温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大参议员与16岁少女发生性关系且拒绝辞职
www.bcbay.com | 2017-03-18 10:51:47  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

073143aks8fz94al5lisiz.jpg

  保守党籍参议员Sen. Don Meredith因在2015年被指与一名16岁少女发生性关系,随后遭保守党逐出国会党团,此事被参议院送交廉政专员查处。然而两年过去,参议院发现Meredith并没有违法,只是生活作风问题,所以没有权利开除他。Meredith似乎有些得意,事发两年后、在同僚要求他自己主动辞职的情况下做了道歉,也就是道歉而已,他说要休假,绝口不提辞职之事。

  Sen. Don Meredith于2010年9月被哈珀总理任命参议员。他在接受加通社访问时,首次就曾与16岁少女发生性关系的事件道歉,要求民众饶恕他道德失格(moral failing)。他说,作为一个人,我的判断力和互动能力严重出错,对于这件事我深感抱歉。他称已获得妻子及子女原谅,他说我们都是人,人总有犯错的时候。

  参议院道德委员会召开会议后决定开除Meredith – 这在加拿大可谓破了先例。而令参议院头痛的是,在加拿大,并没有明确的法律条文规定,类似的丑闻会导致其被参议院永久除名。

  在加拿大宪法中,参议员被革职的几个情况有:连续缺席两个议会期的会议,破产,叛变国家,接受其他国家的政府任命等。但Meredith的丑闻并不属于以上各项。Meredith的律师也认为参议院无权开除Meredith。

  不过,即便Meredith被开除,他也依然可以在60岁的时候开始领取每年2万4千元的参议员退休津贴。

  根据安格斯·里德研究所 (Angus Reid Institute) 在2016年4月28日至5月3日之间进行的最新民意调查,绝大多数加拿大人对目前参议院的运作方式不满意。39%的加拿大人认为应该彻底废除参议院,55%的人要求对参议院进行改革,只有6%的人认为参议院的现状可以。

  与美国不同,加拿大的参议员不是经选举产生,而是由加拿大总理提名,总督任命,这一任命程序长期来被认为不但缺乏民主,而且带有强烈的任人唯亲的政治色彩。

  加拿大有105名参议员,任期一直到75岁,在今年3月众议员和参议员都提升了工资后,参议员现在的基本年薪为145,400 加元,外加其他优厚补助。

   0
24小时新闻排行榜
1 赴美31人的中国旅行团,7人失踪,导游一下
2 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
3 BC省购房海外税减免政策细节公布 两类人群
4 加拿大2/3老者住城郊 不仅孤独且生活不便
5 两架飞机在加拿大相撞 1名中国人死亡
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大华人的重磅福利!中国绿卡终于来了
2 赴美31人的中国旅行团,7人失踪,导游一下
3 汪小菲自曝遭扒光搜身,女生被上铐遣返事件
4 这个加拿大富人放弃美籍 现坐拥8国护照
5 海关随意查看手机惹众怒?加拿大隐私专员调
6 五代清华女生在温哥华的故事
7 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
8 反了!美国人居然殴打加拿大总理杜鲁多
9 漏报境外账户 他被美国重罚110万 双重国籍
10 车晓近照曝光暴瘦如柴 母亲王丽云迎来第二
最新专稿 更多>>
1 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
2 赴美31人的中国旅行团,7人失踪,导游一下
3 五代清华女生在温哥华的故事
4 漏报境外账户 他被美国重罚110万 双重国籍
5 加拿大华人的重磅福利!中国绿卡终于来了
6 汪小菲自曝遭扒光搜身,女生被上铐遣返事件
7 这个加拿大富人放弃美籍 现坐拥8国护照
8 王白进正式获NDP提名竞选省议员 为啥是Lan
9 他多次和华人买房“过不去” 称自己非针对
10 华人移民,我们挣扎着往前走,却又一步一回
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3楼市新政
4专稿5川普6M103动议
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.