温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
台湾有望与这个欧洲国家建交 你听说过吗?
www.bcbay.com | 2017-03-14 20:19:45  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

0e0ae8134d8045f3e736977db8525976.jpg

  外传马耳他骑士团可能与台湾建交

  传欧洲国家“马耳他骑士团”可能成为“中华民国”外交盟友。台湾外交部对此表示,“中华民国”与马耳他骑士团在国际间共同合作推动人权及医疗合作,成效良好。

  综合媒体3月14日报道,撰写台湾与亚洲报道的《福布斯》专栏作家詹宁斯(Ralph Jennings)14日发表一篇文章称,目前仅有21个邦交国的台湾,因与中国对峙70年,外交关系长年受到打压。但台湾近来与欧洲国家“马耳他骑士团”关系密切,这个位于欧洲的小国马耳他骑士团可能成为台湾新盟友。

  内容中指出,虽然官方没有对彼此的关系提出承诺,但台马关系逐年稳固。马耳他骑士团对外联络主任狄罗比亚特(Eugenio Ajroldi di Robbiate),在3月向《富比士》发出的声明中写到,“基于双方的合作,我们有信心能与‘中华民国’(台湾)发展出更深厚的关系”。

  台外交部指出,马耳他骑士团因其宗教及人道慈善性质,与教廷历史渊源深厚,关系密切。鉴于“中华民国”与教廷在宗教自由、民主人权、人道援助等方c面是价值同盟,且双方致力增进和平人道慈善伙伴关系,“中华民国”也与马耳他骑士团国际间共同合作推动相关人道援助及医疗合作计划,成效良好。

  台外交部表示,未来“中华民国”与马耳他骑士团将在现有的友好合作基础上,积极加强国际人道援助伙伴关系,并深化彼此在国际人道援助及慈善医疗领域合作,以致力于凝聚全球更多人道援助合作,为国际社会作出具体贡献。

  台外交部官网显示,马耳他骑士团位于意大利罗马市内,首都为罗马,全球成员约1万3500人,领土为设置在罗马内的两栋建筑,面积为1.2万平方公尺,为全球最小国家之一。


   0
24小时新闻排行榜
1 温哥华房租一夜暴涨43%!这一次真的熬不过
2 令人震惊!暗访加拿大殡葬业的消费陷阱
3 反萨德歌曲网络走红 引美媒关注
4 拿国内的钱买房就要征税 多伦多居民也逃不
5 全球宜居城市又来了 温哥华第5多伦多第16
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 这位加拿大母亲写的信 感动了无数中国人
2 温哥华房租一夜暴涨43%!这一次真的熬不过
3 城被埋!加拿大暴风雪来袭 未来两三天持续
4 纽约地铁没防护门 25岁中国才女晕倒跌落铁
5 令人震惊!暗访加拿大殡葬业的消费陷阱
6 想买便宜又坐得舒服的机票 绝不能错过这篇
7 温哥华房租暴涨吓死人 一睡房公寓1650元
8 修车厂老板喊冤:偷我车出车祸我要负责?
9 在美被控对少女露体手淫 加国牙医仍在接诊
10 在加拿大投了简历却无音信?问题出在你的姓
最新专稿 更多>>
1 温哥华男子街头被捅死 素里男遭乱枪击毙
2 温村的“女神们”
3 温哥华房租一夜暴涨43%!这一次真的熬不过
4 性感女神钟丽缇爆猛料 用加拿大护照向星爷
5 这位加拿大母亲写的信 感动了无数中国人
6 纽约地铁没防护门 25岁中国才女晕倒跌落铁
7 春江水暖鸭先知----味炫鸭腿
8 BC省选还有这位优秀的华裔独立候选人你需要
9 城被埋!加拿大暴风雪来袭 未来两三天持续
10 想买便宜又坐得舒服的机票 绝不能错过这篇
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3川普
4专稿5M103动议6楼市新政
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.