温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
帅!超羡慕这位坐拥八国籍的加拿大男子
www.bcbay.com | 2017-03-18 10:29:58  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

x5eo7azrdebc.jpeg

  大家都知道,如今世界上许多国家都承认双重国籍,这其中也包括加拿大。但是,如果你要感觉拿到双重国籍已经很不容易的话,那同时拥有八个国籍会不会让你羡慕嫉妒恨呢?

  不要认为不可能,最近,就有一名加拿大人可能破了纪录,这个出生在美国的富人,放弃美国国籍,却拥有了8个国籍,持有8本不同的护照,其中也包括加拿大的。

  不得不说,同时持有不同国家的护照,无疑会方便旅行、投资。当然,对于逃税,甚至逃避法律管治,都可以说是轻而易举。

  一名出生在美国的富人,放弃美国国籍,却拥有8个国家的公民身份,其中包括加拿大。(Shutterstock)

  近日,一位加拿大的律师勒斯普朗斯(David Lesperance)就披露了他的一名富人客户的故事——1人拥有8本不同的护照!又震惊又好奇有木有!?等小编给你慢慢讲。

  据了解,这名富人出生在美国,为了避税他放弃了美国国籍。

  首先,他在1980年代后期获得佛得角(Cape Verde)国籍,那是一个距离非洲西部600公里的岛国,有著名的火山、迷人的海滩,最重要的是,这是最早提供经济移民计划的国家之一。但是他没打算永久在那里生活,佛得角护照在免签证旅行方面也没优势,于是他用170万美元做5年的无担保投资,获得一本爱尔兰护照,可以免签证去多个国家旅行。

timg.jpg

  不过,爱尔兰离他的家太远,于是他看上了加拿大。他先通过加拿大投资移民计划获得永久居民身份,然后花3年时间等候成为加拿大公民。期间他申请并获取了一些中美洲和加勒比国家的护照,包括多米尼加联邦、格林纳达、伯利兹和圣基茨,部分原因是这些国家的护照有了更强的免签证旅行能力。

  这个律师称,这名富人获取不同国籍的目的,有时更多是为了新奇的价值,而不是为了实用价值了,这点大家应该也都猜到了。

  在获得加拿大公民身份后,他在加拿大开办了2家公司,雇佣了大约60人。然后搬去免收入税的百慕大居住,这个岛国一直以“家外之家”的美誉,受到美国富人的青睐。由于该岛属于英国海外领土,他住在那里,又满足了成为英国公民的资格。

  这名富商现在已有8个国家的公民身份,包括2个欧洲国家及加拿大。当问他是否要用塞浦路斯200万欧元投资的公民计划时,他说他拥有的护照已经足够了。

  其实,其他大部分的护照申请都得益于加拿大护照,这是因为加拿大的护照真的很不容易拿到,那些小国家看到申请人持有加拿大护照,会觉得放心,自然也欢迎他们把钱转过来。

u=4038083774,97987303&fm=23&gp=0.jpg

  不同国家情况不同

  如今之所以会出现一人出生时拥有多国身份,是因为不同国家的标准不同,有的国家是根据出生地主义(属地主义),有的国家是根据血统主义(属人主义),假如侨民所有的子女,一出生就会同时具有双重国籍,或者父母的国籍不同,而使出生的儿童拥有双重国籍。部分不承认双重国籍的国家,允许此情形的未成年人在成年之前拥有双重国籍。

  同时有些国家的法律规定,本国男子与外国女子结婚,外国女子自动获得本国国籍;而女子所属国的法律又规定,因与外国人结婚,并不丧失本国国籍,则该女子就获得了双重国籍。

  看到这里小编想起来一个问题:“一个人在出生时最多能拥有几个国家的护照?”

  为了玩这个游戏,请想象一下你是一名待产孕妇,你的身份是一名已婚美国人,配偶也是一名美国人。身为孕妇,你打算登上飞机,他们也同意让你上飞机。你乘坐的是汉莎航空公司的一架航班,从德国法兰克福起飞,直飞印度洋的马尔代夫群岛。德国的天气又湿又冷,令人不快,你渴望马尔代夫的碧绿色海水和温暖天空。

qipz04b8urwe.jpeg

  起飞几小时后,你的航班从巴基斯坦卡拉奇上空3.7万英尺(约合11277米)飞过,而后继续往南飞。就在这个时候,你的宝宝急切地想出来。你不得不在飞机上将孩子生下来,就这样,你在商务舱13排B座,也就是13B生下一个健康的女婴。孩子出生时,航班是在巴基斯坦上空。准确地说,她发出第一声啼哭时,航班正在卡拉奇上空。所有人都平安,包括你、你的孩子和机组人员。

  现在,问题来了。我们让一位美国妇女在巴基斯坦上空的一架德国航班上分娩,这个孩子应该是哪国国籍?她应该算美国人?德国人?巴基斯坦人还是马尔代夫人?或者拥有多个国籍?这个问题要考虑孩子的选择?妈妈的选择还是巴基斯坦的选择?

   0
24小时新闻排行榜
1 赴美31人的中国旅行团,7人失踪,导游一下
2 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
3 BC省购房海外税减免政策细节公布 两类人群
4 加拿大2/3老者住城郊 不仅孤独且生活不便
5 两架飞机在加拿大相撞 1名中国人死亡
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大华人的重磅福利!中国绿卡终于来了
2 赴美31人的中国旅行团,7人失踪,导游一下
3 汪小菲自曝遭扒光搜身,女生被上铐遣返事件
4 这个加拿大富人放弃美籍 现坐拥8国护照
5 海关随意查看手机惹众怒?加拿大隐私专员调
6 五代清华女生在温哥华的故事
7 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
8 反了!美国人居然殴打加拿大总理杜鲁多
9 漏报境外账户 他被美国重罚110万 双重国籍
10 车晓近照曝光暴瘦如柴 母亲王丽云迎来第二
最新专稿 更多>>
1 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
2 赴美31人的中国旅行团,7人失踪,导游一下
3 五代清华女生在温哥华的故事
4 漏报境外账户 他被美国重罚110万 双重国籍
5 加拿大华人的重磅福利!中国绿卡终于来了
6 汪小菲自曝遭扒光搜身,女生被上铐遣返事件
7 这个加拿大富人放弃美籍 现坐拥8国护照
8 王白进正式获NDP提名竞选省议员 为啥是Lan
9 他多次和华人买房“过不去” 称自己非针对
10 华人移民,我们挣扎着往前走,却又一步一回
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3楼市新政
4专稿5川普6M103动议
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.