温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多大陆难民申请养女来加 移民官拒认一家人
www.bcbay.com | 2017-03-17 10:09:25  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大多伦多一位来自中国大陆的难民钟先生(Zuan Zhong)申请妻子和女儿来加团聚,但是遭加拿大移民官的拒绝,理由是女儿与他和妻子的DNA不符,不承认是他们的女儿。

  事实上,早在20年前,一名女婴被遗弃在这对夫妇家门口,之后,他们就一直收养了她。

23_105615495.png

  20年前的一幕

  1997年3月28日的清晨,钟先生与妻子听到他们的家门口有哭声,出来一看,是一个放在篮子里的女婴。

  女婴身下掖着一张红纸条,说明了出生日期,以及恳求这家人当作自己的孩子照顾她,因为中国的独生子女政策,她的生父母无法再养一个孩子。

  钟先生夫妇把女婴抱回家,给她取名善蓉(Shanrong,音),抚养她成人,并且没有告诉她是弃婴。

  如今45岁的钟先生已经是多伦多居民。

  他回忆道:“我一抱起孩子,她立马就不哭了。这是在我手上的新生命,我无法再次丢弃她。”

  不是亲生的家人

  “虽然没有血缘关系,但她完全是我的女儿,是我们家不可分割的一份子。”

  如今,善蓉已经20岁,但是在香港签证办事处的加拿大移民官眼里,她并不是这家人的一份子。

  移民官拒绝了她来加拿大与钟先生团聚,因为DNA检测结果显示,他们没有血缘关系。

  钟先生提供了善蓉自婴儿起的一叠叠家庭照片,学校记录和个人身份资料,以证明他们夫妇是她的父母。

  但是加拿大移民部仍拒绝重新评估这一决定。

23_105G1F2.jpg

  事实父母无可质疑

  大多伦多华裔及东南亚裔法律援助中心的律师Avvy Go表示,“钟先生与妻子是这名女孩的事实父母,这一点无可质疑。家庭成员关系,不能仅凭DNA。”

  目前,此案已经成功上诉到联邦法庭。

  据《多伦多星报》报道,钟先生是天主教徒,于7年前来到加拿大,2013年获难民身份,同年申请永久居留身份,并在申请中将妻子和女儿列为家庭成员。

  2015年3月,移民官要求DNA测试,结果显示善蓉不是他们的亲生女儿。

  于是,钟先生向移民官解释了女儿的来历,但是移民官坚持认为只有亲生或正式收养的才算家庭成员,因而拒绝善蓉的家庭团聚永久居留申请。

  2015年12月,在律师和国会议员魏德方(Adam Vaughan)的协助下,这家人提出基于人道主义和同情理由,请香港签证办事处重新考虑他们的决定。

  钟先生夫妇称,女儿现在已经过了可以合法收养的年龄,移民官可以依据“事实家庭的政策”(de facto family policy)自行判断和评估此案。

  但是移民官并不松口,认为没有更多证据显示女孩是家庭成员,包括她与父母之间的“财务和情感依属”。

  移民官甚至认为,善蓉住在中国对她更有益,因为中国是“她出生、长大,受教育,有熟悉的语言和文化。”

23_110531501.jpeg

  联邦法官驳回  重新评估

  联邦法官Keith Boswell在否定签证办事处决定时说,移民官疏忽了一份重要的申请文件:中国政府关于这对夫妇与女儿的证明。

  法官在近期裁决中写道:“其中明确声明,申请人曾被遗弃,被发现后一直与钟先生夫妇居住;在户口本上有她;是事实上的收养家庭关系。”

  法官已经驳回移民官的裁决,要求重新评估他们的申请。

  钟先生表示,自2010年离开中国后,还没有见过妻子和女儿。他听到法庭的裁决非常激动,但仍然不知道何时一家人才能在加拿大团聚。

  “法官给了我们新的希望,但是不知道下一个移民官会如何决定。”

  钟先生与律师都希望移民部能够迅速跟进这一个案。

  律师Avvy Go表示:“拖延家庭团聚是浪费家人的时间,法庭和移民部的时间,以及纳税人的钱。”

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大华人的重磅福利!中国绿卡终于来了
2 汪小菲自曝遭扒光搜身,女生被上铐遣返事件
3 这个加拿大富人放弃美籍 现坐拥8国护照
4 海关随意查看手机惹众怒?加拿大隐私专员调
5 大温公寓要迎来井喷行情 成交高出叫价
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国绿卡终于来了:加拿大华人申请优待
2 TD后,加国五大银行上千员工爆料:把顾客往
3 少填一张税表 他被美国司法部罚110万
4 加拿大华人的重磅福利!中国绿卡终于来了
5 汪小菲自曝遭扒光搜身,女生被上铐遣返事件
6 黑了10亿雅虎用户的加拿大小哥是谁?
7 这个加拿大富人放弃美籍 现坐拥8国护照
8 海关随意查看手机惹众怒?加拿大隐私专员调
9 朴槿惠搬家带煤气炉、保镖、美容师 却没带
10 他多次和华人买房“过不去” 称自己非针对
最新专稿 更多>>
1 五代清华女生在温哥华的故事
2 漏报境外户口 他被美国重罚110万 双重国籍
3 加拿大华人的重磅福利!中国绿卡终于来了
4 汪小菲自曝遭扒光搜身,女生被上铐遣返事件
5 这个加拿大富人放弃美籍 现坐拥8国护照
6 王白进正式获NDP提名竞选省议员 为啥是Lan
7 他多次和华人买房“过不去” 称自己非针对
8 华人移民,我们挣扎着往前走,却又一步一回
9 太美了 来看看加拿大最贵的15幢豪宅长啥样
10 食品安全全球第一 加拿大凭什么这般傲娇
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3川普
4专稿5M103动议6楼市新政
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.