温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大财长透露下周预算案要点 打工者好消息
www.bcbay.com | 2017-03-18 00:14:43  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

s3gsth9lf61y.jpg

  联邦预算案将于下周出台,财长莫奈(Bill Morneau,下图)此前在G20会议上透露,要向富人征税,为中产阶级减税,从而为这份最新预算案打下基调。

  消息让投资者们开始担忧,猜测联邦将提高股票、房产交易等资本收益的税率。

  不过,最新消息显示,政府似乎更倾向于投资技能培训和托儿。

  财长在德国接受采访时表示,新的预算案会提出方案,让更多加拿大人获取他们找工所需要的技能,以适应快速变化的经济形势,特别是帮助更多妇女就业。

  莫奈表示,加拿大就业市场人口老龄化以及技术更新的快速步伐,是促使渥京决定将技能与创新作为下周预算案要点的两个因素。

  “在这个变化中,有挑战也有机遇。”

  他说 :“让打工者们为这些机遇做好准备,政策可以发挥重要作用,”特别是在一些加拿大具有“相对”优势的行业。

  莫奈称,“我们要创造一种终生学习的文化,帮助人们发展每个生活阶段所需要的技能,在新经济时代取得成功。”

80pvur3ks3gv.jpg

  据报道,预算案吸纳了经济顾问委员会的建议,包括鼓励创新,增加发展资本、投资于所谓未来技术(FutureSkills)实验孵化器,侧重能源、矿产、医疗和先进制造业等行业,挖掘增长潜力。

  该委员会由顾问公司McKinsey & Co.负责人Dominic Barton主持,同时建议政府鼓励低收入、低技能的工人,以及拥有16岁以下子女的女性进入职场。

  财长特别强调了妇女就业,“我们正在考虑如何让女性在当今经济中更加成功,包括支持她们的措施。”

qbc7kexrt22r.jpeg

  他说,去年自由党政府首份预算案提出为中产减税,增加儿童福利,已经显示成效。下周三的预算案会延续这一基调,继续为加拿大中产阶层创造信心。

  经济师Craig Alexander认为,在技能领域,联邦政府有很多可行的政策,包括成人技能培训,新移民技术发展,并与各省合作加强青年的培训和教育。

  在创新领域,他预计政府会致力于帮助商家获得资本融资,特别是那些增长型的企业。

  Alexander并不认为政府会作出重大税务改变,部分原因是美国总统特朗普承诺削减美国公司税和个人税率,会让加拿大陷于不利的竞争。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大华人的重磅福利!中国绿卡终于来了
2 赴美31人的中国旅行团,7人失踪,导游一下
3 五代清华女生在温哥华的故事
4 漏报境外账户 他被美国重罚110万 双重国籍
5 BMO和TD连发警告:多伦多房市泡沫快破了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国绿卡终于来了:加拿大华人申请优待
2 加拿大华人的重磅福利!中国绿卡终于来了
3 少填一张税表 他被美国司法部罚110万
4 汪小菲自曝遭扒光搜身,女生被上铐遣返事件
5 赴美31人的中国旅行团,7人失踪,导游一下
6 这个加拿大富人放弃美籍 现坐拥8国护照
7 海关随意查看手机惹众怒?加拿大隐私专员调
8 他多次和华人买房“过不去” 称自己非针对
9 五代清华女生在温哥华的故事
10 大温公寓要迎来井喷行情 成交高出叫价
最新专稿 更多>>
1 加拿大楼市到底有无泡沫?这次他们终于承认
2 赴美31人的中国旅行团,7人失踪,导游一下
3 五代清华女生在温哥华的故事
4 漏报境外账户 他被美国重罚110万 双重国籍
5 加拿大华人的重磅福利!中国绿卡终于来了
6 汪小菲自曝遭扒光搜身,女生被上铐遣返事件
7 这个加拿大富人放弃美籍 现坐拥8国护照
8 王白进正式获NDP提名竞选省议员 为啥是Lan
9 他多次和华人买房“过不去” 称自己非针对
10 华人移民,我们挣扎着往前走,却又一步一回
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3楼市新政
4专稿5川普6M103动议
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.