温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
赴美31人的中国旅行团,7人失踪,导游一下子懵了
www.bcbay.com | 2017-03-17 15:58:23  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)晓寒综合报道:曾经,中国人赴美旅行非常严格,抵达美国后需要上缴护照,就是担心有人脱团逃跑。不过随着中国经济的发展,尤其是十年签证开放以后,申请美国签证变得容易了,脱团的现象很少见。不料,上周一个31人的中国旅游团抵达美国后,陆续有7个人脱团跑了,虽然后来找回两个人,但还有5个人“失踪”,怀疑是黑在美国了,引发舆论关注。

us1.jpg

  31人的团跑了7个

  据世界日报报道,南加一家旅行社日前接待来自中国的旅游团,全团含领队31人,导游黄先生6日去LAX机场接团,在洛杉矶、拉斯维加斯等地展开美西八天行程,机场盘点人数时,有一名游客始终没有出现,团员说见到他一起下飞机的,但这个游客被朋友接走了。

1349880598_LAX1.jpg

  之后开始几天的行程,11日早上去环球影城行程准备从旅馆出发时,有六名团员迟迟没有出现,他在旅馆敲六名团员的房门,但始终没人应答,之后找旅馆员工要来钥匙开门,才发现人去屋空,行李也都不见了。其他团员说他们10日晚上就走了,且表示在交谈中这几个人说有留在美国的意愿

LM8l-fxycika8729972.jpg

  31人团有七位客人失踪,黄先生彻底懵了!不仅如此,他还担心剩下的团员也有人要跑,为了震慑团员,他还一度想报警,但是最后旅行社建议大事化小才作罢。据了解这是一个低价旅游团,洛杉矶丶拉斯维加斯等地8天行程,来回机票 团费才6000多人民币,里面大多数都是游客自费项目。

jpg.jpeg

  “威逼利诱”找回两个人

  黄先生12日给这七名失踪游客的中国联系人打电话,有五个人留的号码没打通,有两人亲属号码打通了,他让这两人的亲属劝他们回来,且假称已经报人口失踪,且如他们拿出护照移民局就会抓人,最后这两人被其美国的朋友送回来,他们表示,这次先跟团回去,以后有机会再来。

  黄先生说,之前带团也有人失踪,但没这次人那么多,和其他游客相比,他们几个人的行李比较简单,年龄多在50岁以上。

5N-G-fycapec3665595.jpg

  脱团滞美日渐增多

  美中旅游协会会长许承武表示,游客脱团的现象去年挺严重,一些游客持旅游签证入境美国后,有的用旅游签证改申请F-1签证,变为学生。也有人是来美生孩子,这两种都不算违法。但第三种情况是中国游客在美国短期打工,且基本都是50岁以上的人,他们在美国从事餐馆打工、月嫂、保姆、园丁、水管工等自由职业,有些是人停留满半年就走,也有人的是抱着不再入境美国,待到想离开时再走的想法。

  据旅游业界人士称,一般遇到游客脱团,作为导游或者旅行社是一点办法都没有,因为有些时蓄谋已久的,旅行社也没法分辨。

315.JPG

  但害惨的是中国的旅行社,因为一旦有团员脱团黑在美国,递交签证的旅行社可能会被列入大使馆的黑名单,以后这家旅行社再提交团签的旅游签证,多半会被拒掉。也就是说,这家旅行社恐怕会失掉美国的旅行市场。

  网友评论 加拿大躺枪

  枫城俠客:小心川总把给中国人十年的签证政策给废了。

  7Sle:再也不需要坐船偷渡了,光明正大的坐飞机来就行了。蛇头生意转给旅行社了。

  UKking:也可以先来美国,然后再非法越境加拿大

  caucy:持十年签证来美国做月嫂和保姆的很多。

  天随人意 :使我更支持川爷了。

29fc20df1a63ccfe91b50fddd8355e77.gif

  朱广成 :别再来了,这里不是天堂,总觉得能在美国活下来已经很不容易了。

  燕子 :川普严打非法移民政策是正确的,对不劳而获的国民(吃福利),就应该严惩不贷(递解出境)。中国旅行社怕被取消办美旅游业务不敢报警,也助长了国人逃跑黑在美国。中国媒体夸大美国的优越性,也是令国人拼命往美国跑的根源。

  律师说法:川普或会严厉打击

20170208004025.jpg

  随着川普上任,国土安全部部长凯利在上个月签署了移民改革备忘录,其中将快速遣返的目标扩大到进入美国两年内的非法移民,其中就包括黑在美国的人,目前还不清楚移民和海关执法局(ICE)会采取什么样的形式来逮捕遣返这些人,但可以预见的是,川普政府将全力打击这类现象

  四万多人“黑”在加拿大,中国人最多

  加拿大也好不到哪里去,更何况加拿大签证相比美国签证更好申请。

  加拿大参议院在2015年发布的一个报告显示,大约有44000人在加拿大非法逗留,其中一些人下落不明,当局已经失去了他们/她们的线索。其中有5231名华人,在各国中人数最多。参议院的这份报告要求海关对进入加拿大的旅游者和移民进行更严格的检查。

  当然这些数据仅仅只是提交过难民申请被拒的一批人而已,而那些持由合法身份入境却滞留不归的人比比皆是。

20160511_14629874399999.png

  据悉,加拿大的护照也因为加拿大较为宽容的难民政策而受到非法移民的欢迎。加拿大护照在国际黑市上非常值钱,几年前一本加拿大的护照就可以卖到3000美金,是欧洲国家护照的数倍。

  看来加拿大边境署 (CBSA) 工作压力也很大啊...

   0
相关新闻
五代清华女生在温哥华的故事漏报境外户口 他被美国重罚110万 双重国籍
加拿大华人的重磅福利!中国绿卡终于来了汪小菲自曝遭扒光搜身,女生被上铐遣返事件
这个加拿大富人放弃美籍 现坐拥8国护照王白进正式获NDP提名竞选省议员 为啥是Lan
他多次和华人买房“过不去” 称自己非针对华人移民,我们挣扎着往前走,却又一步一回
太美了 来看看加拿大最贵的15幢豪宅长啥样食品安全全球第一 加拿大凭什么这般傲娇
24小时新闻排行榜
1 加拿大华人的重磅福利!中国绿卡终于来了
2 汪小菲自曝遭扒光搜身,女生被上铐遣返事件
3 这个加拿大富人放弃美籍 现坐拥8国护照
4 海关随意查看手机惹众怒?加拿大隐私专员调
5 反了!美国人居然殴打加拿大总理杜鲁多
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国绿卡终于来了:加拿大华人申请优待
2 TD后,加国五大银行上千员工爆料:把顾客往
3 加拿大华人的重磅福利!中国绿卡终于来了
4 少填一张税表 他被美国司法部罚110万
5 汪小菲自曝遭扒光搜身,女生被上铐遣返事件
6 这个加拿大富人放弃美籍 现坐拥8国护照
7 黑了10亿雅虎用户的加拿大小哥是谁?
8 海关随意查看手机惹众怒?加拿大隐私专员调
9 他多次和华人买房“过不去” 称自己非针对
10 大温公寓要迎来井喷行情 成交高出叫价
最新专稿 更多>>
1 赴美31人的中国旅行团,7人失踪,导游一下
2 五代清华女生在温哥华的故事
3 漏报境外户口 他被美国重罚110万 双重国籍
4 加拿大华人的重磅福利!中国绿卡终于来了
5 汪小菲自曝遭扒光搜身,女生被上铐遣返事件
6 这个加拿大富人放弃美籍 现坐拥8国护照
7 王白进正式获NDP提名竞选省议员 为啥是Lan
8 他多次和华人买房“过不去” 称自己非针对
9 华人移民,我们挣扎着往前走,却又一步一回
10 太美了 来看看加拿大最贵的15幢豪宅长啥样
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3川普
4专稿5M103动议6楼市新政
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.