温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大宣布新规,严管无人飞行器
www.bcbay.com | 2017-03-18 10:48:38  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

165510v57f5errir11zrrx.png

  随着无人飞行器越来越流行,由此引出的安全问题也日益严重。

  这个星期四(3月16日),加拿大交通部长马克·加尔诺(Marc Garneau)宣布了新规定,对娱乐性无人飞行器的使用加以严格限制。

  加尔诺说,飞行器与飞机相撞,造成灾难,作为交通部长,这是我夜里的噩梦。目前加拿大对飞行器只有能做什么不能做什么的简单规定,只是个指南,没有罚款,根据航空法,我有权公布新的规定,消除飞行安全隐患。

  新规立即生效

  加尔诺说,联邦政府的新规定立即生效,首先,娱乐性飞行器的重量不能超过250克,若超过,操作者将面临高达3,000加元的罚款。

  另外,加拿大对飞行器的放飞高度、范围、地点等都加上严格限制,包括:

  飞行器的飞行高度不能超过90米;

  不能在晚上、云中、或操作者看不到的地方放飞;

  不能飞离操作者500米以外;

  距离建筑物、车辆、船只、动物或人至少75米;

  距离机场、发生森林火灾地点至少 9 公里;

  不能在紧急状况场所或受控制空域上放飞;

  飞行器上必须标明用户的的名字、地址和电话号码。

  加尔诺表示,设立新的规定是为了保护公民的安全,飞机的安全。任何物品升入空中,与飞机分享空间,就有安全隐患,飞行员一向需要遵守严格的规定,飞行器也必须遵守规定。升入空中的物品,若使用不当,或者掉下来就会很危险。

  事故大增

  加拿大交通部长说,无人飞行器已经被用于商业、学术研究等领域,使用者必须持有特殊许可证,而且大多数人非常注意安全。

  交通部 (Transport Canada )注意到,在过去3年中,由飞行器导致的事故报告大幅增加:2014年有41个,2015年有85个,2016年为148起。

  马克·加尔诺说,几乎每天都能接到来自飞行员的报告,来自机场的报告,说在飞行航线上,看到了飞行器。

  加拿大交通部表示,现在,任何人若看到有人非法放飞飞行器,可以拨打紧急电话911。

  机场欢迎

  对于交通部的新规,渥太华国际机场管理局 (the Ottawa International Airport Authority )立即发布声明,表示欢迎。

  渥太华机场管理局总裁兼首席执行官Mark Laroche说,飞行器在日益普及,我们需要确保天空对航空业是安全的,确保社区的安全性。

  加拿大航空模型协会不受限制

  飞行器的使用者则认为政府的新规定太严,这样一来,城市里几乎没有地方可以放飞了。

  交通部长加尔诺说,建议使用者们与加拿大航空模型协会 ( the Model Aeronautics Association of Canada)进行联系,或者去偏远的地方。

  他说,加拿大航空模型协会指定的放飞场所及其组织的活动不受新规定的限制,这个协会一直有着非常好的安全记录。

   0
24小时新闻排行榜
1 赴美31人的中国旅行团,7人失踪,导游一下
2 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
3 BC省购房海外税减免政策细节公布 两类人群
4 加拿大2/3老者住城郊 不仅孤独且生活不便
5 两架飞机在加拿大相撞 1名中国人死亡
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大华人的重磅福利!中国绿卡终于来了
2 赴美31人的中国旅行团,7人失踪,导游一下
3 汪小菲自曝遭扒光搜身,女生被上铐遣返事件
4 这个加拿大富人放弃美籍 现坐拥8国护照
5 海关随意查看手机惹众怒?加拿大隐私专员调
6 五代清华女生在温哥华的故事
7 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
8 反了!美国人居然殴打加拿大总理杜鲁多
9 漏报境外账户 他被美国重罚110万 双重国籍
10 车晓近照曝光暴瘦如柴 母亲王丽云迎来第二
最新专稿 更多>>
1 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
2 赴美31人的中国旅行团,7人失踪,导游一下
3 五代清华女生在温哥华的故事
4 漏报境外账户 他被美国重罚110万 双重国籍
5 加拿大华人的重磅福利!中国绿卡终于来了
6 汪小菲自曝遭扒光搜身,女生被上铐遣返事件
7 这个加拿大富人放弃美籍 现坐拥8国护照
8 王白进正式获NDP提名竞选省议员 为啥是Lan
9 他多次和华人买房“过不去” 称自己非针对
10 华人移民,我们挣扎着往前走,却又一步一回
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3楼市新政
4专稿5川普6M103动议
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.