)正在出售他所持有的大量中国工商银行股票。

  据《纽约时报》和彭博新闻社报道,政府操守办公室公布的一份信息披露文件显示,科恩将出售将近2340万股工商银行股票,价值1600万美元。

  弃商从政之前,科恩曾担任高盛集团总裁兼首席运营官。文件显示,除高盛公司的股票外,工商银行的股票是科恩为职务避嫌而必须卖掉的最多的股份。科恩还将出售价值约2.16亿美元的高盛公司股票和另外18支股票。彭博社说,科恩拥有6亿美元的资产,其中40%和高盛股票有关。

  《纽约时报》援引小布什政府时期白宫操守律师理查德·佩恩特(Richard W. Painter)的话说,如果美国和中国发生分歧,这将对工商银行造成影响,而作为总统的高级顾问,此时在工商行持有股份是自找麻烦。

  中国工商银行是世界上最大的银行,高盛集团本身也曾持有大量工行股份。2006年,高盛以25.8亿美元购入工行7%的股权。2013年,高盛出清了所有工行股票,净赚近百亿美元。

  在科恩之前,高盛前首席执行官保尔森2006年就任美国财政部长后也曾为了避免利益冲突,出售价值高达2500万美元的工行股票。

  另外,工商银行也是位于纽约的川普大厦(Trump Tower)的最大的租户,租约将于2019年10月到期。若双方续约,这将又一次把川普与这家中国国有银行的潜在利益冲突摆上台面。


   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
2 爆料!多伦多华人开宝马去超市用LV包偷鱼
3 多伦多楼市泡沫要崩?TD和BMO两大银行齐亮
4 加拿大2/3老者住城郊 不仅孤独且生活不便
5 万锦华人143万买的大宅仅两个月一把火烧光
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大华人的重磅福利!中国绿卡终于来了
2 赴美31人的中国旅行团,7人失踪,导游一下
3 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
4 爆料!多伦多华人开宝马去超市用LV包偷鱼
5 海关随意查看手机惹众怒?加拿大隐私专员调
6 五代清华女生在温哥华的故事
7 漏报境外账户 他被美国重罚110万 双重国籍
8 反了!美国人居然殴打加拿大总理杜鲁多
9 多伦多楼市泡沫要崩?TD和BMO两大银行齐亮
10 加拿大2/3老者住城郊 不仅孤独且生活不便
最新专稿 更多>>
1 海关随意查看手机众怒难平!隐私专员展开调
2 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
3 赴美31人的中国旅行团,7人失踪,导游一下
4 五代清华女生在温哥华的故事
5 漏报境外账户 他被美国重罚110万 双重国籍
6 加拿大华人的重磅福利!中国绿卡终于来了
7 汪小菲自曝遭扒光搜身,女生被上铐遣返事件
8 这个加拿大富人放弃美籍 现坐拥8国护照
9 王白进正式获NDP提名竞选省议员 为啥是Lan
10 他多次和华人买房“过不去” 称自己非针对
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3楼市新政
4专稿5川普6M103动议
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.