温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
令人震惊!暗访加拿大殡葬业的消费陷阱
www.bcbay.com | 2017-03-13 22:50:07  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

 6n35fsnj9ikc.png

 当Judy Wood的姐姐Diana Parent,在56岁的时候去世的时候,全家都知道她的遗愿是什么:一个简单的火葬和纪念仪式。

  但是当Wood前往安省温莎的 Victoria Greenlawn殡仪馆时,才发现姐姐之前预付的费用根本不能负担任何项目,哪怕只是火葬、瓮和一个埋葬处。

  Wood说:“我们简直惊呆了。”

  这里作为多伦多殡葬企业Arbor Memorial Inc.其中一个分支机构,当中的一名工作人员建议了一个套餐服务。他们认为该项服务可以包括Wood所需要的所有一切。

  但是当他们看完所有套餐里的服务以后,账单已经接近1万元了,这还不包括Parent之前给Arbor殡仪馆预付的4千元。

  Wood说:“我不想表现得我询问过多的关于钱的问题。”

  Wood和家人仔细看了账单,希望能够减少一些费用。他们取消了一些服务,比如说纪念卡片和饮食款待等,但是最后的账单仍然比起预付款还要多4300元。

  一项CBC和Toronto Star的调查发现,这实际上是现在殡葬业常用的销售手段,尤其是加拿大最大的殡葬业商家Arbor Memorial所采取的技巧。

3c3gguoeo48a.jpg

  “太恐怖了”

  Wood说,其中一项工作人员坚持的服务就是认尸。虽然之前在医院里已经做过这项了。

  Arbor公司表示,这是公司的政策,以“保护家属和殡仪馆”。不过,根本就没有相关法律强制规定这一项,而且很多其他的殡仪馆也没有这个。

  Wood说:“我们为什么还需要验尸啊?当她去世的时候,我们都和她在一起的,还握着她的手。”

  工作人员还强烈建议给尸体防腐,这样又花费了525元操作费以及房间费200元。

20oqdoh9utka.png

  Wood描述看到防腐的过程:“简直太可怕,就好像她又死了一遍。我们去看了,我们根本不想那样做。”

  隐藏的摄像头

  Arbor Memorial Inc.每年的收入超过1.4亿元,总共占据了加拿大市场10%份额,在除爱德华王子岛和纽芬兰和拉布拉多之外的每个省都有分支机构。

  它拥有并经营92殡仪馆,41个墓地和28个火葬场,而且还在不断扩大。

  在听到几个加拿大人的投诉后,CBC和多伦多星报带着隐藏的摄像机,假装作为顾客进入安大略省的六个Arbor地点。记者说,他们有一个生重病的姑姑,并想安排一个简单的火葬和可能的封闭式棺材服务。

  结果,他们在所有六个分支机构都经历过销售策略的误导。

ofalkn8rlklj.png

  工作人员坚持1195元的普通木制棺材不适合作为殡仪服务。最后一定要记者使用每天2200元的才行。

  殡葬业管理者感觉失望

  记者给安省省会殡仪行业监管机构Bereavement Authority展示了一些拍到的镜头。

  注册商Carey Smith说,虽然没有任何法律遭到破坏,但他对他所表现的一些内容感到“失望”,并承诺与阿伯尔进行后续跟进。

  Arbor拒绝接受采访,但告诉记者,“我们相信我们的业务实践是公平的,所有的举动都植根于我们的服务价值观,并符合行业规范,是能做到的最佳实践。”

  “如果我们工作人员的任何行为导致客户感到压力,Arbor都不会宽恕。”公司说。

  当被问及他们的工作人员的防腐方法,Arbor说,他们“坚信”,这是为亲人提供了“最好、最后的记忆。”

  但这不是Wood所看到的:“我们没有很好的送走Diana,她没有如愿以偿。”

   0
24小时新闻排行榜
1 城被埋!加拿大暴风雪来袭 未来两三天持续
2 想买便宜又坐得舒服的机票 绝不能错过这篇
3 温哥华房租暴涨吓死人 一睡房公寓1650元
4 这位加拿大母亲写的信 感动了无数中国人
5 修车厂老板喊冤:偷我车出车祸我要负责?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美加10大最脏蔬果 连续两年第一都是它!
2 身为海外华人也无奈:微信群内有多乱?
3 324中国公民被加拿大海关遣返 原因你万万想
4 斥180亿、悬赏 中国鲤鱼让美加人吓破胆!
5 炸了 刚播出的地产视频广告一女伺3男
6 城被埋!加拿大暴风雪来袭 未来两三天持续
7 骄傲了我的加拿大!这就是拼命留在这里的理
8 厌倦上海 中国移民加拿大找到宁静生活
9 涉假结婚办移民 华裔女子遭法官驱逐出境
10 想买便宜又坐得舒服的机票 绝不能错过这篇
最新专稿 更多>>
1 这位加拿大母亲写的信 感动了无数中国人
2 纽约地铁没防护门 25岁中国才女晕倒跌落铁
3 春江水暖鸭先知----味炫鸭腿
4 BC省选还有这位优秀的华裔独立候选人你需要
5 城被埋!加拿大暴风雪来袭 未来两三天持续
6 想买便宜又坐得舒服的机票 绝不能错过这篇
7 斥180亿、悬赏 中国鲤鱼让美加人吓破胆!
8 美加10大最脏蔬果 连续两年第一都是它!
9 骄傲了我的加拿大!这就是拼命留在这里的理
10 324中国公民被加拿大海关遣返 原因你万万想
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3川普
4专稿5M103动议6楼市新政
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.