温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
省移民提名者获豁免PTT 3类人可申退额外置业税
www.bcbay.com | 2017-03-18 09:38:04  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

79744630.jpg

  为吸引海外高级技术人才和企业人士,卑诗省政府周五公布海外买家15%额外物业转让税(Property Transfer Tax,简称PTT)豁免新措施。即日起,凡获卑诗省移民提名项目(BC PNP)提名者,都可豁免这项15%税务。

  此外,在去年8月2日至今年3月17日期间获得省移民提名书,但已购买物业,且作为主要住宅用途的人士,也可申请退还已交的15%PTT。同样,在购买物业后一年内拿到永久居民身分或成为公民者,也能申请税务返还,但申请者必须在该住宅内连续居住满一整年。

  卑诗省政府周五更新网站,公布额外物业转让税豁免细节。官网指出,任何获卑诗省移民提名的海外买家,都无须支付额外的15%物业转让税。但以外国人持有的公司名义置业,则不在豁免范畴之内。

  两年最多1.2万人受惠

  同时,需要注意的是豁免申请只限一次,“如果你以外国人身分购买另一套物业,那你必须支付15%的物业转让税。”据省府资料显示,卑诗省移民提名项目去年和今年开放的名额分别都是6,000个(详另文)。

  此外,省府也推出税务返还优惠。那些在去年8月2日至今年3月17日期间,被确认获卑诗省移民提名者,也可申请把已上缴的15%税务返还,而返还申请同样只限一次,并需要在物业注册的18个月内提出申请。

  另一种可申请返还税款的人群,是那些在购买物业并在土地厅注册登记后一年内获取永久居民身分或者成为公民的海外买家,但前提是这些人购买物业作为主要住宅用途,并且在物业注册后,92天内搬入住宅,且连续居住一整年。

  省长盼借此吸引人才

  想要申请退税的人士,还需填写表格,并把省移民提名、永久居民身分或公民身分的证明文件寄往相关部门核实。

  卑诗执政自由党表示,新措施是确保高级技术人才和企业人士不被拒之门外。省长简蕙芝(Christy Clark)强调:“卑诗省一直欢迎最好、最聪明的人移民来,在这里,他们能够得到支持。我们不断增长的技术产业,受惠于卑诗省移民提名吸引的人才,因此我们要消除各种障碍,让更多人才到此工作,创造就业机会,以及共同建立卑诗省。”

  NDP认为PTT仍需审视

  省新民主党(NDP)省议员、房屋评论员尹大卫(David Eby)就指,对于省自由党推出上述豁免措施并不惊讶,早在他们推出时,NDP就告诫他们此举会伤害很多在卑诗省工作和纳税的省民。如今一年之后,他们才知道修复问题,很多家庭已经受到损害。这个额外税收仍需审视,但现在至少解决了一部分问题。

   0
相关新闻
业界指新政 楼花市场最受惠BC省购房海外税减免政策细节公布 两类人群
大温公寓要迎来井喷行情 成交高出叫价喜讯!BC持工签海外买家停收15%转让税 收了
卑诗宣布停收部分海外买家税 安省开始方了学者倡议:对外资购房加征累进富人税
安省开征外国买家税反映强烈 卑诗是前车之大反转!安省财长表态:或对海外房屋买家征
中国买家温市置业 最重要的原因是这个温哥华被打入冷宫?中国人买房到底图啥
24小时新闻排行榜
1 赴美31人的中国旅行团,7人失踪,导游一下
2 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
3 BMO和TD连发警告:多伦多房市泡沫快破了
4 失控车撞电线杆 男女当场死亡 花6小时移出
5 BC省购房海外税减免政策细节公布 两类人群
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国绿卡终于来了:加拿大华人申请优待
2 加拿大华人的重磅福利!中国绿卡终于来了
3 少填一张税表 他被美国司法部罚110万
4 赴美31人的中国旅行团,7人失踪,导游一下
5 汪小菲自曝遭扒光搜身,女生被上铐遣返事件
6 这个加拿大富人放弃美籍 现坐拥8国护照
7 海关随意查看手机惹众怒?加拿大隐私专员调
8 他多次和华人买房“过不去” 称自己非针对
9 五代清华女生在温哥华的故事
10 大温公寓要迎来井喷行情 成交高出叫价
最新专稿 更多>>
1 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
2 赴美31人的中国旅行团,7人失踪,导游一下
3 五代清华女生在温哥华的故事
4 漏报境外账户 他被美国重罚110万 双重国籍
5 加拿大华人的重磅福利!中国绿卡终于来了
6 汪小菲自曝遭扒光搜身,女生被上铐遣返事件
7 这个加拿大富人放弃美籍 现坐拥8国护照
8 王白进正式获NDP提名竞选省议员 为啥是Lan
9 他多次和华人买房“过不去” 称自己非针对
10 华人移民,我们挣扎着往前走,却又一步一回
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3楼市新政
4专稿5川普6M103动议
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.